Midas Kapiti

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Midas Kapiti (нынешняя корпорация Misys) — британская компания, специализирующаяся на создании программного обеспечения для банков.

Misys
Тип

публичная

Листинг на бирже

LSE: MSY

Год основания

1979

Прежние названия

Midas Kapiti

Расположение

Лондон, Великобритания

Ключевые фигуры

Джэймс Кросби, (Председатель)
Майк Лори (англ. Mike Lawrie), (CEO)

Отрасль

компьютерная

Продукция

программные обеспечения

Оборот

£692.4 млн. (2009)

Операционная прибыль

£115.4 млн. (2009)

Чистая прибыль

£89.6 million (2009)

Число сотрудников

5,411 (2009)

Сайт

www.misys.com

История компании[править | править вики-текст]

Kingsley-Smith и Ассоциация (аббр. KSA) была сформирована в 1972 году, первоначально в качестве компании, предоставляющей полное обслуживание программных обеспечении в составе 5 человек обслуживающих производственных предприятий, банковских структур и страховых компании включая Великобританию. К 1973 году компания уже расширила кадровый состав до 20 человек и начала фокусироваться на банках Великобритании и иностранных банков, которые имели операционную деятельность в Лондоне. KSA понял о существований разрыва в програмных обеспечениях предназанченных для Банков, в то же время IBM выпустила программу SYSTEM/32, позже именуемый как IBM 5320, в качестве новой уменьшенной ПК системы, которая могла быть легко запрограммирована в RPG (Report program generator — генератор программ отчетов). Дэвид Шоу создал программную систему MIDAS в 1972 году.

В 1977 году Самуэль Монтегю, занимавший руководящую должность в Торгово-финансовом банке включая Мидланд Банк, а также совладелец KSA полностью изменил KSA/Midas в BIS (Bank for International Settlements — Банк международных расчетов), который был открытым акционерным обществом с пониженной активностью, официально изменив название BIS PLC на Midas Kapiti PLC (PLC — ОАО).

В 1978 году компания была куплена корпорацией Nynex, которая является недавно разъединенной дочерней организацией AT&T, и к 1978 году Midas поставил систему для учета банковской деятельности более 900 банкам из 1000 самых крупных банков мира. Midas стал стандартной системой для банков всего мира к концу 1970-х и остается самой успешной банковской системой мира. С 1973 году компания Midas, поставляющая систему для банков, лидирует на рынке с растущим числом клиентов со всего мира, и предоставляет больше возможностей, чем любая другая компания.

Ссылки[править | править вики-текст]