Nagi no Asukara

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nagi no Asukara
Nagi no Asukara рекламный постер
Nagi no Asukara рекламный постер
凪のあすから
(Наги но асу кара)
Nagi-Asu: A Lull in the Sea
Жанр повседневность, романтика, драма, фэнтези
Манга
Автор Project-118
Издатель Флаг Японии ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация Июнь 2013 настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Тосия Синохара
Сценарист Мари Окада
Студия Флаг Японии P.A. Works
Лицензиат Флаг СШАNIS America
Телесеть Флаг Японии Animax, Tokyo MX, , TVA, FTB, BBT, ITC,SUN,KBS
Премьерный показ 3 октября 2013 года 3 апреля 2014 года
Длительность 25 минут
Серий 26

Nagi no Asukara (яп. 凪のあすから Наги но асукара?, рус. «Когда успокоится море») — аниме, созданное студией P.A. Works и выпущенное в октябре 2013. Летом 2013 года вышла манга-адаптация, нарисованная Рисой Маэдой. Публикуется в Dengeki Daioh[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Давным-давно, человечество жило в море. Но жаждущие землю люди покинули море. Они отбросили специальную одежду, эну, дарованную богом моря, которая позволяла им жить в океане. Мышление морских людей и земных людей стало разным, как и места, в которых они живут, и за прошедшее бесчисленное время они забыли, что когда-то они были одним народом. Но это изменится, поскольку Цумугу Кихара, один из жителей суши, дружит с четырьмя студентами, живущими в морской деревне Сиосисио.

Персонажи[править | править вики-текст]

Манака Мукаидо (яп. 向井戸 まなか Мукаидо Манака?)
Ученица средний школы из Сиосисио. У неё нерешительный характер. Манака имеет чувства к Цумугу. Она сильно зависит от Хикари и Тисаки. Со временем она начинает становиться более независимой. После спасения Акари во время фестиваля и падения в море, она впадает в анабиоз на 5 лет. Позже выясняется, что она была влюблена в Хикари всё время, но решила сохранить это в тайне, поскольку она знала о чувствах Тисаки к Хикари.
Сэйю: Кана Ханадзава
Хикари Сакисима (яп. 先島 光 Сакисима Хикари?)
Друг детства Манаки, который заботится о ней, особенно когда она начинает плакать по каждому поводу. Влюблён в неё. В начале аниме недолюбливал Цумугу, но потом подружился с ним. Впал в анабиоз на 5 лет.
Сэйю: Нацуки Ханаэ
Канамэ Исаки (яп. 伊佐木 要 Исаки Канамэ?)
Друг детства Манаки, Хикари и Тисаки. По характеру спокойный и добрый. Пользуется большой популярность у противоположного пола, но его сердце с детсва принадлежало Тисаки. В 13 серии увидев, как Тисаки обнимает спасенного Цумугу, падает в море. В 24 серии принял чувства Саю.
Сэйю: Рёта Осака
Тисаки Хирадайра (яп. 比良平 ちさき Хирадайра Тисаки?)
Подруга детства Канамэ, Манаки и Хикари. Она спокойная, но может и вспылить. С первой встречи влюблена в Хикари и всегда мечтала стать его девушкой. Лучшая подруга Манаки. Единственная из морской деревни, кто не погрузился в сон. Пять лет прожила под одной крышей с Цумугу и его дедушкой. Позже влюбляется в Цумугу.
Сэйю: Ай Каяно
Цумугу Кихара (яп. 木原 紡 Кихара Цумугу?)
Один из жителей суши, тихий парень. Любитель моря и их обитателей. Часто отправляется с дедом на судне поплавать в море. Его завораживает эта стихия. Живёт с дедом у моря. Делает сети, помогает в создании лодочек для фестиваля. Любит Тисаки.
Сэйю: Кайто Исикава
Миуна Сиодомэ (яп. みうな Миуна Сиодомэ?)
Дочь Итару. Мама умерла, когда Миуна была маленькой. В начале аниме казалось, что она ненавидит Акари, но на самом деле она её очень любит. Она не хотела, чтобы ее отец встречался с Акари, потому что боялась потерять ещё раз близкого человека. Влюблена в Хикари, но понимает, что они не смогут быть вместе, потому что он её дядя, хотя они и некровные родственники. Хочет защитить улыбку Хикари. Есть теория что эна, которую потеряла Манака, перешла к ней. В 25 серии принесла себя в жертву вместо Манаки.
Сэйю: Микако Комацу
Саю Хисанума (яп. ?)
Лучшая подруга Миуны. В школе над ней постоянно издевались одноклассники, но когда к ним в класс перевели Миуну, то они переключились на неё. Саю спрашивала у Миуны, почему та терпит эти издёвки та ответила: «Мне наплевать, что обо мне думают». После этого Саю начала дружить с Миуной. Саю влюблена в Канамэ, хоть и знает, что тот влюблен в Тисаки. В 24 серии призналась Канамэ в своих чувствах.
Сэйю: Каори Исихара

Медиа[править | править вики-текст]

Аниме[править | править вики-текст]

Аниме-сериал был создан студией P.A. Works. Режиссёром стал Тосия Синохара. Сценарий к проекту написан Мари Окада, которая ранее написала сценарий к аниме Hanasaku Iroha. Дизайнером сериала стал Buriki. Аниме вышло в эфир осенью 2013 года.

Манга[править | править вики-текст]

Манга написана Project-118 и проиллюстрирована художником Рисой Маэда. Публикация манги началась в июне 2013 в журнале Dengeki Daioh издательства ASCII Media Works.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Над саундтреком должен был работать Дзин Акэтагава[источник не указан 111 дней], но он покинул проект, его место занял талантливый композитор Дэва Ёсиаки. С 1-й по 13-ю серии звучит опенинг Lull (Soshite Bokura Wa) в исполнении Ray, и эндинг Aqua Terrarium в исполнении Янаги Наги, с 14-й по 26-ю серии — опенинг Ebb and flow в исполнении Ray, и эндинг Mitsuba no Musubime в исполнении Наги.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных