Midi, Maxi & Efti

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Midi, Maxi & Eftiшведская музыкальная группа начала 90-х с африканским влиянием. Их наиболее знаменитые хиты — «Bad Bad Boys» и «Ragga Steady».

В состав группы входили сёстры-близняшки Миди и Макси Берхану и их подруга Фрейвейни Теклехайманот по прозвищу Эфти, все 1976 года рождения. Семья Миди и Макси прибыла в Швецию из Эфиопии в 1985 в качестве беженцев. Эфти родилась в лагере беженцев в Эритрее и также прибыла в Швецию в 1985. В конце концов три девочки встретились в Акалле, пригороде Стокгольма.

Дебютный альбом «Midi, Maxi & Efti» был выпущен в 1991 году. Три композиции с альбома были изданы в качестве синглов: «Bad Bad Boys», «Ragga Steady» и «Masenko». Тексты песен участницы трио написали сами. Большая часть музыки была написана Александером Бардом и другими участниками его проекта Army of LoversАндерсом Уолльбеком и Пером Адебраттом. Также в проекте приняли участие E-Type и Йохан Ренк.

В 1992 альбом был издан в США на лейбле Columbia Records. Также режиссёр Фрэнк Сакраменто снял клип на песню «Ragga Steady». После нескольких непродолжительных турне по США, Франции и Южной Африке трио распалось. С тех пор участницы записывались отдельно друг от друга, однако ничего из их сольного творчества так и не было издано.

Песни Midi, Maxi & Efti использовались в мультипликационном сериале «Бивис и Баттхед», а также в фильме «За любовь или деньги» (1993).