Megas XLR

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Megas XLR
Жанр

анимационный телесериал, комедия, экшн

Автор(ы)

Jody Schaeffer
George Krstic

Озвучивают

David DeLuise
Wendee Lee
Steven Blum
Scot Rienecker
Clancy Brown
Kevin Michael Richardson

Страна производства

США

Язык

Английский

Количество сезонов

2

Количество выпусков

26

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

George Krstic
Jody Schaeffer
Brian A. Miller and Jennifer Pelphrey (for Cartoon Network Studios)
Linda Simmensky and Jay Bastian (for Cartoon Network)

Продолжительность

26 минут

Вещание
Телеканал(ы)

Cartoon Network (2004–2005)
Kids' WB! (2004–2006)
Boomerang (2006–present)

Период трансляции

С 2002 по 2005
Kids' WB! Series:
2004 – 2006

Ссылки
IMDb ID 0361201

Megas XLR — американский анимационный телесериал, запущенный Toonami в Cartoon Network. Произведен в Cartoon Network Studios. Создан Jody Schaeffer и George Krstic. В начале каждой серии звучит opening «Megas XLR Theme (Chicks Dig Giant Robots)», написанный Ragtime Revolutionaries.

В оригинале Lowbrow, пилотная серия была показана на cartoon network летом 2002 в контексте представления нового блока мультиков канала. По опросам зрителей сериал был принят хорошо. Однако выход его задержался, мультфильм появился только в 2004, а уже в 2005 был отменен. Не был показан в кабельной сети США, шёл в Канаде. Доступен для загрузки из Xbox marketplace и iTunes.

Синопсис[править | править исходный текст]

В недалеком будущем на земле идет тяжелая война с инопланетянами, называемыми «the Glorft». Чтобы хоть как-то противостоять захватчикам люди украли у них прототип их робота и модифицировали его для людей, назвав MEGAS (Mechanized Earth Guard Attack System). Также люди выработали план по перемещению Мегаса и его пилота Киву в прошлое с целью помочь людям сражаться в решающий битве, произошедшей всего пару лет назад.

Во время перемещения на штаб сопротивления напали Глорфы и разрушили его, сломав МЕГАСА. В результате ошибки робот был заброшен в 1930 год, и пролежал на свалке возле Нью-Джерси до 2004, пока его не нашёл механик-самоучка Куп и его друг Джейми. Куп починил мегаса, установив ему вместо сломанной головы машину 70-х годов.

Кива, штатного пилота Мегаса, также вернули назад во времени в попытке вернуть робота, но она обнаружила что не может управлять им из-за модификаций Купа. В итоге Куп остался единственным человеком, который может контролировать робота. Пришельцы тоже использовали машину времени, справедливо считая, что в прошлом МЕГАСа будет легче уничтожить. Купу предстоит защитить землю от Глорфов и других космических угроз.

Ссылки[править | править исходный текст]