Mr. Griffin Goes to Washington

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Mr. Griffin Goes to Washington»
FGMrGriffinGoesToWashington.jpg
Питер обращается к Конгрессу
№ эпизода 3 сезон, 3 серия
Код эпизода 2ACX11
Первый эфир 25 июля 2001 года
Сценарист Рики Блитт
Режиссёр Брайан Хоган

Mr. Griffin Goes to WashingtonМистер Гриффин отправляется в Вашингтон») — третья серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 25 июля 2001 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Питер находится на грани увольнения с работы (за то, что вместо работы поехал с семьёй на бейсбольный матч), но табачная компания El Dorado Cigarette Company выкупает у Мистера Вида Фабрику игрушек и Питера оставляют на должности.

Сигаретная компания немедленно начинает выпуск игрушек, пропагандирующих курение. Лоис и остальные жители Куахога просят Питера повлиять на руководство своей фирмы, объяснив им непозволительность такого поступка, но когда Питер приходит к начальству с таким заявлением, его немедленно делают директором фабрики, чтобы он успокоился и забыл о своих требованиях. Питер действительно сразу «забывает» о вреде курения и начинает усердно трудиться во благо новых хозяев.

Брайан даёт обещание бросить курить.

На собрании директоров El Dorado решают, что «чтобы договориться с идиотами из Конгресса, нужно послать к ним такого же идиота» (the only way to communicate with the idiots in Congress is to send someone just as dumb). В итоге в Вашингтон вести переговоры посылают Питера, который не осознаёт, что именно ему выпала роль того самого «идиота».

На Капитолийском холме Питер быстро добивается симпатий обоих партий, пригласив сенаторов в стриптиз-клуб, где один из них случайно убивает стриптизёршу.

Тем временем в Куахоге Лоис застаёт Стьюи курящим. Разозлившись на табачные компании, она берёт с собой малыша и едет за Питером в Вашингтон, чтобы присутствовать на его речи в Конгрессе.

Питер «на короткой ноге» с конгрессменами и уже готовится произнести речь в поддержку табачных компаний, но внезапно он слышит кашель Стьюи, сидящего с Лоис в зале и это вынуждает его резко поменять полярность своей речи. Он призывает Конгресс отказать El Dorado в ее претензиях. Конгресс поддерживает предложение и штрафует табачную компанию на сто миллионов долларов, что делает корпорацию банкротом.

Эпизод заканчивается предупреждением от актёров мультсериала, что «убивать стриптизёрш — рискованно» (risks of killing strippers).

Создание[править | править вики-текст]

Автор сценария: Рики Блитт

Режиссёр: Брайан Хоган

Приглашённые знаменитости: Алисса Милано (камео), Джек Шелдон (в роли Билла), Карлос Алазраки (в роли начальника Питера, мистера Вида), Гэри Коул, Луиза ДюАрт, Оливия Хэк, Мередит Скотт Линн и Брайан Дойль-Мюррей

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Прогуливая работу, Питер с семьёй едет болеть за бейсбольную команду «Бостон Ред Сокс».
  • «Замечательные» ноу-хау Питера:
    • Ультра-тонкий слой тефлона на внутренней поверхности дома (чтобы его легче было отмывать);
    • Предпринимательница и телеведущая Марта Стюарт в качестве домохозяйки;
    • Уродливая девочка, повсюду сопровождающая Мег, чтобы последняя казалась привлекательной на её фоне.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]