MxPx

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
MxPx
фото
Основная информация
Жанр

Панк-рок
поп-панк
скейт-панк

Годы

с 1992 — по настоящее

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Бремертон, Вашингтон

Лейбл

SideOneDummy Records
Tooth & Nail Records
A&M Records
Fat Wreck Chords

Состав

Майк Херрера
Том Вишневски
Юрий Рули

Бывшие
участники

Andy Husted

Другие
проекты

The Cootees, Arthur, Tumbledown

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

MxPx — это панк-рок-группа, которая была создана в 1992 году в городе Бремертон, Вашингтон, США подростками. Группа записала восемь студийных альбомов, четыре EP, четыре сборника, один концертный альбом и двадцать синглов. Также MxPx выпустили сборники видеоклипов на VHS и на DVD.

Биография[править | править исходный текст]

MxPx началась с трех 15ти летних парней, назвавших себя Magnified Plaid. Они начали играть музыку, будучи вдохновленными Descendents, NOFX, и другими калифорнийскими панк-рок-группами. Все трое — Майк Херрера, Юрий Рули и Энди Хастед — учились в одной школе и были одноклассниками.

MxPx привлекли внимание лейбла Tooth & Nail Records сыграв для них в 1993 на заднем дворе родительского дома Майка Херреры, который так много репетировал перед этим, что сорвал голос. Их первый альбом , Pokinatcha (1994), был выпущен когда члены группы ещё учились в школе.

Гитарист Энди Хастед вскоре покинул группу, и его заменил Том Вишневски. MxPx выпустили два следующих альбома у Tooth & Nail, Teenage Politics в 1995, и Life in General в 1996. После этого они заключили контракт с A&M Records. Переиздав альбом Life In General, MxPx записали два следующих альбома, распространявшихся совместно Tooth & Nail и A&M: Slowly Going the Way of the Buffalo в 1998, и The Ever Passing Moment в 2000. В 2003 MxPx разорвали контракт с Tooth & Nail, и свой следующий альбом Before Everything & After в 2003 был выпустили на A&M.

В 2005, MxPx ушли от A&M к SideOneDummy Records, и выпустили свой седьмой альбом Panic. В 2006 MxPx издают альбом Let it Happen deluxe edition — Let it Happen с новыми песнями и одноимённый DVD с видеоклипами.

В релизе 2003 года «Ten Years and Running» буклет содержал список знаменательных дат из жизни группы в первые десять лет её существования. Вот он: Июнь 30, 1992: Первая репетиция в доме Юрия. Его мама принесла им чипсы и сальсу. Июль 6, 1992: Первое выступление на заднем дворе Майка. Мы пригласили всех, кого мы знали и Майк сорвал голос из за сильных нагрузок на репетициях. Ему было очень трудно петь. Октябрь 13-14 1993: Записан демо альбом с четырьмя песнями вместе с Аароном Спринклом (англ. Aaron Sprinkle). Три из них вошли в альбом Pokinatcha («Twisted Words», «Walking Bye», «Too Much Thinking»), и четвёртая «Suggestion Box», вышла на семнадцатом сингле. Декабрь 4, 1993: Первое выездное выступление. Мы были всего в 5-10 милях от границы штата — так что это почти не считается. Май 9, 1994: Заключён контракт с Tooth and Nail Records. Мы хотели всего лишь выпустить демо записи как сингл, но они так понравились лейблу, что вскоре был заключён контракт.

В октябре 2006 года группа выпустила альбом Let’s Rock. В него вошли многие, прежде не издававшиеся песни, акустические демо записи и т. д.

Почти весь 2007 год группа гастролировала по миру — сначала они заехали в Австралию и Европу, затем в Техас и Мичиган, где выступили в Университетском Центре Северно-Мичиганского Университета вместе с группами Hawk Nelson, The Classic Crime, The Fold, Sullivan, Project 86, и Run Kid Run.

В 2007 году, группа появилась на упаковках газировки чтобы прорекламировать свой новый альбом — Secret Weapon. Также группа вернулась к Tooth and Nail Records.

В настоящий момент, MxPx даёт промо туры для раскрутки своего нового альбома, Secret Weapon. Барабанщик Крис Уилсон (англ. Chris Wilson) заменяет Юрия в некоторых выступлениях, пока он сидит со своей маленькой дочерью.

Происхождение названия[править | править исходный текст]

Сначала, для краткости, группа стала называться M.P., а затем, в результате ошибки Юрия, написавшего на плакате вместо точек литеру «Х» приобрела своё нынешнее имя — MxPx

Состав[править | править исходный текст]

  • Майк Эррера (англ. Mike Herrera) — бас гитара, вокал, клавишные
  • Том Вишневски (англ. Tom Wisniewski) — гитара, вокал
  • Юрий Рули (англ. Yuri Ruley) — барабаны, вокал

Выбывшие члены[править | править исходный текст]

Энди Хастед (англ. Andy Husted), игравший на гитаре, покинул группу в 1995 ради учёбы в колледже. Его заменил Том Вишневски (англ. Tom Wisniewski).

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

Примечательные факты[править | править исходный текст]

  • Юрий Рули, барабанщик группы — русский, женат на русской девушке
  • 19 февраля 2008 года группа выступила в Москве, в клубе «Точка», 20 февраля MxPx выступили в Санкт-Петербурге.
  • 20 апреля 2012 года группа выступила в Рыбинске, в клубе «Лабиринт».
  • 21 апреля 2012 года группа выступила в Туле, в «Долине Х».
  • 22 апреля 2012 года группа выступила в Киеве, в «Xlib Club».

Ссылки[править | править исходный текст]