Meet the Quagmires

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Meet the Quagmires»
FGmeetquagmires.jpg
Промо-картинка.
Гленн и Лоис Куагмир со своими детьми
№ эпизода 5 сезон, 18 серия
Код эпизода 5ACX13
Первый эфир 20 мая 2007 года
Сценарист Марк Хентеманн
Режиссёр Дэн Повенмайер и Крис Робертсон

Meet the QuagmiresСемья Куагмиров») — восемнадцатая (заключительная) серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 20 мая 2007 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Питер с друзьями в «Пьяной устрице» разговаривают о плюсах и минусах холостяцкой жизни. Внезапно Питер понимает, что никогда не жил холостой жизнью в своё удовольствие.

В баре неожиданно (по ложному вызову) появляется Смерть; и Питер просит Её отправить его с Брайаном в прошлое, в свои 18 лет, и Смерть соглашается.

Итак, 1984 год, бассейн у которого Питер когда-то познакомился с Лоис. Питер заново встречается со своей будущей женой, Лоис (18-летней, как и он тогда), но отказывается от свидания, мотивируя это тем, что «у них ещё впереди вся жизнь, а сегодня он пойдёт тусоваться с Кливлендом».

В ночных заведениях того времени Питер показывает недюжиное мастерство в компьютерных играх, но и полное незнание политики и кинематографа того времени.

Приходит Смерть, чтобы вернуть его в своё время, и Питер с Брайаном возвращаются обратно. Питер благодарит Смерть за это удивительное путешествие, но его радость преждевременна: он оказывается женат на совершенно другой женщине; Лоис вышла замуж за Куагмира; Крис, Мег и Стьюи — дети Гленна; а вместо Джорджа Буша президент — Эл Гор.

Шокированный Питер решает просить у Смерти возврата в прошлое, чтобы исправить эту ошибку, но Брайану нравится новое будущее: ведь благодаря тем действиям Питера люди живут намного дольше, отсутствует уличная преступность и пр…

Смерть отправляет Питера в прошлое, предоставляя ему несколько шансов назначить-таки свидание с Лоис и сходить на тот злополучный фильм. Несмотря на помощь Смерти, Питер забывает о свидании, проводя время на вечеринке, и теперь Смерть предоставляет ему самому выкручиваться из создавшейся ситуации.

Питер на следующее утро приходит извиниться перед Лоис, но та всё ещё обижена, и заявляет, что пойдёт на вечеринку с Гленном.

Лоис с Гленном на балу, где тот всячески её домогается. Питер с Брайаном тайком пробираются в зал, но падают сверху прямо на сцену. Брайан играет романтическую песню на гитаре, но Лоис не собирается бросать своего партнёра, несмотря на приставания Питера. Тогда он применяет последний способ: вырубает Гленна ударом в челюсть, и делает предложение Лоис, на которое та соглашается.

Благодаря удачному исполнению романтических музыкальных композиций Брайана Питер и Лоис снова вместе, и в прошлом, и в будущем.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Марк Хентеманн
Режиссёры: Дэн Повенмайер и Крис Робертсон
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости: отсутствуют

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Назад в будущее[править | править исходный текст]

В эпизоде присутствует множество отсылок на трилогию «Назад в будущее» (преимущественно на первый фильм), в том числе и сюжет серии частично перекликается с ней:

