Morison International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Morison International
Тип

Международная ассоциация компаний-партнеров

Год основания

1990

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Лондон,
12 Port House, Plantation Wharf, London SW11 3TY, GB

Ключевые фигуры

Jean-Pierre Larroze, Liza Robbins


Ключевые фигуры MI в России:
Иван Андриевский,
Тамара Касьянова

Отрасль

Аудит, МСФО,налогообложение, оценка, юриспруденция, инвестиционное консультирование,организация финансирования, корпоративные финансы, корпоративное управление, организация сделок слияния и поглощения (M&A), due diligence, экономические исследования, развитие международных экономических отношений

Оборот

712 млн. долларов (2011)

Число сотрудников

более 5,240

Сайт

[http://www.morisoninternational.com,
http://www.2kaudit.com]

Morison International (MI) (MI, произносится Мо́рисон Интернэ́шнл) — международная ассоциация, в составе которой находятся аудиторские,бухгалтерские,оценочные, юридические и консалтинговые компании по всему миру. Morison International объединяет компании в глобальную ассоциацию. Каждая компания при этом остается самостоятельным юридическим лицом, однако все они соблюдают принятые в ассоциации стандарты качества и правила работы. Качество работы проверяется центральным офисом MI посредством проведения периодических контрольных мероприятий. Отбор компаний в ассоциацию Morison International регулируется стандартами, сформированными руководством MI в Великобритании.

Компании, входящие в Morison International, имеют длительную историю и обязаны обладать проверенной временем деловой репутацией. В частности, одна из них — MacIntyre Hudson (Великобритания) - открыта в 1880 году и пользуется доверием клиентов более 130 лет.

В настоящее время ассоциация объединяет 90 независимых компаний в 60 странах мира. Morison International действует на пяти континентах, располагая при этом: 209 офисами, 633 партнерами, Более чем 5237 сотрудниками по всему миру. Кроме штаб-квартиры в Лондоне, Morison International имеет 4 региональных подразделения:

  • Morison International Европа и Северная Америка;
  • Morison International Латинская Америка;
  • Morison International Азия и Тихий океан;
  • Morison International Африка.

Руководство[править | править вики-текст]

Председатель Morison International (Chairman) – Jean-Pierre Larroze;

Исполнительный директор (Chief Executive Officer) - Liza Robbins.

Деятельность MI в мире[править | править вики-текст]

Члены Morison International работают в 60 странах мира, которые являются наиболее привлекательными с финансовой точки зрения. Особенностью деятельности Morison International является широкое сотрудничество с финансовыми институтами Европы, Америки и Востока. Morison International тесно взаимодействует с фондами и инвестиционными банками, инвестирующими денежные средства в реальный сектор экономики. Наибольшая активность Morison International отмечается в, таких городах и финансовых центрах как: Нью-Йорк, Вашингтон, Торонто, Лондон, Дублин, Женева, Люцерн, Лозанна, Лугано, Ивердон, Базель, Цуг, Ньон, Аскона, Люксембург, Париж, Берлин, Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Ватикан, Рим, Милан, Мадрид, Барселона, Стокгольм, Гетеборг, Мальмё, Лиссабон, Тель-Авив, Иерусалим, Ришон-ле-Цион, Джидда, Дубай, Доха, Канберра, Гонконг, Сеул, Сингапур, Сидней, Токио.

Ассоциация Morison International по размеру входит в список 15 крупнейших мировых организаций, специализирующихся на оказании аудиторских и консультационных услуг, и занимает 4 место в Европе и 9 место в мире среди ассоциаций независимых компаний, по версии International Accounting Bulletin. Совокупный доход Morison International за 2011 год составил 712 млн долларов.

По сравнению с 2010 годом, рост прибыли Morison International составил 26%. Благодаря этому ассоциация MI заняла 10 место в рейтинге международного бухгалтерского издания "The Accountancy Age".[1]

Morison International Европа и Северная Америка

В ноябре 2010г. MacIntyre Hudson, одна из крупнейших компаний MI, выступила инициатором создания ассоциации аудиторов и бизнес-консультантов (MHA) на территории Великобритании. В ассоциацию входят шесть британских компаний, представляющих разные районы Великобритании.

