Mignet Pou-du-ciel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pou-du-ciel
Henri Mignet HM 14.jpg
HM-14 в музее
Тип сверхлёгкий самолёт
Производитель строится самостоятельно
Главный конструктор Анри Минье
Первый полёт 10 сентября 1933
Начало эксплуатации 1934
Статус эксплуатируется
Основные эксплуатанты частные лица
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Минье Блоха (фр. Mignet Pou-du-ciel, англ. Flying Flea) — представляет собой небольшой самолёт оригинальной конструкции, который берёт своё начало с 1930-х годов.

«Блоха» была создана французским изобретателем Анри Минье(фр. Henri Mignet). Минье не смог поступить в пилоты и решил построить свой собственный самолёт. Между 1931 и 1933 годах в Париже он построил ряд прототипов, испытав их на северо-восточных окраинах города. Согласно его книге Le Sport De L’Air первой успешной моделью, на которой летал Минье, стал HM-14, сделавший 10 сентября 1933 года первый полёт. Минье успешно продемонстрировал его в 1934 году.

Минье умышленно сделал самолёт максимально простым. Конструкция «Блохи» была из дерева и ткани. Самолёт был построен по схеме «тандем». Он имел переднее 5,5 м крыло с изменяемым углом атаки и заднее 4 м жёстко фиксированное крыло. Управление осуществлялось только по двум осям: по тангажу изменением угла атаки переднего крыла, по курсу рулём направления. Воздушный винт приводился в движение мотоциклетным мотором или лёгким автомобильным двигателем. Минье утверждал, что любой, кто может управлять автомобилем, сможет летать на «Блохе».

Многочисленные энтузиасты в Европе и США построили свои собственные самолёты. Во Франции было изготовлено по меньшей мере 500 «Блох». Средняя стоимость материалов в то время составляла около 350 долларов.

В начале эксплуатации много самолётов разбилось, так как пилоты не смогли вывести их из пологого пикирования. В некоторых случаях аварии привели и к гибели пилотов. Для решения возникшей проблемы Королевский авиационный институт в Великобритании и Министерство авиации Франции провели ряд тестов, согласно которым было рекомендовано изменить профили крыльев и расстояние между ними. К 1939 году в эксплуатации находились тысячи «Блох», однако самолёт так и не избавился от репутации опасного.

На протяжении многих лет энтузиасты продолжают строить свои собственные самолёты, изменяя оригинальную конструкцию. Французские любители проводят ежегодные соревнования в июне каждого года.

Серийное производство[править | править исходный текст]

По сей день мебельная фабрика, перепрофилированная Анри Минье в авиастроительное предприятие, под маркой Mignet выпускает как готовые самолёты, так и КИТ наборы с тандемной схемой. Маркировка моделей самолётов начинается с индекса HM.

Ссылки[править | править исходный текст]