Moonlight Lady

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Moonlight Lady
Moonlight Lady.jpg
顔のない月
(Kao no Nai Tsuki)
Жанр романтика, хентай, мистика
Игра : «顔のない月 No Surface Moon»
Разработчик Флаг Японии Root
Издатель Флаг Японии Orbit Co., Ltd.
Рейтинг CERO 18+
Платформа PC, Windows 95+
Дата 22 декабря 2000 года
OVA «No Surface Moon The Animation»
Режиссёр Тосихару Сато
Сценарист Масанобу Аракава
Студия Флаг Японии Imagin Co.,Ltd, Pink Pineapple
Лицензиат Флаг США Media Blasters
Дата выпуска 28 декабря 2001 года
Продолжительность 149 мин.
Серий 5

Moonlight Lady (яп. 顔のない月 Као но най цуки?, «Безликая луна») — аниме в формате OVA, снятое в 2001 году по мотивам одноимённой японской эротической игры. Игра была создана компанией «Root», анимация — «IMAGIN». В США OVA лицензирована компанией «Media Blasters»[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Посетители загородного храма постоянно подвергаются некоему гипнотическому воздействию, заставляющему их совокупляться друг с другом. Одними из первых странные чары испытывает на себе молодая пара Судзуны и Хаямы. Вскоре выясняется, что за этим стоит загадочная женщина, использующая цветы камелии как афродизиак.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Судзуна Кураки (яп. 倉木 鈴菜 Кураки Судзуна?) — Ученица старшей школы Судзуна Кураки — главная героиня аниме. Она милая, добрая, деликатная и очень красивая молодая девушка, которая готовится к обряду Созерцания Луны, чтобы стать жрицей семейного Храма. Судзуну очень уважают в ее доме и воспринимают не как девушку, а как уже вполне сформированную взрослую женщину. Она должна выйти замуж за Коити Хаяму. Кроме того, она является дочерью Юрико, а также сестрой-близнецом Мидзуны.

Сэйю: Санаэ Кобаяси (серии 1-4), Хироко Тагути (серия 5)

Коити Хаяма (яп. 羽山 浩一 Хаяма Коити?) — Коити Хаяма — жених Судзуны Кураки. Он был выбран Советом Старейшин и прибыл в особняк непосредственно перед началом обряда Созерцания Луны, поскольку он должен принимать в нем участие вместе с Судзуной. Коити — очень аккуратный и спокойный студент, он старается приблизиться к Судзуне, однако та часто впадает в ярость, стоит ему лишь дотронуться до девушки. Прошлое парня покрыто загадкой, ничего не известно ни о его детстве, ни о родителях, кроме того, он быстро забывает лица всех девушек, которые ему встречаются.

Сэйю: Акира Исида

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Томоми Харукава (яп. 春川 知美 Харукава Томоми?) — Миловидная служанка и подруга детства Судзуны Кураки. Из-за ее большого размера груди очень нравится многим парням, в особенности — двоюродному брату Судзуны Ио. Она тиха, молчалива и спокойна, порой двигается слишком медленно, но всегда готова помочь и исполняет все желания точь-в-точь, как того хочет хозяин. Явно проявляет свою бисексуальность (по крайней мере, сильнее всех жителей особняка). Томоми — внучка Иппэя и внучатая племянница Гохэя Харукавы.

Сэйю: Кёми Асаи

Саяка Курихара (яп. 栗原 沙也加 Курихара Саяка?) — Вторая служанка в доме и полная противоположность Томоми: активная, игривая, порой ведет себя немного по-детски. Стесняется своего маленького размера груди и искренне восхищается бюстом Судзуны. Много суетится, зачастую путает просьбы хозяев. На самом деле Саяку зовут Рури Ямато, и она — молодая и талантливая актриса, нанятая Гохеем после того, как она потерялась в лесу.

Сэйю: Наоко Такано

Ио Адзума (яп. 東 衣緒 Адзума Ио?) — Двоюродный брат Судзуны и хороший друг Томоми, тайно в нее влюблен. Милый, добрый и жизнерадостный юноша, который всегда носит белую рубашку на пару размеров больше, чем нужно. Заядлый отаку, почти все свое свободное время проводит в библиотеке за прочтением очередного тома манги. В отличие от оригинальной игры, в аниме он не имеет сексуальных контактов с Коити.

