Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch
Некоторые герои аниме
Некоторые герои аниме
マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
Жанр махо-сёдзё, романтика, комедия, приключения
Манга
Автор Митико Ёкотэ
Иллюстратор Пинк Ханамори
Издатель Флаг Японии Коданся
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 2003 год 2005 год
Томов 7
Аниме-сериал
Режиссёр Ёситака Фудзимото
Студия We’ve, Synergy SP
Телесеть TV Aichi
Премьерный показ 5 апреля 2003 года 27 марта 2004 года
Серий 52
Аниме-сериал «Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch Pure»
Режиссёр Ёситака Фудзимото
Студия We’ve, Synergy SP
Телесеть TV Aichi
Премьерный показ 3 апреля 2004 года 25 декабря 2004 года
Серий 39

Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch (яп. マーメイド メロディー ぴちぴち ピッチ Ма:мэйдо Мэроди: Пити Пити Питти?, русск. Мелодия Русалки Пити Пити Пич) — манга Митико Ёкотэ, проиллюстрированная Пинк Ханамори. В период с 2003 по 2005 год было выпущено 7 танкобонов. Права на публикацию манги в США приобрела компания Del Rey Manga.

Сюжет[править | править вики-текст]

Принцесса-русалка Лючия Нанами (яп. 七海 るちあ Нанами Рутиа?) выходит на поверхность, чтобы найти свою жемчужину, которую она использовала, чтобы спасти мальчика семь лет назад. И это ей удаётся, она влюбляется в того мальчика, которого спасла, и узнаёт его имя — Кайто. Она не осознает опасности, которая грозит морскому миру, и своей настоящей миссии, пока ей не рассказывает об этом её «старшая сестра» Никора. В то же время она узнаёт, что группа водяных демонов атаковала морской мир и именно она должна отыскать шесть других принцесс-русалок, чтобы возродить легендарную богиню Аква Реджину (яп. アクアレジーナ Акуа Рэдзи:на?). Её превращение в певицу — Розовый Жемчужный Голос.

Главные герои[править | править вики-текст]

Лючия Нанами (яп. 七海 るちあ Нанами Рутиа?) — розовая принцесса-русалка северного тихого океана. Семь лет назад она отдала свою жемчужину мальчику и влюбилась в него. Спустя какое-то время она вернулась в мир людей, и познакомилась с Кайто (мальчиком которого спасла), вместе они пережили множество приключений. Она добрая, милая и общительная девушка, всегда готовая помочь друзьям.

Ханон Хосё — аквамариновая принцесса-русалка южного тихого океана. Её королевство было разрушено Гайто (как и остальные) но она успела бежать. Ханон очень добрая и веселая девушка. Была влюблена в Таро-тяна, но поняв его чувства к Саре, отпустила свою любовь. Позже она начала встречаться с Нагисой.

Лина Тоин — зелёная принцесса-русалка северного ледовитого океана. Встретила Лючию и Ханон и подружилась с ними. Первоначально была зациклена на миссии по восстановлению сил Аква Реджины (Водной богини), а затем влюбилась в Кайто, но уступила его подруге. Позже начала встречаться с Хамасаки. Лина очень нежная и заботливая девушка, хоть и скрывает свое доброе сердце.

Ноэль — голубая принцесса-русалка южной части Северного Ледовитого океана. Была поймана Гайто, но затем Лючия и остальные освободили её и Коко. Сестра-близнец Карэн. Нежная и умная девушка.

Карэн — сиреневая принцесса-русалка южной части атлантического океана. Сестра-близнец Ноэль. Вспыльчивая и энергичная девушка. Вначале ненавидела Лину, считая её виноватой в пропаже сестры. Но пожертвовала своей свободой, чтобы спасти Лючию, Ханон и Лину. Позже вместе с сестрой и Коко переезжает в жемчужные бани.

Коко — жёлтая принцесса-русалка северной части индийского океана. Коко очень веселая и общительная девушка. Была в плену у Гайто.

Сара — оранжевая принцесса-русалка южной части индийского океана. Она была влюблена в Таро-тяна, а когда он бросил её, ради блага океана, обратилась к тьме. От ненависти её волосы почернели. Благодаря Ханон простила Таро, и осознала, что любит Гайто и погибла вместе с ним.

Сэйра — оранжевая принцесса-русалка южного индийского океана. Её душа была поглощена Микеру, но восстановлена благодаря Лючии. Реинкарнация Сары.

Хиппо — гиппокампус, но на земле принимает облик пингвина. Позже, мальчика. Друг русалок. Влюблен в морского демона Юри.

Кайто Домото — наследник панталассы, возлюбленный Лючии. Влюбился в русалку, спасшую его в детстве. С помощью своей силы защищает и спасает Лючию много раз. Профессионально занимается серфингом. Теряет память, но позже восстанавливает её. В него были влюблены Лина и Микару.

Гайто — брат Кайто. Был заточён в панталассе и долгое время был одинок. Но встретил Сару, и решил уничтожить мир людей. Желал захватить силы принцесс-русалок.

Музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]

Открывающие песни

Закрывающие песни

  • «Daiji na Takarabako» исполняется Асуми Накатой (сэйю Лючии) (серии 1-28)
  • «Sekai de Ichiban Hayaku Asa ga kuru Basho» исполняют сэйю трёх главных героинь (29-52 серии)
  • «Ai no Ondo» исполняется сэйю трёх главных героинь (в продолжении всего 2 сезона)

Ссылки[править | править вики-текст]