My Big Fat Geek Wedding

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«My Big Fat Geek Wedding»
«Моя большая жирная стрёмная свадьба»
Эпизод «Симпсонов»
My Big Fat Geek Wedding.jpg
Сеймур Скиннер и Эдна Крабаппл на своей свадьбе
Номер эпизода 330
Код эпизода FABF12
Первый эфир 18 апреля 2004 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Кевин Курран
Режиссёр Дэвид Сильверман
Надпись на доске «Я не буду тратить мел» (англ. I will not waste chalk)
Сцена на диване Из плоттера за диваном появляются цветные фигуры семейства Симпсонов.
Приглашённая звезда Мэтт Грейнинг в роли самого себя
SNPP capsule

«My Big Fat Geek Wedding» (рус. Моя большая жирная стрёмная свадьба) — семнадцатый эпизод 15-ого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править вики-текст]

Директор Скиннер по школьной громкоговорящей связи объявляет о свадьбе с учительницей миссис Крабаппл . Будущие "молодожёны" устраивают ​​мальчишник и девичник. Г-жа Крабаппл в доме у Симпсонов со стриптизом заказанного Duffman и прибывшего (по жалобе соседа Фландерса) шефа полиции Wiggum (за 5 баксов), а Директор Скиннер в пивнушке Мо с Гомером, Ленни, Карлом и вновь запившим Барни. Накачавшись пивом, Скиннер признается, что у него есть сомнения относительно желательности брака с миссис Крабаппл. Во время свадьбы, проходящей в школе Спрингфилда, Эдна узнает, что Скиннер не хочет жениться на ней и убегает с церемонии. Скиннер пытается догнать её , но Нельсон из засады обливает его рапсовым маслом. Свадьба отменена. Гомер и Мардж пытаются свести Скиннера и Крабаппл снова, давая советы, но этим только вскрывают проблемы своего брака. Г-жа Крабаппл возвращает свадебный подарок продавцу Комиксов и находит его интересным человеком и приглашает выпить кофе. Гомер организует серенаду Скиннера для Крабаппл под её балконом при участии группы "кастратов" из Барта , Милхауса и Мартина , но на балкон выходит продавец Комиксов и признаётся в любви к Крабаппл . Семья Симпсонов преследуют влюблённую парочку на Ярмарке научной фантастики , чтобы противодействовать продавцу Комиксов , предложившему выйти замуж за него г-же Крабаппл . Скиннер, одетый в костюм женщины-кошки Catwoman (который он посчитал за мужской Catman) сражается с продавцом Комиксов в костюме инопланетянина. Крабаппл прерывает их битву и заявляет, что она ни с кем из них не будет вступать в брак. Позже, в доме Симпсонов, Гомер просит Мардж снова выйти замуж за него , под музыку оркестра, спрятанного в шкафу (угадана давняя мечта жены) и с благословения инопланетного священника.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Персонаж Эдны несколько отличается от привычного. Она становится даже стройнее Мардж Симпсон, исчезли привычные мешки под глазами.
  • Это единственная серия Симпсонов, в которой персонаж Мэтта Грейнинга получил роль со словами.

Ссылки[править | править вики-текст]