Nagi no Asukara

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nagi no Asukara
Nagi no Asukara рекламный постер
Nagi no Asukara рекламный постер
凪のあすから
(Наги но асу кара)
Cloudless Tomorrow
Жанр приключения, романтика, драма, фэнтези, постапокалиптика, фантастика
Манга
Автор Project-118
Издатель Флаг Японии ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сэйнэн
Публикация Июнь 2013 настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Тосия Синохара
Сценарист Мари Окада
Студия Флаг Японии P.A. Works
Лицензиат Флаг СШАNIS America
Телесеть Флаг Японии Animax, Tokyo MX, , TVA, FTB, BBT, ITC,SUN,KBS
Премьерный показ 3 октября 2013 года 3 апреля 2014 года
Длительность 25
Серий 26

Nagi no Asukara! (яп. 凪のあすから Наги но асукара?, неоф. рус. «Безоблачное завтра») — аниме, созданное студией P.A. Works и выпущенное в октябре 2013. Летом 2013 года вышла манга-адаптация, нарисованная Рисой Маэдой. Публикуется в Dengeki Daioh.

Сюжет

В этом мире человечество разделено на две расы – водную и земную, причем «водные» могут жить на суше, а их земным собратьям жизнь в воде заказана. Между ветвями одного рода не все гладко – «земные» завидуют, что «водные» под покровительством морского бога ни в чем не нуждаются, а сами они вынуждены добывать пищу в поте лица. «Водные» резонно отвечают: хлеб насущный сухопутники добывают с таким размахом, что моря с океанами скоро опустеют. Но в целом дрязги не уходят дальше громких слов и соседских ссор, обе расы мирно сосуществуют в прибрежных районах. По закону природы, потомство от смешанных браков уже не вернется в море, и потому «водная» цивилизация тихо угасает.

В подводной деревне Сиосисио осталось мало детей, а значит, четверо ровесников – Хикари, Тисаки, Канамэ и Манака – теперь должны ходить в среднюю школу на поверхности, в городке Михама. Шумный и резкий Хикари недолюбливает «наземников», его друзья детства относятся к ним нормально, точно так же и «наверху» личности встречаются самые разные. Пожив на суше, дети моря не на шутку удивились, насколько тесно на самом деле смешались оба народа, сколько рыбаков приходится им дальними родичами. Понемногу между гостями и вступившими в их компанию местными ребятами устанавливается понимание, потом приходят иные чувства, а затем выясняется, что, только отбросив предрассудки и работая вместе, люди обеих рас могут отвратить надвигающуюся катастрофу…

Персонажи

Манака Мукаидо (яп. 向井戸 まなか Мукаидо Манака?)
Манака Мукаидо — ученица средней школы, она по характеру нерешительна и склонна расплакаться по любому пустяку. У неё есть заботливый друг детства, которого зовут Хикари Сакисима который всегда готов утереть ей слёзы. В 13 серии пожертвовала собой ради Акари. Впала в анабиоз на 5 лет. Испытывает чувства к Цумугу, но тот не отвечает взаимностью. После пробуждения не помнит, что испытывала чувства к нему. Спасена Хикари. Оказалось, что на самом деле влюблена в Хикари. Это доказывает белый камень морского слизняка, который только подтвердил искренность чувств Манаки.
Сэйю: Кана Ханадзава
Хикари Сакисима (яп. 先島 光 Сакисима Хикари?)
Друг детства Манаки, который заботится о ней, особенно когда она начинает плакать по каждому поводу. Влюблён в неё. В начале аниме недолюбливал Цумугу, но потом подружился с ним. Впал в анабиоз на 5 лет.
Сэйю: Нацуки Ханаэ
Канамэ Исаки (яп. 伊佐木 要 Исаки Канамэ?)
Друг детства Манаки, Хикари и Тисаки. По характеру спокойный и добрый. Пользуется большой популярность у противоположного пола, но его сердце с детсва принадлежало Тисаки. В 13 серии увидев, как Тисаки обнимает спасенного Цумугу, падает в море. В 24 серии принял чувства Саю.
Сэйю: Рёта Осака
Тисаки Хирадайра (яп. 比良平 ちさき Хирадайра Тисаки?)
Подруга детства Канамэ, Манаки и Хикари. Очень красивая девушка. Она спокойная, но может и вспылить. С первой встречи влюблена в Хикари и всегда мечтала стать его девушкой. Лучшая подруга Манаки. Единственная, кто не погрузился в сон из морской деревни. Пять лет прожила под одной крышей с Цумугу и его дедушкой. Влюбилась в Цумугу, но до последнего отказывалась от своих чувств.
Сэйю: Ай Каяно
Цумугу Кихара (яп. 木原 紡 Кихара Цумугу?)
Один из жителей суши. Любитель моря и их обитателей. Часто отправляется с дедом на судне поплавать в море. Его завораживает эта стихия. Живёт с дедом у моря. Делает сети, помогает в создании лодочек для фестиваля. Любит Тисаки.
Сэйю: Кайто Исикава
Миуна Сиодомэ (яп. みうな Миуна Сиодомэ?)
Дочь Итару. Мама умерла, когда Миуна была маленькой. Вначале аниме казалось, что она ненавидит Акари, но на самом деле она её очень любит. Она не хотела, чтобы ее отец встречался с Акари, потому что боялась потерять ещё раз близкого человека. Влюблена в Хикари, но понимает, что они не смогут быть вместе, потому что он её дядя, хотя они и некровные родственники. Хочет защитить улыбку Хикари. Есть теория что эна, которую потеряла Манака, перешла к ней. В 25 серии принесла себя в жертву вместо Манаки.
Сэйю: Микако Комацу
Саю Хисанума (яп. ?)
Лучшая подруга Миуны. В школе над ней постоянно издевались одноклассники, но когда к ним в класс перевели Миуну, то они переключились на неё. Саю спрашивала у Миуны, почему та терпит эти издёвки та ответила: « Мне наплевать, что обо мне думают ». После этого Саю начала дружить с Миуна. Саю влюблена в Канамэ, хоть и знакт, что тот влюблен в Тисаки. В 24 серии призналась Канамэ в своих чувствах.
Сэйю: Каори Исихара

Медиа

Аниме

Аниме-сериал был создан студией P.A. Works. Режиссёром стал Тосия Синохара. Сценарий к проекту написан Мари Окада, которая ранее написала сценарий к аниме «Hanasaku Iroha». Дизайнером сериала стал Buriki. Аниме вышло в эфир осенью 2013 года.

Манга

Манга написана Project-118 и проиллюстрирована художником Риса Маэда. Публикация манги началась в июне 2013 в журнале Dengeki Daioh издательства ASCII Media Works.

Саундтрек

Над саундтреком должен был работать Дзин Акэтагава, но он покинул проект, его место занял талантливый композитор Дэва Ёсиаки. С 1-ого по 13-ый эпизод звучит опенинг "Lull (Soshite Bokura Wa)" исполняет Ray, и эндинг "Aqua Terrarium", исполняет Yanagi Nagi, с 14-ого по 26-ой эпизод - опенинг "Ebb and flow", исполняет Ray, и эндинг "Mitsuba no Musubime", исполняет Yanagi Nagi.

Критика

Ссылки

В базах данных