Mermaid Forest

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mermaid Saga
Mermaid Forest Mermaid.jpg
人魚シリーズ
(Ningyo Shirīzu)
Жанр сёнэн, романтика, ужасы
Манга
Автор Румико Такахаси
Издатель Shogakukan
Публикация 1984 год 1994 год
Томов 3 (первый выпуск), 4 (второй выпуск)
OVA «Mermaid's Forest
人魚の森»
Режиссёр Такая Мидзутани
Студия Studio Pierrot, Victor Entertainment
Дата выпуска 16 августа 1991 года
Продолжительность 56 минут
Серий 1
OVA «Mermaid's Scar
人魚の傷»
Режиссёр Морио Асака
Студия Madhouse
Дата выпуска 1993 год
Продолжительность 46 мин.
Серий 1
Аниме-сериал «Mermaid's Forest TV
高橋留美子劇場 人魚の森»
Режиссёр Масахару Окуваки
Студия TMS Entertainment, Prime Direction
Телесеть TV Osaka, TV Tokyo
Премьерный показ 4 октября 2003 года 20 декабря 2003 года
Серий 13 серий, из них показаны на ТВ только первые 11.

Русалочий цикл (яп. 人魚シリーズ Нингё Сири:дзу?) — трёхтомная манга японской мангаки Румико Такахаси, философская притча по мотивам традиционных японских сказок и легенд, о цене, которую готов заплатить человек за бессмертие. Две истории манги, «Лес русалок» и «Шрам русалки», были адаптированы в OVA. Позже все истории, кроме одной, были объединены в аниме-сериал.

Общий сюжетный фон[править | править вики-текст]

Легенды гласят, что тот, кто поест мяса русалки, станет бессмертным и обретёт вечную молодость… или превратится в монстра. Бессмертные Юта и Мана бродят по Японии, встречая тех, кто, подобно им, обрёл бессмертие, и тех, кому не повезло.

Основные Персонажи[править | править вики-текст]

Мана и Юта путешествуют по Японии

Юта — бессмертный, живущий на земле вот уже 500 лет. Когда-то он был рыбаком, и, поймав с товарищами русалку, как и они, отведал её плоти. Из всех только он один выжил и получил бессмертие — остальные умерли, отравившись, или превратились в чудовищ. Вернувшись в деревню, он вспомнил об этом случае только когда осознал что, хотя его жена стареет, он сам с того дня совершенно не изменился. Желая снова стать смертным, он ушёл из деревни в поисках русалок, но отказался от этой мысли, встретив Ману. При этом порой, по старой памяти, вздыхает о том, что хотел бы избавиться от бессмертия, однако каждый раз, когда его собираются убить, не даёт этого сделать.

Сэйю: Коити Ямадэра

Мана — бессмертная, которую спас Юта. Она была похищена в юном возрасте и содержалась похитителями, группой женщин, в колодках. В 15 лет её накормили мясом русалки, которое она признала очень вкусным. С тех пор ей всегда пятнадцать, и она слабее большинства взрослых. Отличается весёлым жизнерадостным характером, любит кошек и маленьких детей, и не собирается отказываться от бессмертия и вечной юности.

Сэйю: Минами Такаяма

Истории[править | править вики-текст]

Порядок некоторых историй в манге и сериале не совпадает, так же несовпадают некоторые английские названия историй в сериале и манге

том 1 «Лес русалок»
  • Русалки не смеются (яп. 人魚は笑わない Нингё ва вараванай?) (A Mermaid Never Smiles/Mermaid’s Smile (Улыбка Русалки) — 1 серия сериала (Mermaid Forest: A Mermaid Never Smiles)

В этой истории цикла рассказывается о встрече главных героев — Юты и Маны. Встреча эта происходит в странной затерянной деревеньке, где группа похожих друг на друга женщин держит Ману взаперти, и куда Юта приходит, чтобы спросить дорогу.

