My All (песня Мэрайи Кэри)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«My All»
Обложка сингла «My All» (Мэрайи Кэри, 1998)
Сингл Мэрайи Кэри
из альбома Butterfly
Выпущен

21 апреля 1998

Формат

CD-сингл

Жанр

Поп, R&B, латиноамериканская музыка

Длительность

3:50

Продюсер

Мэрайя Кэри
Уолтер Афанасьефф

Композитор

Мэрайя Кэри
Уолтер Афанасьефф

Лейбл

Sony

Хронология синглов Мэрайи Кэри
«Breakdown
(1998)»
«My All»
(1998)
«Sweetheart
(1998)»

«My All» — песня, написанная американской певицей Мэрайей Кэри и Уолтером Афанасьеффом для седьмого студийного альбома Кэри «Butterfly» 1997 года. В музыкальном сопровождении были использованы звуки латиноамериканской гитары, стилистические латинские аккорды, а также тонко использованы латинские ударные в первом припеве, перед наступающим более современным R&B-стилем ударных инструментов. Лирическая героиня песни говорит, что отдаст все что у неё есть, ради одной ночи с любимым человеком. Песня была издана пятым синглом альбома в 1998 году.

Дебют в чартах[править | править исходный текст]

Песня «My All» была пятым синглом, изданным с альбома Butterfly, но стала только третьим главным одиночным синглом и вторым коммерчески успешным синглом в США. Он был один из немногих синглов, которые обесценились в течение времени до 49 центов, что привело к высоким продажам, несмотря на низкую ротацию на радиостанциях страны. В результате «My All» стал тринадцатым хитом #1 в музыкальной карьере певицы, согласно чарту США — Billboard Hot 100, и Мэрайя стала первой исполнительницей с наибольшим количеством хитов #1 в США. Первоначально песня была издана в США на обратной стороне сингла «Breakdown», но дебютировала на втором месте, и, спустя две недели, поднялась до первой строчки в Billboard Hot 100. Сингл продержался одну неделю на вершине чарта в период с 17 мая по 23 мая 1998 года, и стал первым синглом Мэрайи, который занимал строчку номер 1 всего одну неделю.

«My All» продолжил тенденцию высоких продаж синглов Мэрайи, которые начались с «Honey» 1997 года. В то время журнал Billboard Magazine делал больший приоритет на количество заявок и воспроизведений синглов, чем на их продажи. В связи с этим, руководство компании Columbia Records делало ставку на массовые продажи песен, поскольку ротации на радиостанциях были невысокими. Сингл продержался 12 недель в лучшей десятке и 20 недель — в самом чарте. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний присудила синглу платиновый сертификат. По окончании 1998 года «My All» занимал 16 строчку в чарте Billboard Hot 100, и 2 строчку в Объединённом мировом чарте.

Сингл пользовался умеренным успехом за пределами США, достигая до ТОП 10 в странах: Великобритания, Бразилия, Франция и Швейцария, а также вошёл в ТОП 20 во многих других странах.

Ремиксы и другие версии[править | править исходный текст]

«My All» имеет множество ремиксов, два макси-сингла из трех были изданы в США. Основной R&B ремикс этого сингла, в котором заново переписаны вокальные партии Мэрайи, носит название «So So Def» remix. Ремикс основан на семпле песни «Stay a Little While» группы Loose Ends. В тексте объединяются первые куплеты и припевы песен «My All» и «Stay a Little While». Ремикс был спродюсирован Jermaine Dupri при участии рэперов из групп Lord Tariq и Peter Gunz.

Главный танцевальный ремикс от Дэвида Моралеса, более известный как «Classic Club mix», стал первой совместной работой Мэрайи и Девида. В этом ремиксе Мэрайя не переписывала вокальные партии заново, но всё же были добавлены новые вокальные аранжировки для бэк-вокала. Песня стала главным танцевальным хитом в США, утвердив позиции Мэрайи и Девида в жанре клубной музыки. Позже этот ремикс будет использован в качестве танцевального перерыва в мировых турне Мэрайи — Charmbracelet World Tour 2003 года и Adventures of Mimi Tour 2006.

