Motionless in White

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Motionless in White
Жанр

Металкор, Индастриал метал, Готик метал

Годы

2005 — наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Флаг СШАСкрентон (Пенсильвания)

Лейблы

Fearless Records, Tragic Hero, Masquerade Recordings

Состав

Крис Черулли
Джошуа Болз
Райан Ситковски
Рикки Олсон
Девин Сола
Винни Мауро(сессионный участник)

Бывшие
участники

Фрэнк Поламбо
Томас Белл
Майк Костанза
Анджело Паренте
Брэндон Рихтер

www.motionlessinwhite.net

Motionless in White — американская металкор, пост-хардкор группа из города Скрентон, штат Пенсильвания. Коллектив был основан в 2005 году и стал известен благодаря мрачным текстам и готическому внешнему виду участников. Сейчас Motionless in White подписаны на Fearless Records и выпустили два EP и три полноформатных альбома. Их альбом Creatures достиг 175 позиции в Billboard 200 в 2010 году.

История[править | править вики-текст]

Образование и The Whorror (2005—2007)[править | править вики-текст]

Motionless in White были основаны в 2005 году Крисом Черулли, Анджело Паренте, Фрэнком Поламбо и Майком Костанза в школе. Со временем звучание коллектива менялось и оказывалось под влиянием групп, играющих альтернативный рок, эмо и пост-хардкор. В группе успели побывать многие друзья участников, пока не сложился окончательный состав, который начал играть металкор с элементами готической музыки и индастриала, что было хорошо заметно в демо записи, которую группа записала в 2005 году.

Группа много раз выступила на Warped Tour 2006 и через год выпустила свой первый EP The Whorror на Masquerade Recordings.

Название группы отсылает к песне Motionless in White, группы Eighteen Visions.

When love met destruction (2008—2009)[править | править вики-текст]

После тура в поддержку альбома The Whorror у Motionless in White было в запасе достаточно песен для записи полноформатного альбома. Им мешал тот факт, что они по-прежнему были подписаны на местном лейбле, но это не остановило группу в работе над материалом. Альбом получил название When love met destruction. When love met destruction был записан в 2008 году и должен был выйти тогда же, но он так и не получил дату официального релиза, так как все песни были выложены в интернет раньше срока. После этого группа гастролировала в течение года с такими коллективами, как August Burns Red, Asking Alexandria и многими другими.

Эти выступления привлекли внимание более крупного лейбла Tragic Hero Records, на который группа и подписалась до того, как перешла на Fearless Records в конце 2008 года. На этот момент Motionless in White решили перезаписать шесть из одиннадцати треков, которые были в альбоме When love met destruction, и выпустить этот материал в виде EP альбома, который вышел 17 февраля 2009 года на Tragic Hero Records. Первым синглом группы стала песня «Ghost in the mirror». Так же было снято видео на данный трек. После выпуска EP группа отправилась в тур на год.

Уход Поламбо из группы и Creatures (2009—2010)[править | править вики-текст]

После выпуска When love met destruction группу покинул басист Фрэнк Поламбо по причине того, что потерял интерес к звучанию группы. Новым басистом коллектива стал Рик Олсон, присоединившийся к группе в октябре 2009 года. Спустя несколько месяцев Motionless in White приступили к записи первого полноформатного альбома под названием Creatures с продюсером Эндрю Уэйдом. Первым синглом из альбома стал «London in terror», премьера которого состоялась на сайте Fearnet.

Creatures был выпущен 12 октября 2010 года на Fearless Records и занял 175 место в Billboard Top 200 чарте и шестое место в Heatseekers чарте за первую неделю продаж. Фронтмен коллектива заявил, что «этот альбом для всех тех, кто хоть раз имел проблемы насчёт того, как одевается, выглядит или что слушает. И это то, о чём этот альбом». Группа привлекла своих слушателей для написания текста одноимённого трека с альбома. В начале 2010 года группа отправилась в тур с Drop Dead, Gorgeous, Sky Eats Airplane, 4 дня из которого провела на Vans Warped Tour 2010, после чего летом отправилась в тур с Asking Alexandria и Born of Osiris. В октябре группа выступала с Black Veil Brides и после этого в ноябре объединилась в один тур с A Skylit Drive. В 2011 году Motionless in White вернулись в родной город с презентацией альбома.