«Назад в будущее» «Meet the Quagmires»
Док из 1955 года удивляется, что в 1985 президентом является актёр Рональд Рейган, так как он жил в прошлом относительно этого. Питер, попав в 1984 год, удивляется, что там президентом является актёр Рональд Рейган, так как он в принципе лучше знаком с кинематографом, чем с историей или политикой. В этом месте произносятся те же фразы и с той же интонацией, что и в фильме.
Марти показывает мастерство в играх на игровых автоматах в 2015 и 1985 годах. В игре Wild Gunman. Питер показывает мастерство в играх на игровых автоматах в 1984 году. В игре Pac-Man.
Какой-то человек, увидев убегающего с альманахом Марти произносит «Он украл у него бумажник!», а после на вопрос Биффа добавляет «Кажется он украл твой бумажник!», а затем в сторону «Кажется, он украл его бумажник.». С той же интонацией человек в баре произносит «Он умер! Кажется, он умер!», увидев упавшего с лестницы человека.
В 2015 году машины летают. В альтернативном 2007 году машины летают.
Док, объясняя Марти, почему изменилось настоящее, рисует на доске схему с реальностью и отклоняющейся от неё альтернативной реальностью. И произносит «… где Бифф богат, могуществен и женат на твоей матери!». Брайан, объясняя это же Питеру, рисует на доске аналогичную схему и произносит «… где ты женат на Молли Рингвальд, Куагмайр женат на Лоис, и в нашей гостиной почему-то стоит школьная доска.».
Лоррейн рассказывает детям о том, как Джордж впервые поцеловал её на танцах. В прошлом Док и Марти вспоминают об этом и принимают меры. Лоис рассказывает Питеру о том, как Гленн впервые поцеловал её на танцах. В прошлом Брайан вспоминает об этом, и они с Питером принимают меры.
Основным элементом схожести является сцена на балу.
Марвин Берри повреждает руку, и Марти приходится заменять его, играя на гитаре песню «Earth Angel». Упавший сверху Питер случайно раздавливает гитариста группы Энди, и Брайану приходится заменять его, играя на гитаре песню «Earth Angel».
Джордж отталкивает Марка Диксона от Лоррейн и целует её, а после машет Марти рукой, показывая, что всё отлично, а тот в ответ. Питер отталкивает Гленна от Лоис и целует её, а после машет Брайану рукой, а тот в ответ. Музыка в этих местах совпадает.
Также важную роль играет и фотография.
У Марти всё время с собой фотография его с братом и сестрой. По ходу фильма они потихоньку с неё стираются, а на танцах дело доходит и до самого Марти, который тоже исчезает. В момент поцелуя Джорджа с Лоррейн они снова по очереди появляются на фотографии. У Питера в бумажник вставлена фотография его детей. К танцам она (или её копия) находится у Брайана, где все трое с неё исчезают. В момент второго поцелуя Питера с Лоис (когда Лоис согласилась выйти за Питера замуж), они снова появляются по очереди.
Марти предлагают сыграть ещё раз, и он исполняет песню «Johnny B. Goode». Брайану предлагают сыграть ещё, и он исполняет песню Never Gonna Give You Up.
При этом Марвин Берри в 1955 году звонит своему двоюродному брату Чаку Берри и даёт послушать его же песню, написанную в 1955 и изданную в 1958 году. При этом Марвин Эстли звонит своему двоюродному брату Рику Эстли и даёт послушать его же песню, которая была издана в 1984 году.
В некоторых местах эпизода звучит музыка из фильма.

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Премьеру эпизода посмотрели 9 100 000 зрителей.
  • Фраза Куагмира (сцена обнимания с Лоис на танцах) «Да всё в порядке, это просто мой член» (It’s okay… it’s just my penis…) начиная с 26 августа 2009 года во всех телеэфирах заменена на «Да всё в порядке, это просто моя клюшка» (It’s okay… It’s just my wang…). Это связано с тем, что 11-й канал Нью-Йорка присоединился к «The CW Television Network», рассчитывая на более молодую аудиторию.
  • Это — второй раз, когда Смерть отправляет Питера в прошлое, чтобы он переосмыслил свою жизнь. Предыдущий раз был в «Death Lives».

Удалённые сцены[править | править исходный текст]

  • Питер и Кливленд, когда едут по городу, встречают Куагмайра.
  • В альтернативной реальности Куагмайр при первой встрече с Питером говорит Брайану «Привет, мистер Билбедир.», а в ответ на удивление Брайана Питер сообщает, что так он хотел его назвать, но Лоис настояла на Брайане.
  • Сев на танцах за столик, Питер решает написать письмо Филу Хартману, чтобы он передал Джону Риду, что у того врождённый порок сердца.

Ссылки[править | править исходный текст]