Ministry of Sound

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°29′52″ с. ш. 0°05′57″ з. д. / 51.49778° с. ш. 0.09917° з. д. / 51.49778; -0.09917 (G) (O)

Ministry of Sound
Тип

Публичная компания

Год основания

1991

Расположение

Англия Лондон, (Англия)

Ключевые фигуры

Jamie Palumbo

Отрасль

Музыка

Продукция

Танцевальная музыка CDs

Чистая прибыль

£136m

Число сотрудников

1023

Сайт

ministryofsound.com

Ministry of Sound

Ministry of Sound (MoS) — сеть ночных клубов. Первый клуб открыт 21 сентября 1991 года в Southwark, юго-восточном районе Лондона. Британский MoS изначально поставила себя отдельно от других ночных клубов Лондона из-за временного его расположения, значительно удалённого от Лондонского клублэнда, есть безалкогольный бар и высококачественная звуковая система: все особенности разработаны для привлечения восторженной толпы любителей музыки. Каждую неделю по пятницам и субботам диджеи вживую микшируют сеты. MoS содержит два танцпола, а также комнату Sony PlayStation и холодный бар Абсолют.

Ministry of Sound был основал Джеймсом Палумбо (James Palumbo), Humphrey Waterhouse и Диджеем Джастином Беркманом (DJ Justin Berkmann). Это все еще в значительной степени принадлежит и управляется Джеми Палумбо (Jamie Palumbo), сыном застройщика Петра, лорда Палумбо (Lord Palumbo). После открытия клуба, марка MoS расширена на ряд других областей. Прибыль от марки помещает Палумбо в Список Богатых 2004 года, по версии газеты The Sunday Times, с предполагаемой ценностью в 136 миллионов Фунтов стерлингов.

Название клуба и оригинальный логотип сделаны в стиле исполнительных властей британского правительства (таких как Министерство обороны). Оригинал логотип был разработан Марком Вудхаусом (Marc Woodhouse) и Джастином Беркманом (Justin Berkmann), и была основана на отпускной решётке и короне, символах Вестминстерского правительства.

Текущему логотипу сделали модернизацию в сотрудничестве с AMP в Лондоне, который разработал общий логотип и Винсент Коннеир (Vincent Connare) на Dalton Maag в Лондоне, который проектировал надпись и завершил художественные работы для эмблемы MOS, законченной в 2002.

Привилегированные клубы[править | править вики-текст]

В последнее время марка Ministry of Sound расширил привилегии на клубы открываемые в Азии, а также клубные туры проходящие во всем мире. MoS party часто проводятся в разных точках земного шара.

  • Ministry of Sound Египет (Пляжный клуб Papas, Sekalla Хургада, Египет) чрезвычайно успешное Ministry of Sound Пляжный клуб (единственное в мире прибрежное место встречи MoS) работает рядом с регулярными тусовками на Pacha в Шарм-эль-шейхе
  • Ministry of Sound Бангкок ночной клуб (Sukhumvit Soi 12, Бангкок, Таиланд) (2002—2003 годы), первый клуб за пределами Соединённого Королевства, в настоящее время закрыт.
  • Ministry of Sound Тайбэй (No. 310, LenQun 3rd. Rd., Тайбэй Тайвань) открыт 25 марта 2004 года, сейчас закрыт.
  • Ministry of Sound Сингапур (Блок C The Cannery, River Valley Rd, Clarke Quay, Сингапур 179022) открыт 16 декабря 2005 года.
  • Ministry of Sound Нью Дельфи, (Индия) открыт 9 февраля 2007 года и находится в Блоке С Vasant Kunj.
  • Эйфория для Ministry of Sound в Куала-Лумпур, (Малайзия) должен открыться в середине 2008 года.
  • Ministry of Sound Шанхай, (Китай) должен открыться в 2008 году.
  • Ministry of Sound Мельбурн, (Австралия) откроется в 2010, на берегу моря в районе St. Kilda

Лейблы звукозаписи[править | править вики-текст]

Ministry of Sound — также Лейбл звукозаписи, который производит много компиляций каждый год, показывая много артистов. Эти компиляции собраны от многих жанров музыки, но в первую очередь dance, house, и trance жанров. В феврале 2006 компания купила звукозаписывающий лейбл Hed Kandi из Guardian Media Group и планирует поддержание бренда.