Уход Белла и новые премьеры клипов (2010–2011)[править | править вики-текст]

4 мая 2011 года группу покинул гитарист Томас Джозеф "TJ" Белл. По словам самого Белла, причиной этого стала его занятость в качестве сессионного музыканта в Escape the Fate. Он должен был встретиться с Motionless in White в Орландо под конец тура, но вместо этого он был в Лос-Анджелесе из-за финансовых проблем. По мнению остальных участников группы, Белл нарушил график выступлений и поставил их под угрозу срыва из-за своей занятости в Escape the Fate и даже не предупредил группу, что он не сможет быть с ними в течение двух недель. Motionless in White были вынуждены выступать с одним гитаристом в составе. Их выступление началось с фразы: «Если бы наше выступление не сильно зависело от второго гитариста, то это было бы просто великолепно. Но, к сожалению, сейчас мы выступаем с одним гитаристом, из-за этого наше шоу сильно пострадает. Мы решили, что TJ должен уйти».

После ухода Белла его место занял Олсон. В июне Motionless in White анонсировали короткий фильм о работе над заглавным треком Creatures. Сам клип был снят Stephen Penta и содержал "интенсивный характер". Сама группа описала видео, как нечто в стиле первых видео Marilyn Manson и Nine Inch Nails.

В туре место бас-гитариста занял сессионный музыкант Девин Сола, а Олсон стал играть на гитаре. Видео на трек "Puppets" было записано в Лас-Вегасе 21 августа 2011 года, в день свадьбы гитариста Райана Ситковски. Видео на "Immaculate misconception" было выпущено 11 ноября 2011 года (11/11/11). Ди Снайдер, вокалист группы Twisted Sister, выступил в качестве приглашённого гостя, а его сын Коди - в качестве режиссёра. Сола был утверждён как новый басист группы 27 ноября 2011 года.

Infamous и Deluxe Edition (2012, 2013-present)[править | править вики-текст]

В начале 2012 года было объявлено о том, что переиздание Creatures выйдет 2 апреля. Также группой было заявлено, что продюсерами их предстоящего альбома станут Тим Сколд и Джейсон Суекоф.

В конце апреля стала известна дата выхода нового альбома - 13 ноября. Альбом получил название Infamous. Первый сингл под названием Devil's Night был выпущен 25 сентября.

10 июня 2013 года была выпущена Deluxe Edition - версия альбома Infamous, которая включала в себя оригинальные 12 песен, но уже переведённые, 2 новых трека, радио-версию сингла A-M-E-R-I-C-A и 3 ремикса, за авторством Celldweller, Combichrist и Ricky Horror. Так же были перезаписаны барабанные партии ко всем трекам новым участником группы - Брэндоном "Rage" Рихтером.

Reincarnate (2014)[править | править вики-текст]

Новый альбом Motionless In White, получивший название "Reincarnate" вышел 16 сентября. Некоторые песни были записаны с участниками других групп. Так, трек "Puppets 3(The Grand Finale)" исполняет Дэни Филс из Cradle of Filth, трек "Contempress" записан при участии Марии Бринк из In This Moment, а "Final Dictvm" записан с Тимом Скольдом. На трек "Reincarnate" создан клип.

Звучание группы в альбоме больше относится к индастриал-металу и альтернативному металу.

Стиль[править | править вики-текст]

Стиль Motionless in White можно определить как металкор с влиянием готической музыки и индастриала. Fearnet описали стиль как "готический металкор" и "хоррор-метал". Сами музыканты заявляют, что на них повлияли Marilyn Manson, Misfits, Bleeding Through, Cradle of Filth, Himsa, The Black Dahlia Murder и Eighteen Visions. Структура песен состоит из сложных риффов с бласт-битами и брейкдаунами. Мрачную атмосферу треков подчёркивают клавиши. Тематика текстов содержит в себе истории об ужасе, сердечных переживаниях и безумии в сочетании с фантастикой.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
EP
  • The Whorror (2007, Masquerade)
  • When love met destruction (2009, Tragic Hero)

Участники[править | править вики-текст]

Текущие участники
  • Кристофер «Chris Motionless» Черулли — вокал (с 2005)
  • Джошуа Бальц — клавишные, (с 2007)
  • Райан Ситковски — гитара (с 2008)
  • Ричард «Ricky Horror» Олсон — гитара (с 2011), бас (2009—2011), бэк-вокал
  • Девин «Ghost» Сола — бас (с 2011)
  • Винни Мауро - ударные(сессионный участник) (с 2014)
Бывшие участники

Ссылки[править | править вики-текст]