Metal Slug

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Metal Slug: Super Vehicle-001

Metal Slug.png

Разработчик
Издатель
Даты выпуска
Neo Geo
24 мая 1996
PlayStation Network
Япония 27 июня 2007
Европейский союз 22 декабря 2010
Virtual Console
NA 26 мая 2008
Европейский союз 9 мая 2008
Windows
2010
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: B (Ages 12+)
ESRB: RPRating Pending
Платформы
Режимы игры
Управление
Геймпад
3 кнопки на аркадном автомате
Дисплей
Растровый, 304 x 224 пикселей (горизонтальный), 4096 цветов
Аркадная
платформа
Neo-Geo (193 мегабитный картридж)

Metal Slug: Super Vehicle-001 (яп. メタルスラッグ Metaru Suraggu?) — видеоигра в жанре Shoot 'em up, разработанная компанией Nazca Corporation и изданная SNK в 1996 году. Изначально игра появилась на аркадных автоматах, однако позже была портирована на Neo-Geo, Sega Saturn и Sony Playstation. Первая игра в серии.

Геймплей[править | править исходный текст]

Скриншот из игры

Игра представляет собой классический Shoot 'em up. Игрок берёт на себя управление солдатом — Марко Росси. Игроку предстоит пробираться через уровни, отстреливаясь от врагов, спасая пленников и сражаясь с боссами в конце каждого уровня. На некоторых уровнях игроку может встретиться танк «Metal Slug», известный как SV-001 (Super Vehicle). Его можно использовать как оружие, так и как средство защиты.

Главные герои могут выполнять также атаки ножом или бить ногой. Это не даёт им умереть при обычном контакте с врагом. Естественно, у противников имеются подобные способы защиты. Часть элементов на экране разрушаемы и при разрушении из них выпадают новые виды оружия и бонусы.

В процессе игры игрок встречает военнопленных. При их освобождении, военнопленные могут наградить игрока бонусами или оружием. В конце каждого уровня количество освобождённых пленников подсчитывается, однако если игрок умер, то счёт освобождённых игроком пленников обнуляется.

В общей сложности в игре шесть уровней: лес, захваченный войсками город, снежная горная долина, каньон и военная база.

Враги[править | править исходный текст]

Большинство врагов, встречающихся в Metal Slug является вражескими солдатами, вооружёнными в соответствии с их ролью. Также в игре можно встретить механизированных врагов: танки, самоходные артиллерийские установки, самолёты, бронетранспортёры и технички. Большую долю юмора в игре добавляет поведение врагов: они отдыхают, загорают, едят пищу, приготовленную на костре или просто разговаривают друг с другом. Будучи застигнутыми врасплох и заметив игрока они громко кричат.

Ссылки[править | править исходный текст]