ModnaKasta

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
modnaKasta
Тип

Частная компания

Год основания

2010

Основатели

Андрей Логвин,
Олег Скрипниченко

Расположение

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина: Киев

Отрасль

электронная коммерция

Число сотрудников

400

Сайт

http://modnakasta.ua/

modnaKasta.ua — украинский онлайн шопинг-клуб. Входит в состав Allegro group Ukraine, наряду с Aukro.ua и Slando, является частью международного медиахолдинга Naspers. Занимает шестую позицию по посещаемости среди всех украинских e-commerce проектов, по данным компании Gemius. Ближайшие конкуренты — LeBoutique и Bonprix.

История[править | править вики-текст]

Шоппинг-клуб был основан в Киеве в 2010 году. Генеральный директор — Андрей Логвин. К концу 2012 года количество зарегистрированных участников клуба превысило 1,5 миллиона, а компания вышла в лидеры среди аналогичных ресурсов по количеству уникальных посетителей по независимым данным Alexa.com[1]. Число заказов, отправленных в октябре 2012 — 70 000. На конец 2012 года в компании работает более 400 сотрудников.

modnaKasta признана прорывом 2012 года на рынке электронной коммерции[2]

Онлайн шоппинг-клуб modnaKasta входит в топ-10 самых крупных компаний в сфере e-commerce. За 2012 год оборот магазина cоставил около $23 млн, количество доставленных заказов — 435 тыс., посещаемость сайта — 47 млн.[3]

В мае 2014 года Олег Скрипниченко, один из сооснователей бизнеса объявил о том, что завершил работу в проекте.[4]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Изначально клуб был закрытым. Содержание акций было доступно только участникам, а регистрация — только по приглашениям. С ноября 2012 и по сегодняшний день просмотр существующих предложений доступен любому пользователю сети. Регистрация необходима только для совершения покупки, является бесплатной и открытой.
  • modnaKasta — первый из украинских онлайн шопинг-клубов, запустивший рекламную кампанию на ТВ[5], и единственный е-commerce проект в шортлисте[6] премии Х-Ray Marketing Awards бизнес-потрала MMR.
  • Генеральный директор Андрей Логвин вошел в топ украинских топ-менеджеров до 35 лет[7].
  • До конца 2013 объем украинского рынка e-commerce превысит $2 млрд.[8]
  • В 2014 году CEO modnaKasta Андрей Логвин решил баллотироваться в Киевсовет[9]

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]