Medal of Honor: Vanguard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Medal of Honor: Vanguard

Medal of Honor Vanguard.jpg
Обложка Medal of Honor: Vanguard для Wii

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: Teen (T)
PEGI: 16+
CERO: C
Платформа
Режим игры
Носитель
DVD, оптические диски Wii
Управление
Сайт

Medal of Honor: Vanguard — десятая игра из серии шутеров от первого лица на тему Второй мировой войны Medal of Honor. Она была разработана лос-анджелесской студией компании Electronic Arts и выпущена для консолей Wii и PlayStation 2 27 марта 2007 года. Обе версии игры абсолютно одинаковы и различаются лишь системами управления.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Однопользовательская игра[править | править исходный текст]

В начале каждой операции (за исключением операции «Нептун») игрок совершает прыжок с парашютом и может примерно выбрать место приземления. Приземлившись в определённом месте, он получает возможность подбирать патроны и приспособления для усовершенствования оружия. Игрок может изменять своё оружие, например прикрепить оптический прицел к винтовке M1 или барабанный магазин к пистолет-пулемёт Томпсона, хотя эти улучшения доступны лишь на определённых уровнях. Соответственно, миссии можно проходить разными путями в зависимости от того, куда попадает игрок и какое оружие он получает.

Многопользовательская игра[править | править исходный текст]

В игре присутствуют пять режимов многопользовательской игры:

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В игре можно успешно завершить операцию Market Garden, хотя в реальной Второй Мировой она была провалена.
  • В названии игры присутствует Medal of Honor (Медаль за Отвагу), хотя в игре её нет. Есть Медаль за участие во Второй мировой войне.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой игры — Фрэнк Киган (англ. Frank Keegan), служащий в 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. В игре 4 кампании, посвящённых участию Кигана в 4-х важнейших операциях антигитлеровской коалиции в Европе — «Хаски», «Нептун», «Маркет Гарден» и «Варсити».

Рецензии и критика[править | править исходный текст]

Подавляющее игровых сайтов и журналов поставило Vanguard средние или низкие оценки. Сайт IGN дал Wii-версии 7 из 10 возможных баллов, хотя версия для PS2 получила 7.2 балла[1]. Сайт GameSpot оценил обе версии на 5.5 из 10 баллов[2]. Особенно сильно игру критиковали за слабый движок, плохие условия для одновременной игры нескольких человек и слабый ИИ противников. Также критики указывали на то, что многие элементы игры уже появлялись в серии или других шутерах на тему Второй мировой (исключением стала возможность прыгнуть с парашютом). Аарон Томас, рецензент с сайта GameSpot, заявил, что не видит причин «покупать игру для PS2, а из-за повышенных цен на Wii-версию незачем брать и её»[2]. Британский сайт Mansized.co.uk поставил Vanguard лишь 2 балла из 5, заявив что игра «изрядно шокирует»[3]. Официальный журнал PS2 в Великобритании оценил игру на 5 баллов из 10 и назвал её «Самая слабая игра из серии "Medal of Honor". Это не что иное, как Call of Duty для бедных»[4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]