Microsoft Popfly

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Microsoft Popfly
Коммерческий:

Да

Тип сайта:

Редактор расширенных Интернет-приложений

Язык(и):

Английский

Владелец:

Microsoft Corporation

Автор:

Microsoft Corporation

Microsoft Popfly (кодовое имя Springfield[1]) — Веб-сайт, позволяющий пользователям создавать Веб-страницы, программные заготовки и мэшапы при помощи расширенных Интернет-приложений на основе технологии Microsoft Silverlight и сопутствующего набора инструментов, доступного онлайн. Его поддержка была прекращена 24 августа 2009 года.

Инструментарий[править | править исходный текст]

Popfly состоял из четырёх инструментов на основе технологии Silverlight, описанных ниже.

Game Creator (Создатель Игр)[править | править исходный текст]

Game Creator был инструментом, позволявшим создавать вам собственные игры или расширение уже имеющихся (встроенных) игр. Их можно было экспортировать в Facebook или использовать как Windows Live Gadget.

Mashup Creator (Создатель Мэшапов)[править | править исходный текст]

Mashup Creator был инструментом, позволявшим пользователям строить из встроенных заготовок мэшапы, благодаря чему можно было объединять различные веб-сервисы и инструменты виртуализации. Например, пользователь мог объединить вместе фото и фрагменты карты, чтобы получить в итоге географическую карту из фотографий. Дополнительные возможности блоков позволяли пользователям модифицировать код блоков на языке JavaScript, а заодно и давало пользователю гибкость в разработке программ. Кроме того, в мэшапы можно было добавлять дополнительный HTML-код. Для облегчения этого процесса была доступна технология, схожая с IntelliSense, но с автодополнением HTML-кода.

Mashup Creator также поддерживал функцию предпросмотра, причем при изменении пользователем блоков результат также менялся в реальном времени. Были доступны и различные руководства, а при попытке пользователя объединить блоки с несовместимыми данными ему (пользователю) выдавались предупреждающие сообщения об этом.

Web Creator (Создатель Веб-страниц)[править | править исходный текст]

Web Creator был инструментом для создания веб-страниц. Пользовательский интерфейс был похож на ленту интерфейса пользователя для Office 2007. Веб-страницы создавались без HTML-кодинга, а настройка осуществлялась за счет выбора предопределенных схем, стилей и цветовых палитр. Пользователи могли встраивать их доступные мэшапы в веб-страницы. Законченные веб-страницы можно было сохранить в личном пространстве каждого пользователя Popfly.

Popfly Space (Пространство Popfly)[править | править исходный текст]

Законченные мэшапы и веб-страницы сохранялись в Popfly Space (каждому пользователю отводилось по 100Мб), где пользователи также получали в свое распоряжение возможность настройки профиля и другие особенности социальных сетей. Публичные проекты можно было выкладывать на всеобщее обозрение, оценивать их, и даже «делиться» ими с другими пользователями. Popfly позволял пользователям скачивать мэшапы в виде гаджетов для боковой панели Windows или встраивать их в Windows Live Spaces, с некоторой поддержкой других блог-ресурсов. [источник не указан 1582 дня]

Другой особенностью Popfly Space был плагин Popfly Explorer для Visual Studio Express. Пользователи могли использовать Visual Studio Express (требовалось Visual Studio 2005 Express Editions или выше) для скачивания мэшапов и модификации их кода, так же как и выполнять другие действия, как например, заливки на сайт, предоставления общего доступа, деление и выставление оценок мэшапам.

Закрытие[править | править исходный текст]

16 июля 2009 года команда Popfly объявила о том, что сервисы Popfly будут свернуты к 24 августу 2009 года. Все сайты, ссылки и ресурсы также будут закрыты.[2] Была предпринята неудачная попытка одним из старых участников Popfly создать альтернативный сайт на его основе, но в настоящее время он также не функционирует.[3]

См. также[править | править исходный текст]

Дополнительные источники[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]