Цель ассоциации – формирование национального бренда аудиторских и консалтинговых компаний.

Morison International Азия и Тихий Океан

17-19 ноября 2010г. в Маниле (Филиппины) произошла встреча более чем 80 представителей фирм, входящих в подразделения MI Азия и Тихий океан и MI Африка, в рамках ежегодной совместной региональной конференции.

Тема конференции «Возможности без границ» была выбрана неслучайно, так как она отражает нацеленность MI на расширение трансграничной деятельности. Делегаты представляли различные секции, где обсуждались презентации по следующим темам: стандарты аудиторской деятельности, ИТ-аудит, трансфертное ценообразование, бизнес-консультирование, оценка рынка слияний и поглощений.

Конференция была организована давним членом MI Азия и Тихий Океан Villaruz, Villaruz & Co.

Следующая ежегодная региональная конференция состоится 7-9 октября 2011г. в Сингапуре. Организатором выступает компания Paul Wan & Co, которая отмечает в этом году юбилей.

Morison International Африка

В феврале 2011г. члены MI в Катаре - Sohila & Kuriakose и Morison Menon опубликовали свою публичную оценку того, как повлияет на Катар проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Эксперты пришли к выводу, что проведение чемпионата мира позволит Катару привлечь значительные инвестиции, диверсифицировать экономику и снизить зависимость от углеводородов. Самый значительный импульс для развития получат такие сектора, как строительство, инфраструктура, гостиничный и банковский бизнес.

Реализация масштабных проектов потребует большого числа профессиональных консультантов, аудиторов, юристов, поэтому ближневосточные компании, входящие в MI, получат новый импульс для развития.

MI в России[править | править вики-текст]

В России Morison International осуществляет деятельность через своего эксклюзивного представителя - «2К Аудит-Деловые консультации/Morison International», основанного в 1994 и вступившего в ассоциацию в 2009 г. С 15 августа 2007 года «2К Аудит-Деловые консультации/Morison International» зарегистрирована Советом по надзору за аудитом и бухгалтерским учетом в публичных компаниях в США (Public Company Accounting Oversight Board - PCAOB) – американской некоммерческой организацией, осуществляющей контроль за работой аудиторских фирм. Организация Public Company Accounting Oversight Board - PCAOB выразила доверие компании «2К Аудит-Деловые консультации/Morison International».

5 мая 2011г. «2К Аудит – Деловые Консультации/Morison International» получила регистрацию в Professional Oversight Board (Комитете по профессиональному надзору) в качестве аудитора третьей страны в Великобритании.[источник не указан 1168 дней]

Это означает, что в соответствии с решением POB, «2К Аудит – Деловые Консультации/Morison International» обладает полномочиями выдавать аудиторские заключения, которые имеют силу для London Stock Exchange (Лондонской фондовой биржи)[источник не указан 1168 дней]

Наряду с аккредитацией в Public Company Accounting Oversight Board (PCAOB, Американской надзорной организацией, предоставляющей право проводить аудит отчетности компаний, ценные бумаги которых обращаются на американском фондовом рынке) регистрация в POB дает возможность компаниям-клиентам размещать свои акции на крупнейших фондовых рынках мира по своему выбору.[источник не указан 1168 дней]

Значимыми проектами «2К Аудит-Деловые консультации/Morison International» являются: совместная работа с банком Morgan Stanley по оценке стоимости акций "Роснефть" и "Газпром", подготовка необходимых заключений и оказание иных консультационных услуг при совершении сделок с акциями "Роснефть" и "Газпром"; оценка стоимости «Новошип» и «Совкомфлот» для целей слияния; оценка стоимости акций «Центральный телеграф»; аудит «Федерального ядерного центра» г.Саров; судебная защита налоговых интересов Российской самолетостроительной корпорации «МИГ»; защита коммерческих интересов «Уралмашзавод» и др.[источник не указан 1168 дней]

По версии International Accounting Bulletin, благодаря совокупной выручке за 2009 год, «2К Аудит - Деловые консультации/Morison International» вышла на 6 место среди международных аудиторских организаций, оказывающих свои услуги на территории России.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Официальный сайт "Morison International"
  2. "2К Аудит-Деловые консультации/Morison International"


Примечания[править | править вики-текст]