Мэрайя записала испанскую версию «My All» — «Mi Todo» (перевод песни от Manny Benito), которая была издана в синглах «My All» и в испанской версии альбома «Butterfly». В отличие от песен «Hero» и «Open Arms», Мэрайя записала испанскую версию этой песни с искаженным текстом, по сравнению с оригинальной версией «My All». Первая строчка песни была переведена не правильно и содержала ошибки в грамматическом построении выражения, позже певица упомянула на своём сайте о том, что больше не будет делать испанские версии своих песен, пока не проверит правильность перевода и произношения текста («My All» остается её последней песней, которая была зарегистрирована как на испанском, так и на английском языке). Columbia Records уполномочила группу Ippocratis «Grego» Bournellis (во главе с DJ Grego) сделать идентичные ремиксы для «Mi Todo», но эти четыре ремикса были выпущены только для промо-компании в Мексике.

  • My All [Album Version] 3:52—
  • My All ['My' Club Mix] 7:10
  • My All [Classic Club Mix] 9:15
  • My All [Classic Club Radio Mix] 4:17
  • My All [Full Crew Main Mix] 4:39
  • My All [Full Crew Main Mix Instrumental] 4:40
  • My All [Full Crew Main Mix w-o Rap] 4:39
  • My All [Full Crew Radio Mix] 3:57
  • My All ['Def' Club Mix] 7:16
  • My All [Def Instrumental] 7:01
  • My All-Stay Awhile [So So Def Remix — No LTPG] 3:48
  • My All-Stay Awhile [So So Def Remix Instrumental] 4:42
  • My All-Stay Awhile [So So Def Remix A Cappella] 4:44
  • My All-Stay Awhile [So So Def Remix — No LTPG & No JD] 3:43
  • My All-Stay Awhile [So So Def Remix] 4:44
  • Mi Todo [Album Version] 3:49
  • Mi Todo [Version Mi Fiesta] 4:29
  • Mi Todo [Por Una Noche Mas En Los Clubs] 7:02
  • Mi Todo [Por Una Noche Mas Instrumental] 3:24
  • Mi Todo [Version Por Una Noche Mas] 3:24
  • Mi Todo [Fiesta Mix] 4:31
  • Mi Todo My All [Remix] 3:43

Видео[править | править исходный текст]

Видеоклип выл снят в черно-белых тонах неподалеку от Пуэрто-Рико, и является одной из последних работ фотографа дома моды Herb Ritts до его смерти. Видео (было издано в марте 1998) начинается с Мэрайи, лежащей на опрокинутой гребной шлюпке в океане, и продолжается на пляже, где она среди цветов освещена лучами маяка. Изображение Мэрайи, лежащей в морской раковине недалеко от цветов, было навеяно живописью Сандро Боттичелли — «Рождение Венеры». Кульминационный момент —- встреча возлюбленных, но в завершении видео Мэрайя остается одна.

Оригинальное видео было переработано и переиздано в качестве официального клипа на ремикс «Classic Club Radio Mix». Так же было снято видео для «So So Def» remix (режиссёр Diane Martel). В клипе принимали участие Мэрайя, Дюпри, Lord Tariq и Peter Guns, которые отмечали вечеринку в доме друзей. Клип снят не в очень хорошем качестве и отнесен к типу домашнего видео.

Позиции в чартах[править | править исходный текст]

Название чарта (1998) Высшее
место
Австралия Singles Chart 39
Бразилия Singles Chart 4
Канада Singles Chart 5
Франция Top 100 Singles 6
Германия Singles Chart 30
Израиль Singles Chart 1
Нидерланды Top 100 Singles 32
Норвегия Top 20 Singles 15
Швеция Top 60 Singles 14
Швейцария Top 100 Singles 7
Название чарта (1998) Высшее
место
Великобритания Singles Chart 4
США ARC Weekly Top 40 1
США Hot 100 1
США Hot R&B/Hip-Hop Singles & Tracks 1 4
США Hot Dance Music/Club Play 5
США Mainstream Top 40 8
США Rhythmic Top 40 8
США Adult Contemporary 18
Объединённый мировой чарт 2

1 «My All»/«Breakdown»