Mercer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mercer, LLC
Тип

Общество с ограниченной ответственностью (Limited liability company)

Год основания

1975

Расположение

Нью-Йорк
150 офисов в 42 странах мира

Отрасль

консалтинг персонала,
финансовые услуги

Чистая прибыль

2.7 млрд. долларов (2006 год)

Число сотрудников

более 19 000 (2011 год)

Материнская компания

Marsh & McLennan Companies (англ.)русск.

Сайт

www.mercer.com

Mercer — международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке. Компания работает на международном уровне в более чем 40 странах, насчитывает более 19 000 сотрудников[1] и является крупнейшей в мире консалтинговой фирмой по управлению персоналом[2].

История[править | править исходный текст]

Основанная в 1937 году, как приносящее выгоду для сотрудников подразделение компании Marsh & McLennan, компания появилась под названием «William M. Mercer» в 1959 году, когда Marsh & McLennan приобрела канадскую фирму William M. Mercer Limited, основанную Уильямом Мэнсон Мерсером в 1945 году. В 1975 году Mercer стала дочерней компанией Marsh & McLennan Companies, Inc. в 2002 году, её название было изменено на Mercer Human Resource Consulting.

В 2004 году компания приобрела фирму Synhrgy HR Technologies[3][4]. Три года спустя, компания стала называться просто «Mercer»[5]. Также, в 2004 году, Mercer признала предоставление выплат Нью-Йоркской фондовой бирже за компенсацию отчёта, содержащий «упущения и погрешности», который привёл к вынужденной плате 139.5 миллиона долларов для бывшего председателя NYSE Ричарда Грассо. Согласно контракту Грассо 2003 года с фондовой биржей, компания Mercer приняла просьбу о выплате 139.5 миллиона долларов. Позже, Mercer вернула 440 тысяч долларов с NYSE в соответствии с тарифами и ключевыми документами в иске[6].

Награды[править | править исходный текст]

По данным сайта Vault.com, компания занимала 1 место среди консалтинговых фирм в сфере человеческих ресурсов в течение нескольких лет подряд, в том числе и в 2012 году[7]. Среди всех консалтинговых фирм, Mercer в настоящее время является девятой среди престижных консалтинговых компаний[8].

Конкуренты[править | править исходный текст]

Основные конкуренты компании — Towers Watson (англ.)русск., Buck Consultants (англ.)русск., Aon Hewitt и Hay Group (англ.)русск..

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]