Mind Game

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mind Game
Mind game 2004.jpg
マインド・ゲーム
Жанр приключения, комедия, психология, романтика
Манга
Автор Робин Ниси
Издатель Magazine House
Издана Япония 23 июня 2004 года
Публикация 1 сентября 1995 года 1 июля 1996 года
Томов 3
Анимационный фильм
Режиссёр Масааки Юаса
Сценарист Масааки Юаса
Продюсер Эйко Танака
Композитор Сейти Ямамото
Студия Studio 4°C
Премьера 7 августа 2004 года
Продолжительность 104 минуты

Mind Game (яп. マインド・ゲーム?, «Игры разума») — манга Робин Ниси, а также полнометражная аниме-адаптация, выпущенная студией Studio 4°C в 2004 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главным героем фильма является молодой человек по имени Ниси, сочинитель манги. Столкнувшись в семейном ресторанчике его возлюбленной Мион с якудза, Ниси погибает от рук одного из них и попадает в загробный мир, где его ожидает встреча с Богом. Осознав, что в его силах было предотвратить собственную позорную смерть, и сумев доказать Богу волю к жизни, Ниси возвращается на землю в момент времени, предшествовавший его убийству. Он обезоруживает боевика якудза и сам убивает его. В компании с Мион и её сестрой Йян Ниси угоняет машину якудза и скрывается с места преступления. Но машина набита наркотиками, босс якудза объявляет погоню. Во время гонки машина с Ниси, Мион и Йян вылетает с моста и оказывается проглоченной кашалотом.

В желудке у кашалота они встречают таинственного отшельника, который живёт здесь уже более 30 лет. Отшельник построил себе жилище из строительного мусора, он питается дарами моря. Со временем молодые люди начинают понимать, что можно неплохо жить вдали от цивилизации, и смиряются с участью пленников гигантского млекопитающего. Однако некоторые признаки указывают на то, что кашалот стар и скоро умрёт, что означает неминуемую смерть для всех них. Героям предстоит отыскать способ вырваться на свободу.

Ссылки[править | править вики-текст]