Modern Warfare 2: Ghost

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ghost (Modern Warfare 2)
ModernWarfare2 comics.jpg
История
Издатель

WildStorm

Формат

ограниченная серия

Даты публикаций

ноябрь 2009

Количество выпусков

6 (ежемесячно)

Персонажи

Ghost (лейтенант Саймон Райли)

Создатели
Сценаристы

Дэвид Лафам (en)

Художники

Кэвин Уэст;
Фредерико Далочио

«Modern Warfare 2: Ghost» (англ. Современная война 2: Призрак) — серия из шести комиксов по мотивам компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 2

Главный герой комикса — брутальный агент спецподразделения ОТГ-141 Гоуст (Призрак), носящий маску в виде человеческого черепа.

История публикации[править | править вики-текст]

Комикс был анонсирован 17 августа 2009 года сотрудником компании Infinity Ward Робертом Боулингом. Над комиксом работает компания DC Comics, издателем является WildStorm. Автор — Дэвид Лафам. Художник — Кэвин Уэст; Фредерико Далочио оформляет обложки выпусков.[1] Комиксы вышли 10 ноября 2009 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет комикса построен в прямой связи с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2 и разворачивается до начала её событий. Главным героем является лейтенант Саймон Райли по прозвищу Гоуст (Призрак). Он носит маску в виде человеческого черепа. В комиксе он выступает агентом спецподразделения ОТГ-141; раннее он был бойцом Special Air Service. Он посещает различные горячие точки планеты, в том числе Афганистан и Мексику. Там ему приходится бороться с международной наркомафией.

«Гоуст» умер в горах на границе РФ и Грузии на выполнении задачи убить Макарова в его доме. Так как в доме не оказалось Макарова, то спецагенты решили скопировать данные с компьютера Макарова. В это время на группу спецагентов нападает большое количество людей Макарова. В ходе перестрелки убивают двух спецагентов. Когда данные были загружены, Роучу и Гоусту пришлось прорываться с боем через людей Макарова к точке эвакуации. По дороге Роуча контузили и ранили. Тем временем подоспели вертолёты дружественных сил. Шеппард оказался предателем и убил сначала Роуча, затем Гоуста. Тела Роуча и Гоуста сожгли для того, чтобы не оставлять улики. На протяжении миссии отряду спецагентов помогали два снайпера. Судьба снайперов неизвестна.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 2 #1 (OF 6) (англ.). Dccomics.com (14 сентября 2009 года). Проверено 20 января 2010. Архивировано из первоисточника 31 марта 2012.
  2. Комиксы по мотивам Modern Warfare 2. ModernWarfare2.Ru (16 августа 2009 года). Проверено 20 января 2010. Архивировано из первоисточника 31 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]