Юрико Кураки (яп. 倉木 由利子 Кураки Юрико?) — Юрико Кураки — биологическая мать Судзуны и Мидзуны, вдова своего последнего мужа Дзенздиро и глава семьи Кураки. Она очень таинственная и властная женщина, самая загадочная особа среди всех жителей дома. Она знает что-то о таинственной паранормальной силе, которую излучают цветы камелии, и, кроме того, хочет забрать силу Коити.

Сэйю: Мики Ито

Гохэй Харукава (яп. 春川 五平 Харукава Гохэй?) — Замкнутый и угрюмый, Гохэй Харукава служит садовником в доме Кураки. Он — брат Иппэя и двоюродный дедушка Томоми. Несмотря на то, что он должен работать в саду, его ни разу не показывали за исполнением своих служебных обязанностей. У него нет никаких особенных способностей, однако он помогает Юрико в подготовке к церемонии Созерцания Луны.

Мидзуна Кураки (яп. 倉木 水菜 Кураки Мидзуна?) — Первая дочь Юрико Кураки и монозиготная сестра-близнец Судзуны Кураки. Вначале именно она была избрана наследницей семьи Кураки, однако после рождения Судзуны была изгнана. Теперь живет в храме и почти ни с кем не общается, фактически являясь его хранительницей.

Тикако Савагути (яп. 沢口 千賀子 Савагути Тикако?) — Тикако Савагути является профессором психологии и приезжает в особняк для того, чтобы изучать паранормальные явления, происходящие здесь. Известно также, что Тикако раньше была учителем Коити и также обладает какой-то магической силой.

Иппэй Харукава (яп. 春川 一平 Харукава Иппей?) — Старший брат Гохэя, дедушка Томоми и семейный психотерапевт. Его роль не носит никакого смыслового значения.

Аниме[править | править вики-текст]

Музыка[править | править вики-текст]

  • Закрывающая тема: «Cruel Moon» в исполнении Arca, 2001 год (серии 1-5)

Список серий[править | править вики-текст]


серии
Заглавие Трансляция
01 Ночь Первая: Камелия (The First Night: Camellia)
«Tsubaki» (椿) 
28 декабря, 2001 год
02 Ночь Вторая: Подсолнух (The Second Night: Sunflower)
«Himawari» (向日葵) 
26 июля, 2002 год
03 Ночь Третья: Пион (The Third Night: Peony)
«Shakuyaku» (芍薬) 
27 декабря, 2002 год
04 Ночь Четвертая: Белая Лилия (The Fourth Night: White Lily)
«Shirayuri» (白百合) 
6 июня, 2003 год
05 Ночь Пятая: Амариллис (The Fifth Night: Amaryllis)
«Higan Hana» (彼岸花) 
23 июля, 2004 год

Несоответствия[править | править вики-текст]

  • Ночь Первая: Камелия
Несоответствия в озвучке: Когда Томоми заходит к Судзуне в ванную, она приносит бумажный кулек, полный ярко-малиновых ягод. Судзуна говорит, что она очень счастлива, потому что это ее любимая земляника, тогда как на самом деле это ягоды малины.
  • Ночь Первая: Камелия
Несоответствия в озвучке: Когда Судзуна вспоминала про своего отца, то она говорила, что Юрико не её настоящая мать, так как Судзуна, Йо и Мидзуна вовсе не её дети. Затем Томоми пытается отвлечь госпожу цветами камелии, и Судзуна забывает, про то что хотела спросить у Йо, на счёт её родителей, она является приёмной дочкой, для Юрико Кураки.
  • Ночь Вторая: Подсолнух
Несоответствия в рисовке: В самом начале, во время любовной сцены Судзуны и Коити ее бра то появляется, то исчезает. То же самое происходит и с ее чулками чуть позже, во время все той же сцены.
  • Ночь Третья: Пионы
Несоответствия в рисовке: В конце эпизода, во время любовной сцены Томоми и Судзуны на мгновение исчезает рука Томоми.
  • Ночь Четвертая: Белая Лилия
Несоответствия в рисовке: Во время сцены сближения Томоми и Судзуны есть момент, когда глаза Судзуны показаны зеленого цвета, в то время как на самом деле они оранжевые.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]