Melody of Oblivion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Melody of Oblivion
忘却の旋律
(Bōkyaku no Senritsu)
Жанр меха, мистика, приключения, научная фантастика , романтика
Манга
Автор Синдзи Катакура
Издатель Kadokawa Comics
Публикуется в Shōnen Ace
Аудитория сёнэн , романтика
Публикация 2003 год 2004 год
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Нисикиори
Студия J.C.Staff
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Geneon
Телесеть TBS
Премьерный показ 6 апреля 2004 года 21 сентября 2004 года
Серий 24

The Melody of Oblivion (яп. 忘却の旋律 бо:кяку но сэнрицу?, Мелодия забвения) — 6-томная манга, нарисованная Синдзи Катакурой, и снятый по ней аниме-сериал студии J.C.Staff при участии Gainax[источник не указан 1148 дней]. Сериал состоит из 24 серий. Премьерный показ состоялся в Японии с 7 апреля 2004 года до 21 сентября.

Информация[править | править вики-текст]

Мелодия Забвения является сериалом, изобилующим культурными ссылками. Все от Стрельбы из лука Дзэн и Кодекса Бусидо самураев к Книге Библии Открытия, историям греческой Мифологии, и изображениям от Сада Разветвляющихся Путей можно заметить в сериале.

Мелодия Забвения ссылается на то, что в 20-м столетии, человечество вело и проиграло войну против существ, известных только как Монстры. В 21-ом столетии Монстры управляют Землей, но они восстановили общество, таким образом, что фактически никто родившийся после законченной войны не знает, что это когда-либо происходило. Дети исчезают загадочно. Только Воины Мелоса все еще борются против Монстров. Ряд сосредотачивается на Бокке, подростке, который выбирает путь Воина. При этом он получает власть сопротивляться в ужасах, которые он видит, но она стоит ему места в обществе.

Воины Мелоса являются единственными, кто может видеть эфемерную «Мелодию», персонифицированную, поскольку девочка появляется в важные моменты и проявляет эмоции, но не говорит. Войны Мелоса борются прежде всего луками (арбалетами) и стрелами, которым придают силы с энергии их духа . Видимые знаки (Священные Шрамы), что они используют при этом процессе вливания энергии, проявляются как татуировки на их коже (у каждого человека на разном участке тела; у мужчин чаще всего на левом предплечье). Воинам Милоса помогают устройства под названием машины Айбар (может также переводится как Айба-машина), которые являются чрезвычайно футуристическими мотоциклами со многими дополнительными способностями. ('Айба' или 'Айбар' являются транслитерациями для слова у японском имеющее в виду 'Любимая Лошадь.') Процесс соединения Воина Мелоса и Айба-машины вовлекает символическое обозначение мотоцикла и тем, кто должен поехать на нём. После этого машина Айбар следует за голосовыми командами. Все машины Айбар являются, по крайней мере, минимально разумными, в то время как некоторые обладают полностью подобной человеку разумностью и внешним видом. Также, они могут функционировать главным образом или полностью независимо от их водителей когда в этом есть потребность.

Противопоставлением Воинам Мелоса являются Монстры непосредственно и их человеческие лакеи, Союз Монстров. Монстров всегда показывают как нормально выглядящих людей, однако это не то, на что они действительно похожи. Если нормальный человек (тот, кто не Воин Милоса) будет смотреть на их истинную форму, то они автоматически превратят в причудливый объект (такой как каменные статуи или марионетки, но меняющийся в зависимости от любого монстра.) Нужно также отметить, что все монстры отражают существа греческой Мифологии, такие как Хору, первый показанный монстр, кто упомянут Куруфнэ как «отвратительная корова» и, как говорят, был запечатан в лабиринте. Это, наряду с фактом, что пара повышательных рожков и ног проявляется, когда он окружен и подразумевает, что он — легендарный Минотавр. Несколькими другими показанными монстрами является Медуза, Геката, Talos, и Кастрюля. Все монстры, кажется, имеют некоторый контроль над действительностью непосредственно и могут только быть убиты Стрелами Милоса.

