Microsoft Interface Definition Language

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Microsoft Interface Definition Language (MIDL) — текстовый язык описания интерфейсов, разработанный корпорацией Microsoft на основе DCE/RPC IDL.

При использовании языка MIDL совместно с RPC требуется хорошее знание языков программирования C/C++ и основных принципов RPC. При использовании MIDL с технологией COM также требуется хорошее знание языка программирования C++ и основ RPC, или знакомство с моделями сценариев OLE Automation и библиотеками типов.

Необходимые средства[править | править вики-текст]

Нужные библиотеки для поддержки MIDL поставляются в составе операционных систем Windows. Компилятор MIDL и компоненты, необходимые для разработки с использованием RPC, устанавливаются совместно с установкой Среды Разработки для Платформ (Platform SDK).

Компилятор[править | править вики-текст]

Компилятор для этого языка также называется MIDL. Он определяет взаимодействие между клиентской и серверной частями программы. Microsoft включила компилятор MIDL в Среду Разработки для Платформ (Platform SDK), что позволяет разработчикам создавать файлы языка описания интерфейса и конфигурационные файлы приложений (ACF), необходимые для упрощения взаимодействия с удаленными процедурными вызовами (RPC) и технологиями COM/DCOM. Также MIDL поддерживает создание библиотек типов для OLE Automation.

MIDL можно использовать при разработке клиент-серверных приложений для операционных систем Microsoft Windows или гетерогенных компьютерных сетей, объединяющей компьютеры с различными ОС, такими как Unix ОС фирмы Apple. Microsoft поддерживает стандарты Open Group (ранее известную как Open Software Foundation) DCE для обеспечения взаимодействия с RPC.

Дополнительные источники[править | править вики-текст]