Medal of Honor: Underground

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Medal of Honor: Underground

MoHU.png

Разработчик
Издатель
Дата выпуска

PlayStation

23 октября 2000

Game Boy Advance

2 декабря 2002

PlayStation Network

11 июня 2009
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режим игры

Medal of Honor: Underground  — продолжение шутера от первого лица Medal of Honor, разработанное компанией DreamWorks Interactive и изданное Electronic Arts 23 октября 2000 для консоли PlayStation.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главная героиня игры — молодая девушка по имени Манон Батист. Ее персонаж основан на Элен Дешам Адамс (англ. en:Hélène Deschamps Adams), состоявшей в Французском Движении Сопротивления. В оригинальной Medal of Honor, Манон Батист была координатором Джимми Паттерсона, который получал от нее задания. Игра начинается в 1940 году, после того, как немецкие войска вошли во Францию, сдавшуюся без боя. Изначально, по сюжету, Манон Батист не присоединяется к Движению Сопротивления, в течение первых лет войны. А вот на протяжении игры становится заметен ее подъем от наивного добровольца до закаленного ветерана, который в конечном счете принят на работу американцами в Управление стратегических служб (OSS), так же, как и Джимми Паттерсон. Именно там, она сыграет ключевую роль в освобождении Парижа.

Геймплей[править | править вики-текст]

Штаб игры — подпольный французский командный пункт Сопротивления, который расположен в переделанном подвале обычной французской пекарни. Уровни игры стали длиннее и количество их больше. Сложность игры также возросла. Добавились новые условия прохождения уничтожения врагов. В каждой миссии теперь необходимо выполнять обязательные задания: находить определённые вещи (карты, пропуски, журналы, планы, расписания), проводить диверсионные акты: взрывать мосты, склады оружия и другие стратегически важные объекты. В игре появилось новшество — Союзники. Теперь именно вместе с ними необходимо выполнять некоторые задания. Иногда их придётся защищать, так как от их жизни будет зависеть выполнение миссии.

Оружие и техника[править | править вики-текст]

В игре, наряду с немецкой гранатой Stielhandgranate появились бутылки с зажигательной смесью — «коктейль Молотова», станковый пулемет MG 42, как стационарный, так и установленный на мотоцикле с коляской; гранатомет Panzerfaust, штурмовая винтовка StG 44, пистолет-пулемет MP-40, пистолет Walther P38, пистолет-пулемет STEN, снайперская G43, пистолет Colt M1911, арбалет Big Joe.

Из техники в игре присутствуют танки Т-II, T-III и T-IV, бронетранспортеры, мотоциклы BMW с коляской, грузовики Opel.

В одной из миссий даже приходится прятаться от пулеметных очередей и бомб с самолета Ju-87 «Юнкерс».

Задания[править | править вики-текст]

Игра состоит из 7 миссий, в которые включены 25 уровней. Первое своё задание Манон получает в 1942 году в Париже. Там же ей предстоит побывать в Германии, Греции, на острове Крит, Италии и Северной Африке.

После завершения игры открывается новая миссия, названная «Panzerknacker» — «Бронебойный», в которой игрок выступает в роли лейтенанта Джимми Паттерсона. Союзные войска получили сигнал бедствия, который послал неизвестный, сбивчиво сообщив о том, что в старом заброшенном замке, после того как туда въехал немецкий ученый начали происходить странные вещи и все вышло из-под контроля. Паттерсона отправляют туда, чтобы выяснить ситуацию. В самом замке и его предместьях появляются новые типы врагов, включая вооруженных собак, рыцарей, зомби-солдат и механических солдат-роботов, названных «Panzerknacker». Цель этой миссии заключается в том, чтобы собрать своего Panzerknacker, который поможет пройти заключительный уровень.

Список миссий[править | править вики-текст]

  1. «Оккупация». Франция. Париж.
  2. «Лиса пустыни». Северная Африка. Алжир.
  3. «Под прикрытием». Греция. о. Крит.
  4. «Вевельсбург. Темный Камелот». Германия. Вестфалия.
  5. «Последний бой Монте-Кассино». Италия.
  6. «Саботаж на фабрике». Германия. Миттельверк.
  7. «Освобождение». Франция. Париж.
  8. «Бронебойный выпущен». Германия.

Искусственный интеллект[править | править вики-текст]

AI был доработан:

  • Действия теперь стали более согласованными.
  • Враги стали спрятаться в укрытие, а уже оттуда вести непрерывный огонь и забрасывать гранатами - чтобы прикрывать идущих в атаку.
  • Добавлены дружественные NPC, которые передвигаются по уровню по заранее проложенному маршруту, попутно прикрывая игрока.

Факты[править | править вики-текст]

  • В первой миссии Манон со своим братом Жаком пытаются угнать немецкий грузовик с оружием и боеприпасами из здания Парижской оперы, но немцы расстреливают грузовик и Жак погибает. В некоторых переводах игры, Жак предупреждает Манон, что в случае, если что-то пойдет не так, она шла к катакомбам и сказала партизанам, находящимся там, что она его сестра. Так что вопрос о том родные ли они брат и сестра остается спорным.
  • Во второй миссии в Северную Африку Манон на самолете доставляет Джимми Паттерсон. В брифинге говорится, что миссия настолько секретна, что пилоту неизвестно кого он перевозит и даже запретили смотреть на перевозимого человека. Видимо, Паттерсон так и не узнал, что за пассажир на борту. В этой же миссии и в миссии в Греции, Манон выдает себя за немецкого фотокорреспондента. Необходимо будет фотографировать карты, документы и шифр-коды. Немецкие солдаты тоже не отказываются попасть в объектив.
  • В седьмой миссии, Манон возвращается в Париж и мстит за смерть Жака, взорвав Парижское метро, вместе с немецкими солдатами, находящимися там.
  • Манон Батист так же появлялась в одном из эпизодов European Assault, но под именем Манон Дешам.
  • Миссии 4 и 8 можно считать отсылкой к "Return to castle Wolfinstein", по скольку происходящее действие напоминает антураж первого FPS от idSoftware.
  • В отличие от первой части, появилась возможность включить прицел в центре экрана.
  • У пистолета-пулемета МП-40 и стационарных пулеметов - была изменена физика стрельбы, скорострельность снижена, а кучность увеличена.
  • Появились враги на мотоциклах с коляской, а так же режим "гражданской войны"(На острове Крит пираты воевали с нацистами).