Mindscape

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mindscape
Тип

частная компания

Год основания

1980

Расположение

Новато, Калифорния, Соединённые Штаты Америки

Отрасль

Программное обеспечение, Индустрия компьютерных игр

Сайт

http://www.mindscape.fr/

Mindscape — это международный производитель программного обеспечения, ранее часть The Learning Company. Сейчас является дочерним предприятием EA (Electronic Arts). К 2004 году, компания имела представительства в таких странах, как Франция, Великобритания, Ирландия, Германия, Голландия, Австралия, странах Азии и Латинской Америки. На предприятиях фирмы работает 150 человек. Mindscape производит и распространяет образовательные игры и продукты, а также видеоигры. Самыми известными из них являются: Law & Order: Criminal Intent, Horse Racing Tycoon и Lego Island.

История компании[править | править вики-текст]

Mindscape начала работать как издатель программных продуктов в Чикаго. Основанная австралийцем Роджером Боуе, компания издала плодотворную игру Криса Кроуфорда Balance of Power в начале 1980-х и по лицензии Lucasfilm компьютерные игры про Индиану Джонса. Также фирма выпустила инновационную игру в жанре адвенчур Deja Vu.

К концу десятилетия Mindscape слилась с компанией Леса Крейна The Software Toolworks, издателем игр и программных продуктов в штате Южная Калифорния.

В 1990 году TST представила Miracle Piano, критически принятую программу-игрушку, которой не удалось разойтись предполагаемым тиражом.

В 1992, Mindscape создала и выпустила изометрическую фэнтезийную ролевую игру Legend (известную как Четыре кристала Тразира в США) для MS-DOS, Amiga и Atari ST. Из-за успеха игры, вышел её сиквел Worlds of Legend: Son of the Empire для MS-DOS и Amiga в 1993 году.

Тогда же Software Toolworks портировала Wing Commander для платформы Super-Nintendo под брендом Mindscapeв сотрудничестве с Origin Systems, когда Software Toolworks из последних сил держалась на плаву. Продажи от игры превысили ожидания, и доход возвращал компанию от черты банкротства (что свидетельствует цена акции, упавшая до 2$ за акцию и в конечном счете достигшая 12$, когда компания была куплена).

В 1997 внутренний отдел развития был закрыт. Через нераскрытую сделку с Electronic Arts UK, большая часть штата и разработка игры Warhammer: Dark Omen — были перемещени в офисы EA в Гилдфорде, Суррей. Игра вышла в начале 1998 года.