  • Деревня воюющих рыб (яп. 闘魚の里 То:гё но сато?) (The Village of Fighting Fish/Mermaid’s Village (Деревня Русалок)- 2-3 серии сериала (Mermaid Forest: The Village of Fighting Fish)

воспоминания Юты о деревне рыбаков, иногда промышляющих пиратством, не вдалеке от которых находится другая группа пиратов ищущих русалку.

  • Лес русалок (яп. 人魚の森 Нингё но мори?) — 4-5 серии сериала (Mermaid Forest: Mermaid’s Forest) + OVA Mermaid’s Forest

история двух сестёр-близнецов, одна из которых предложила другой выпить кровь русалки, от чего выпившая хоть и обрела бессмертие и вечную молодость, но медленно превращается в монстра и каждую ночь ей снится кошмар, что она полностью превратилась в чудовище.

том 2 «Шрам русалки»
  • Конец сна (яп. 夢の終わり Юмэ но овари?) (The End of the Dream/Mermaid’s Dream (Сон Русалки) — 6 серия сериала (Mermaid Forest: The End of the Dream)

история рыбака съевшего мясо русалки и утратившего человеческий облик, к которому иногда возвращается человеческое сознание, в моменты же помутнения он убивает всё что попадётся.

  • Обещанное завтра (яп. 約束の明日 Якусоку но асита?) (The Promised Tomorrow/ Mermaid’s Promise (Обещание Русалки) — 10-11 серии сериала (Mermaid Forest: The Promised Tomorrow)

богатый старик с замашками бандита держит взаперти в особняке вечно юную бессмертную, которая любила Юту 60 лет назад, про которую он слышал, что она умерла

  • Шрам русалки (яп. 人魚の傷 Нингё но кидзу?) — 12-13 серии сериала (Mermaid Forest: Mermaid’s Scar) + OVA Mermaid’s Scar

история бессмертного маленького мальчика и бессмертной, у которой после того, как она однажды полностью сгорела, раны стали заживать дольше

том 3 «Взгляд русалки»
  • Принцесса пепла[1] (яп. 舎利姫 Сярихимэ?) (Sacred Bone Princess (Принцесса Священной Кости)/The Ash Princess (Принцесса Пепла) — 7 серия сериала (Mermaid Forest: Sacred Bone Princess)

воспоминание Юты времён Иэясу Токугавы (первые годы после смерти Тоётоми Хидэёси), о том, как священник с криком «Изыйди!» пытается убить бессмертную маленькую девочку, которая оказывается единственной дочерью некроманта.

  • Взгляд якши[2] (яп. 夜叉の瞳 Яся но хитоми?) (Mermaid’s Gaze) — не имеет аниме версии

история брата и сестры, рассказывающая о том, как сестра не выдержав садистских наклонностей своего психически больного брата, решила отравить его и себя. Но яд который она, использовала, оказавшийся мясом русалки, и в результате он обрёл бессмертие, а она попала в вечную кому на грани жизни и смерти.

  • Последнее лицо (яп. 最後の顔 Сайго но као?) (The Final Face/Mermaid’s Mask (Маска Русалки) — 8-9 серии сериала (Mermaid Forest: The Final Face)

история о матери, которая при разводе, боясь потерять сына, решила съесть вместе с ним мясо русалки

Дополнительная Информация[править | править вики-текст]

Това с её собакой-монстром

Различия в сюжете между Сериалом и OVA[править | править вики-текст]

Лес Русалок[править | править вики-текст]

  • Доктор после ухода Товы в OVA бросается вслед за ней, а в сериале остаётся смотреть.
  • В сериале не рассказывается, откуда взялась собака Товы.

Шрам русалки[править | править вики-текст]

  • Мальчик в конце OVA уезжает из подожжённого дома на чёрной машине, а в сериале - на красной спортивной (типа Ferrari).


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сяри, сари - в буддизме, пепел и мощи святого после кремации
  2. Якша - в индийской мифологии божество-страж, в Японию понятие пришло из буддизма

Ссылки[править | править вики-текст]