Moonshine River

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Moonshine River»
«Ерунда чистой воды»
Эпизод «Симпсонов»
Moonshine River.jpg
Барт встречает подросшую Мэри Спаклер
Номер эпизода 509
Код эпизода PABF22
Первый эфир 30 сентября 2012 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тим Лонг
Режиссёр Боб Андерсон
Полёт в заставке Вертолёт «KBBL-TV», в котором сидит Арни Пай, натыкается на приближающееся название
Надпись на рекламном щите «Капиталы МакБейна: считайте это враждебным захватом» (англ. McBain Capital: Consider This a Hostile Takeover)
Сцена на диване Пародируется кинотеатральная короткометражка «The Longest Daycare». Симпсоны превращаются в бабочек, но за ними гонится младенец Джеральд с молотком. К счастью, Мэгги приходит бабочкам на помощь.
Приглашённая звезда см. раздел
SNPP capsule

«Moonshine River» (рус. Ерунда чистой воды) — первый эпизод двадцать четвёртого сезона мультсериала «Симпсоны». Выпущен 30 сентября 2012 года в США на телеканале «Fox».

Сюжет[править | править исходный текст]

Барт решает разобраться, почему его бывшие подружки с ним расставались. Он их посещает, но те его прогоняют. Остаётся одна — Мэри Спаклер, дочь фермера Клетуса. Выясняется, что Мэри переехала в Нью-Йорк, и Барт с семьёй отправляется туда. В это время, Мардж и Лиза путешествуют по городу, но их бюджет не позволяет им поставить мюзикл, и они устраивают бесплатное предстваление «Шекспир в парке», но все идёт не по плану.

Приглашённые актёры[править | править исходный текст]

Зоуи Дешанель в роли Мэри Спаклер, Натали Портман в роли Дарси, Энн Хэтэуэй в роли Дженни, Сара Мишель Геллар в роли Джины, Сара Сильверман в роли Никки, Кен Бёрнс в роли диктора, Дон Пардо и Эл Рокер в роли самих себя, Морис Ламарш и Кевин Майкл Ричардсон.

Факты и культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Эпизод посвящён памяти певца Энди Уильямса, который умер за несколько дней до выхода эпизода в свет. Примечательно, что серия названа в честь его песни «Moon River» (она также звучит в титрах).
  • В эпизоде множество отсылок к фильму «Завтрак у Тиффани».
  • Мюзикл «Паппа Пиа!» — пародия на мюзикл «Mamma Mia!»
  • Кроме Мэри, Барт встречает несколько своих бывших девушек: Джина Вендетти из «The Wandering Juvie», Дженни из «The Good, the Sad and the Drugly», Дарси из «Little Big Girl» и Никки из «Stealing First Base».

Ссылки[править | править исходный текст]