MechWarrior 2: 31st Century Combat

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
MechWarrior 2: 31st Century Combat

MechWarrior 2 cover.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
24 июля 1995
Жанры
Возрастной
рейтинг
RSAC: V1: Damage to Realistic Objects
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
DOS: 486, 8Мб ОЗУ, 2X CD-ROM drive
Windows: Pentium 90MHz, 12Мб ОЗУ, 4X CD-ROM drive

MechWarrior 2: 31st Century Combat — компьютерная игра 1995 года, разработанная Activision. Является «продолжением» оригинальной игры MechWarrior из вселенной BattleTech.

Игра также была портирована на PlayStation и Sega Saturn.

MechWarrior 2 (оригинальная игра)[править | править исходный текст]

Сюжет[править | править исходный текст]

Игра MechWarrior 2: 31st Century Combat (общеизвестна как MechWarrior 2) реконструирует события сразу после битвы на Токайдо между войсками внутренней сферы и вторгшимися войсками кланов. Игра посвящена «Испытанию отказа» — войне между Кланом Волка и кланом Нефритового Сокола[1]

Одиночная игра[править | править исходный текст]

В начале игры игрок должен выбрать клан за который он будет играть — Клан Волка или клан Нефритовых Соколов. Миссии в игре проходят на различных планетах из вселенной Battletech. Так же миссии различаются своими задачами — «найти и уничтожить», «рекогносцировка», «атака базы» и тд. Игра за каждый клан предполагает выполнение 15 заданий (всего в игре — 30), в которых помимо основных целей присутствуют и необязательные для выполнения боевые задачи.[1]

В начале своей карьеры игрок может управлять только своим мехом. С развитием сюжета игрок получает под свое командование звено ведомых. Между миссиями игрок может чинить свой мех и мехи своего звена, менять на них конфигурацию вооружения и другого оборудования.[1]

Мультиплеер[править | править исходный текст]

В оригинальной версии игры для DOS поддержки сетевой игры не было, однако, с выходом версии для Windows 95 такая поддержка появилась с помощью специальной программы NetMech предназначенной для игры по сети или по прямому соединению (direct connection).[1]

Ghost Bear’s Legacy (expansion pack)[править | править исходный текст]

MechWarrior 2: Ghost Bear's Legacy

MechWarrior 2 GBL cover.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
RSAC: V1: Damage to Realistic Objects
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
DOS: 486, 8 MB RAM, 2X CD-ROM drive
Windows: Pentium 90 MHz, 12 MB RAM, 4X CD-ROM drive, the original game

MechWarrior 2: Ghost Bear’s Legacy дополнение к первой версии MechWarrior 2, которое дает игрокам возможность сыграть за клан Ghost Bear (Клан Призрачного Медведя). В дополнении присутствуют 14 новых мехов, несколько видов нового оружия, и 12 новых миссий исполненных в новых визуальных окружениях, таких как открытые пространства и подводный мир. Так же добавлены новые музыкальные темы.

MechWarrior 2: Mercenaries[править | править исходный текст]

MechWarrior 2: Mercenaries

MechWarrior 2 Merc cover.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
30 сентября 1996
Жанры
Возрастные
рейтинги
RSAC: V1: Damage to Realistic Objects
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
DOS: 486, 8 MB RAM, 2X CD-ROM drive
Windows: Pentium 90 MHz, 12 MB RAM, 4X CD-ROM drive

MechWarrior 2: Mercenaries был выпущен 30 сентября 1996 как отдельная игра-продолжение к MechWarrior 2. Это была последняя игра из серии BattleTech вышедшая под маркой Activision. В этой игре главный герой управляет отрядом наемников Inner Sphere (Внутренней Сферы), контролирует финансы отряда и выбирает боевые задачи. Mercenaries дают игроку доступ к управление 30-ю новыми мехами в 50-ти миссиях, проходящих в различных мирах, включая миссии из «Вторжения Кланов». MechWarrior 2: Mercenaries поддерживают сетевой протокол MercNet (новая версия NetMech) для мультиплеерных игр. Так же была выпущена специальная 3dfx версия.

MechWarrior 2: BattlePack[править | править исходный текст]

MechWarrior 2: BattlePack был выпущен в 1997 году и содержала две игры MechWarrior 2 и MechWarrior 2: Ghost Bear’s Legacy с поддержкой сетевого протокола NetMech для мультиплеерных игр по LAN и по модему.

MechWarrior 2: The Titanium Trilogy[править | править исходный текст]

MechWarrior 2: The Titanium Trilogy была выпущена в 1998 году и содержала все три игры MechWarrior 2 с дополнительно добавленной поддержкой Windows 95 и трехмерных аппаратных ускорителей. Графические ресурсы были переведены в формат 16-бит (8-бит в предыдущих версиях), что сильно изменило внешний вид игры.

MechWarrior 2: Mercenaries (Titanium Edition)[править | править исходный текст]

MechWarrior 2: Mercenaries (Titanium Edition) была выпущена в 1998 году и содержала оригинальную версию MechWarrior 2: Mercenaries плюс версию с поддержкой Direct3D видеокарт.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]