Школа Монстров (куклы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Monster High»)
Перейти к: навигация, поиск

Описание Создатели Монстр Хай это фирма МAТТЕЛ[править | править вики-текст]

Высота кукол — 25,5 см, куклы-юноши несколько выше — 27,94 см. Тела изготовлены из АБС-пластика и снабжены 11 шарнирами, головы — из мягкого ПВХ. Большинство кукол обладает уникальным тоном кожи и скульптурой лица.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Фрэнки Штейн (англ. Frankie Stein) — дочь Франкенштейна. Ее возраст составляет всего лишь счет по дням, и это оказывает влияние на ее поведение и характер. У нее совсем нет опыта поведения в компании, и ей немного тяжело общаться с другими, несмотря на обходительность и дружелюбие. Бывшая девушка Джексона и Холта. Ее домашнее животное — щенок Ватзит (Watzit). У Фрэнки длинные черно-белые волосы и один голубой, один зеленый глаз, кожа бледно-зеленого цвета. В сериале «Побег с Побережья Черепа» Фрэнки была неизвестным ученым и погибла на острове черепа.
  • Дракулаура (англ. Draculaura) — дочь графа Дракулы. Ей 1600года. День рождения: 14 февраля. Дракулаура совсем не похожа на своего отца: она не пьет крови, являясь убежденной вегетерианкой. Боится крови. Однако, как все вампиры, солнца она не выносит, и в погожие дни вынуждена использовать зонт и защитный крем. Не отражается в зеркале. У неё светло-сиреневые глаза, черные волосы с розовыми локонами и родинка в форме сердечка. Ее домашнее животное — летучая мышь Великолепный Граф.
  • Клодин Вульф (англ. Clawdeen Wolf) — дочь Оборотня. Сногсшибательная 15-летняя красотка, обожает моду, всегда очень стильно одевается. Лучшая подруга Клодин — Дракулаура. Девушка мечтает создать свою империю моды. Любимый цвет — золотой. У неё коричневые волосы и зелёные глаза. Домашнее животное — котёнок Полумесяц.
  • Лагуна Блю (англ. Lagoona Blue) — дочь Морского монстра. Ей 15 лет и она — ученица, приехавшая по программе обмена из школы «Изнанка». В американской версии мультфильма у нее австралийский акцент и характер, в котором воплощены все стереотипные представления об австралийцах. Таким образом, «Изнанка» — это аналогия Австралии, о которой в США часто говорят, что она находится «с другой стороны Земли». Лагуна обладает открытым характером и хорошими спортивными данными. У неё блондинистые волосы с голубыми локонами и зеленые глаза. Девушка Гила Уэббера. Ее домашнее животное — пиранья Нептуна (Neptuna).
  • Клео-Де-Нил (англ. Cleo de Nile) — дочь Мумии. День рождения у Клео: 2 ноября. Властная и эгоистичная модница. У неё чёрные волосы с золотыми локонами, голубые глаза и алмаз на лице. Питомец — кобра Хизетта (Hissette). Клео де Нил является 5842-летней принцессой Египта. Лучшая подруга Гулии Йелпс, хотя не стесняется ей пользоваться. Конкурентка Торалей Страйп. Самая популярная в школе, считает себя королевой школы. Капитан школьной команды по «Страхлидингу». Дочь Рамзеса-Де-Нила, младшая сестра Неферы де Нил и девушка Дьюса Горгона.
  • Гулия Йелпс (англ. Ghoulia Yelps) — дочь Зомби. Как и все зомби, умеет говорить только на «зомбийском» языке, который звучит как стоны и мычание. При этом является обладательницей недюжинного интеллекта, и считается лучшей ученицей в школе. Является лучшей подругой Клео Де Нил. Тихая и застенчивая. У неё голубые волосы и носит очки. Ее домашнее животное — сова Ух-Ух-Лот (Sir Hoots A Lot). Влюблена в Слоу Мо.
  • Дьюс Горгон (англ. Deuce Gorgon) — сын Медузы Горгоны. Капитан в школьной команде по «каскетболу». Увлекается скейтбордингом и любит готовить. Очень дружелюбен и обладает большим количеством друзей. Встречается с Клео. У него зелёные змеи на голове, татуировка на руке и носит тёмные очки. Его домашнее животное — двухвостая крыса, которую зовут Персей.

Игры с персонажами Школы монстров[править | править вики-текст]

За создание принялась компания Little Orbit. Эта компания создала три игры: Ghoul Spirit, Skultimate Roller Maze и 13 Wishes. В скором времени будет выпущена игра на тему спешиала Freaky Fusion.

Mattel вместе с компанией Blubox создали игру для смартфонов под названием Ghouls and Jewels.

Отзывы[править | править вики-текст]

Серия получила несколько наград: победитель People’s Play Awards 2010[1] в номинации «Фэшн-куклы», победитель The Independent Toy Awards 2012[2] в номинации Куклы. В то же время, необычные истории и стилистика персонажей вызвала и критические отзывы[3]: так, серия была номинирована на премию TOADY 2011 для худших игрушек[4].


Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]