Megaforce Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Megaforce Records
Основан 1982
Основатели Джон Зазула
Марша Зазула
Дистрибьютор Sony Music Entertainment
RED Distribution
Жанр Хеви-метал
Трэш-метал
Рок-музыка
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Местонахождение Нью-Йорк, США
Официальный сайт http://www.megaforcerecords.com

Megaforce Records — американский лейбл звукозаписи, основанный Джоном Зазула и его женой Маршей. Больше всего известный благодаря выпуску дебютного альбома группы Metallica под названием Kill 'Em All, Megaforce Records вывел многих малоизвестных исполнителей треш-метала на большую сцену. 'Джонни Z' (как он предпочитает называться) — легендарная личность на метал-сцене Восточного побережья и поныне.

В самом начале 80-х Джонни Z и Marsha завоевали широкую известность, открыв магазин по продаже андеграунд-записей, специализировавшийся на импорте редких и малоизвестных метал-записей. Однажды Джонни Z обнаружил у себя увлеченность тем, что впоследствии навсегда изменит все направление метал-музыки. Это была демозапись на кассете местной группы, известной как «Metallica». Джонни Z был потрясен и сразу нашел номер телефона, указанный на обложке кассеты. Он позвонил и оставил сообщение, а позднее ночью ему перезвонил ударник группы Ларс Ульрих. Джонни Z в то время организовывал большое число метал-концертов в области Нью-Йорка / Нью-Джерси, и решил продвигать группу на Восточном побережье.

Megaforce Records появился в 1982 году в доме одной семьи, расположенном в пригороде Олд-Бридж, Нью-Джерси. Этот дом в то время служил одновременно и студией звукозаписи, и временным пристанищем для любой группы района. Джон и Марша принимали активное участие в становлении таких треш-метал групп как Anthrax, King’s X, Merciful Fate, Ministry, Overkill, S.O.D. и Testament. Джон и Марша ушли из компании в 2001 году и продолжили свою деятельность в независимом бизнесе.

Megaforce Records осуществляет дистрибьюцию в США через Sony Music Entertainment/RED Distribution. MRI — родственная компания-дистрибьютор, занимающаяся выпуском записей разнообразных исполнителей, как например, «The Verve», «Willie Nelson», «Andrew Bird», «Third Eye Blind» и множество других, включая небольшую группу из Фредрик-Колорадо под названием «Lost Point». Кайл Саттон, ведущий гитарист группы и по совместительству ее лидер, утверждал, что весьма польщен представившейся возможностью.

Список (нынешние и бывшие исполнители)[править | править исходный текст]

Исполнители, играющие метал[править | править исходный текст]

Исполнители, не играющие метал[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]