Might and Magic

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Might and Magic
Might and Magic Logo.PNG
Один из логотипов серии
Жанр RPG
Разработчик New World Computing
Издатели New World Computing
3DO
Создатель Джон Ван Кэнегем
Платформы Apple II
Macintosh
IBM PC
Commodore 64
NES
MSX
PC Engine
Sega Mega Drive
SNES
Amiga
Первая игра Might and Magic Book One: The Secret of the Inner Sanctum / 1987
Последняя игра Might and Magic X: Legacy / 2014
Спин-оффы Heroes of Might and Magic
Crusaders of Might and Magic

Might and Magic (Might & Magic, MM) — серия компьютерных ролевых игр от компании New World Computing, начало которой положил Джон Ван Кэнегем, и в развитии которой, уже в составе созданной им New World Computing, он принимал деятельное участие. Кроме того, это общее наименование вселенной, в которой происходит действие игр данной серии, серии Heroes of Might and Magic, а также игр Crusaders of Might and Magic, Dark Messiah of Might and Magic и других.

В 2003 году компания 3DO, издававшая игры серии, объявила себя банкротом. Права на серию Might and Magic выкупила французская компания Ubisoft. Начиная с 2006 года, Ubisoft продолжает выпуск игр под маркой Might and Magic и является издателем всех игр бренда. Причём их действие перенесено в новый мир — Асхан, который был создан сотрудниками Ubisoft. 18 марта 2013 на официальном сайте вселенной появилась страничка с большой буквой «X», которую составляют сотни графических элементов из основной серии ролевых M&M, а под ней — приглашение на PAX East, который состоится в Бостоне с 22 по 24 марта. Это был анонс новой, десятой части серии.

Игры серии[править | править исходный текст]

Основная серия игр[править | править исходный текст]

Спин-оффы[править | править исходный текст]

Heroes of Might and Magic[править | править исходный текст]

Другие игры серии, изданные компанией Ubisoft[править | править исходный текст]

Неофициальные продолжения[править | править исходный текст]

Календарь[править | править исходный текст]

В играх основной серии, начиная с шестой части, присутствует внутренний игровой бесконечный календарь. Согласно ему, игрок начинает игру ровно в 9:00 утра, в понедельник 1 января. Для шестой части это происходит в 1165 году, для седьмой — в 1168 год, для восьмой — в 1172 год (по исчислению Ксина). Однако конечный появился ещё раньше: во второй части игра начиналась первого числа 900 года (по исчислению Крона) и заканчивалась, когда все персонажи умирали в силу естественных причин (что происходило, когда они достигали примерно 75 лет, хотя поход в санаторий за деньги и мог продлить их жизнь далее).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]