Ministry of Sound является присоединённым (аффлинированным) звукозаписывающим лейблом, базируемым из Cremorne, NSW Австралия. Эта музыка была выпущена через EMI (Австралия) до января 2008 года, потом она была сменена на Universal Music Australia и осуществляет свою деятельность с 2000 года.

В 2008 году Ministry of Sound начала HARD2BEAT записи Basshunter’ом «Now You’re Gone» первый сингл и Bigtunes 2008 году первый CD.

Ministry of Sound ТВ[править | править вики-текст]

Запущенный в ноябре 2006 года, Ministry of Sound TV (MoSTV, является IPTV поставщиком контента. Канал посвящён танцевальной музыке, составлению образа жизни, показу музыкального видео и клипов, мини-документальных фильмов, интервью с Диджеями и освящением эксклюзивных событий. MoSTV имеет внутреннюю производственную команду, но так же выступает в качестве агрегатора (поставщика) контента. Доступ к MoSTV можно получить через сайт ministryofsound.com, а также через другие сайты.

Ministry of Sound TV подписало сделку с IPTV Platform Joost о вступлении в синдикат, для предоставления по требованию фирменных каналов. Пользователи могут подписаться на Ministry of Sound TV подкаст через iTunes.

Ministry of Sound TV будет транслироваться в течение всего лета 2007 года на MTV Dance (UK), с еженедельными вставками, содержащие особенности, такие как «Руководство по клубам Ивисы», Дневники Диджеев и освящение Клубов/Фестивалей.

Ministry of Sound Радио[править | править вики-текст]

Ministry of Sound Radio управлялось DAB в Лондоне, в центральной Шотландии перешло на цифровой мультиплекс, но закрылось в декабре 2002 года. Радиовещание продолжается через веб-сайт ministryofsound.com/radio.

Диджеи радио MoS: Lottie, Alistair Whitehead and Rob Roar, Mutiny, Hed Kandi residents David Dunne and Andy Norman, Matt Jam Lamont, Ross Allen, Jazzy M, Bill Brewster, Jon Gurd, Andy Farley, Darren Tate, Matt Darey, Above and Beyond, Adam White, BK, Guy Ornadel, J00F, and Graham Gold. В марте 2007 станция расширилась до двух каналов по требованию, предлагающих нон-стоп chill out и underground-сессии.

Текущая команда показывает радио синдикаты по всему миру, а также запускает онлайн вещания и функции по требованию. У возглавляемой Дэвом Вега станции есть Steve O’Connor and Dave Slade как её основные производители. Бывший начальник радиостанции, Крис Бейли, управляет своими собственными СМИ и бизнес-процессом, базирующимися в Южном Лондоне.

Ministry of Sound Авто[править | править вики-текст]

Компания Nissan запускает проект с Лондонским брендом. А именно, модель автомобиля Nissan Juke в сентябре 2012 года получает логотип "Ministry of Sound". Всего будет выпущено 3000 автомобилей этой серии. Цвет Nissan Juke так же будет выполнен в черно-белых тонах, как и логотип "Ministry of Sound". Ограниченная серия будет выделять себя 17-дюймовыми легкосплавными дисками, белыми дверными ручками и белыми корпусами зеркал заднего вида. Экстерьер, как и владелец нового Nissan Juke, получит уникальную начинку. В её комплект войдут, белый iPod touch 8Gb с логотипами Nissan Juke и Ministry of Sound, чехол к нему с самовосстанавливающимся покрытием Nissan Scratch Shield и наушники Ministry of Sound, с логотипом Juke и Ministry of Sound и . Так же приятным для владельца нового Nissan Juke и Ministry of Sound будет доступен код активации, который позволит загрузить 5 альбомов из каталога Ministry of Sound.

Electronic goods[править | править вики-текст]

Название также были лицензированы для использования в электронных товаров продающих Alba, в том числе MP3-плееров, домашних аудиосистем, DVD-плееров, автомобильных развлекательных систем, и крайне ограниченным тиражом в 3G-мобильных телефонах. За короткое время портативный DAB player был так же доступен MoS логотипом.

Литература[править | править вики-текст]