Merck KGaA

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Merck KGaA
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

FWBMRK

Год основания

1668

Расположение

ГерманияFlag of Germany.svg Германия: Дармштадт

Отрасль

фармацевтическая, химическая промышленность

Оборот

10,3 млрд (2011 год)[1]

Операционная прибыль

€ 1,137 млрд (2011 год)

Чистая прибыль

€ 629 млн (2011 год)

Число сотрудников

ок. 40 тыс. человек

Сайт

www.merck.de

Мерк (нем. Merck KGaA) (FWBMRK) — старейшая в мире фармацевтическая и химическая компания, основанная в 1668 году Фридрихом Мерком. Штаб-квартира находится в Дармштадте, Германия. В Северной Америке известна как EMD.

Собственники и руководство[править | править вики-текст]

С 1995 года фирма существует в форме акционерного общества, где семья основателей и свободных владельцев акций имеют 74 % и 26 % акций соответственно.

Деятельность[править | править вики-текст]

Деятельность предприятий группы Мерк, расположенных по всему миру, осуществляется в двух основных направлениях — фармацевтическом и химическом.

Лаборатории Merck в Дармштадте (1936 год)

Фармацевтический бизнес компании включает в себя разработку и производство рецептурных, или лицензированных, лекарственных средств, воспроизведенных лекарств (дженериков) и препаратов для свободной розничной продажи. Фармацевтическую продукцию (Nasivin, Concor, Cebion и пр) на российском рынке представляет компания Никомед. Более 30 % выручки поступает от производства жидких кристаллов для мобильных телефонов, телевизоров и компьютерных дисплеев, перламутровых пигментов для упаковки и косметики, косметических ингредиентов, растворителей и расходных материалов для ВЭЖХ и ТСХ, гранулированных микробиологических сред, приборов и экспресс-тестов для аналитических лабораторий. В состав группы компаний Мерк входят следующие биохимические бренды: Calbiochem, Novabiochem, Novagen — сегодня известные под общим названием Merck Biosciences.

Штаб-квартира компании в Дармштадте

В 2008 году продажи компании составили около 7,6 млрд евро, рост на 7,1 % по сравнению с 7 млрд евро годом ранее, прибыль снизилась по сравнению с предыдущим годом на 89,5 % с 3,5 млрд евро до 367 млн евро.

Merck KGaA в России[править | править вики-текст]

Химическое направление на российском рынке представляет некоммерческая организация — региональное представительство Мерк в Москве (CMG — company of Merck group). В обязанности представительства входят работа с дистрибьюторами, подготовка русскоязычной информации, представление продукции на выставках, конференциях, научных семинарах.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]