Mission Hill

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мишн Хилл
Mission Hill
MissionHill.jpg
Тип

рисованный

Жанр

ситком, трагикомедия

Режиссёр

Лорен МакМаллэн
Майк Ким
Кристиан Роман

Продюсер

Колин Льюис, Дэн МакГрат, Билл Окли

Создатель

Билл Окли
Джош Уэнштейн

Сценарист

Билл Окли, Майкл Пэйнс, Джош Вайнштейн

Роли
озвучивали

Уоллес Лэнгхэм, Скотт Менвилль, Брайан Просен, Викки Льюис, Ник Джеймсон, Том Кенни

Композитор

Эрик Спиер

Аниматоры

Лорен МакМаллэн

Студия

Castle Rock Entertainment

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1

Число серий

13

Длина серии

21—23 мин.

Телеканал

The WB Television Network
Adult Swim

Трансляция

24 сентября 1999 года14 июля 202 года

IMDb

ID 0197148

«Мишн Хилл» (англ. Mission Hill, ранее известный как «The Downtowners») — американский мультипликационный сериал, впервые вышедший в эфир в 1999 году в телесети The WB Television Network. Хотя планировались 18 эпизодов, но выпущено было лишь 13 и показ сериала был отменён после трансляции 6 из них. После выхода в эфир первых двух эпизодов телесетью был сделан перерыв в их регулярных показах из-за низкого рейтинга мультсериала. Летом 2000 года сериал продолжили показывать, но после дополнительно 4 эпизодов он был снят с показа. Сериал смог стать культовым благодаря повтору всех 13 эпизодов телеканалом Teletoon в блоке «Teletoon Unleashed», программном блоке позднего ночного телевещания телеканалов Cartoon Network, Adult Swim и в блоке Too Funny To Sleep ночного вещания телеканала TBS. Мультсериал ранее был известен как «The Downtowners» и его переименованию поспособствовал выпускаемый MTV другой сериал с названием «Downtown».

Он также был популярен за пределами США и Канады и транслировался в Австралии, Восточной Европе, Латинской Америке, Испании и Новой Зеландии. По оформлению сериал узнаваем благодаря своей яркой, яркой неоновой палитре и своеобразному сочетанию современной анимации и традиционным «рисованным» мультам (пунктирные линии, исходящие из глаз, для указания направления взгляда, красные стрелки вокруг больного места).

Мультсериал был создан Биллом Окли и Джошем Уэнштейном, бывшими исполнительными продюсерами «Симпсонов», и художественным дизайнером Лорен МакМаллэн. Актёрами озвучания над сериалом работали Уоллес Лэнгхэм, Скотт Менвилль, Брайан Просен, Викки Льюис, Ник Джеймсон, Том Кенни, Герберт Сигенса, Джейн Виедлин, Тресс Макнилл и Лиза Кёшел. Музыкальной темой послужила быстрая и инструментальная версия композиции «Italian Leather Sofa» рок-группы Cake.

«Mission Hill» не распространялся для iTunes и более не выходит на телеканалах Teletoon и TBS. Однако на Adult Swim всё ещё бывают повторные показы. Warner Home Video 13 ноября 2005 года выпустило на DVD 13 полных эпизодов мультсериала.

Персонажи[править | править исходный текст]

Основные[править | править исходный текст]

Соседи и прочие персонажи[править | править исходный текст]

Эпизоды[править | править исходный текст]

Было показано 13 эпизодов мультсериала, тогда как написано на 4 больше, но их съёмка не была завершена. Анимация некоторых из этих эпизодов ещё делалась, когда показ сериала был отменён. Планировалось включить эту анимацию в состав сериала на DVD, но это не вышло. Тем не менее, посредством Интернета получили распространение несколько рисованных мультипликаций, в том числе полное анимированное видео с синхронным текстом эпизода «Pretty in Pink (Crap Gets in Your Eyes)».

Награды[править | править исходный текст]

«Mission Hill» заслужил премию Pulcinella 2000 года в номинации «лучшему сериалу для любой аудитории»; цитируя вручение премии, было сказано: «стильный дизайн и целомудренный подход к вопросам секса и морали».

Сериал заслужил премию альянса геев и лесбиянок против диффамации за положительный образ гомосекуальных связей.

Ссылки[править | править исходный текст]