Сюжет[править | править вики-текст]

В XX веке состоялась война между людьми и монстрами, в которой победили последние. Но война и само существование монстров практически забыты людьми и не принимаются ими всерьёз.

Простой школьник Бокка узнает, что монстры все-таки существуют, и собирается присоединиться к воинам Мелоса, чтобы сражаться с ними.

Персонажи[править | править вики-текст]

Бокка Серенаде (яп. ボッカ・セレナーデ?) — Главный герой, оставивший школу, чтобы стать один из воинов Мелоса. Способен видеть саму Мелодию. Однажды он встретил девушку-воришку Саёко , и она просит покормить её в обмен на гадание. Именно тогда он узнаёт про воинов Мелоса и про Курофунэ , который жил вместе с дедом-автомехаником , знакомым Боккой. Когда Бокка встречает монстра , он понимает , что школьная жизнь не для него , а война против них наоборот привлекла Бокку. Так он и начал путешествовать вместе с Саёко в поисках Курофунэ , попутно сражаясь с монстрами. По развитию сюжета привязывается к Саёко , а затем влюбляется в девушку.

Сэйю: Хоко Кувасима

Саёко Цукиномори (яп. 月之森小夜子 Цукиномори Саёко?) — Девушка, путешествующая вместе с Боккой в поисках своего любимого. Должна была быть принесена в жертву монстрам, но была спасена Курофунэ, в которого и влюбилась. Из семьи, где была оставлена, сбежала, чтобы разыскать Курофунэ. Определённая черта Саёко - это цепи на руках , оставшиеся с инцидента с монстром. Именно благодаря цепям Саёко может определять место положения Курофунэ. Со временем начинает признавать в Бокке воина Мелоса , а затем влюбляется в него. В конце манги выходит замуж за Бокку.

Сэйю: Масуми Асано

Список серий[править | править вики-текст]

Название Дата оригинального показа


1 Воин Мелоса
(メロスの戦士) 
6 апреля 2004
Бокке Серенаде совсем не нравится учиться в школе. он мечтать стать одним из воинов. о которых ему рассказывает Цунаги. 
2 Начало длинных каникул
(長い放課後のはじまり) 
13 апреля 2004
Бокка становится воином Мелоса и получает от Цунаги Айбар. 
3 Мыс Белой Ночи
(白夜岬) 
20 апреля 2004
4 Союз монстров
(モンスターユニオン) 
27 апреля 2004
5 Голос, зовущий тебя
(君に届く声) 
4 мая 2004
6 Долина в виде пирамиды
(鼠講谷) 
11 мая 2004
7 (鳴弦) 
8 (すでに択ばれた遠い道) 
9 (猿人湾) 
10 Серия Единорогов
(ユニコーンシリーズ) 
11 Песня, о которой ты ещё не знаешь
(君がまだ知らない歌) 
12 Остров-лабиринт
(迷宮島) 
Бокка и Саёко находят Айбар Курофумэ - "Солнечного ягуара". Им удаётся узнать, что Курофумэ находится на странном острове, куда они и направляются за ним. 
13 Курофумэ
(黒船) 
14 Вход, называемый выходом
(出口という名の入り口) 
15 Река фортуны
(幸運河) 
16 Саёко
(小夜子) 
17 Обладать крыльями, даже не являясь ангелом
(天使でなくても持つ翼) 
18 (東京駅) 
19 Война XX века
(二十世紀戦争) 
20 Солнце, зовущее тебя
(太陽が君を呼んでいる) 
21 Зона вне поражения
(圏外圏) 
22 (ミトラノーム) 
23 (世界を貫く矢のように) 
24 И наконец, рассвет для отправляющихся в путешествие
(それでも旅立つ君の朝) 
Бокка возвращается на Землю и встречается с королем монстров. Король монстров раскрывает секрет мелодии забвения. 

Ссылки[править | править вики-текст]