Necronomicon: The Dawning of Darkness

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Necronomicon: The Dawning of Darkness
Разработчик
Издатели
Дата выпуска
Лицензия
Жанр
Платформа

Necronomicon: The Dawning of Darkness — компьютерная игра 2001 года в жанре квеста от первого лица. Игра основана на творчестве известного писателя Говарда Филлипса Лавкрафта и его книге Некрономикон. Сценарий игры придуман Annick Lemailler.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой игры Уильям Стэнтон получает от своего друга Эдгара Уичерли странный артефакт с просьбой хранить его и никому не давать даже самому Эдгару. Вскоре к Уильяму приходит доктор Эглтон и интересуется здоровьем Эдгара. Заинтересовавшийся этими происшествиями Уильям начинает расследование в поисках информации о странном артефакте и деяниях Эдгара. Уильям узнаёт о странных происшествиях, которые происходили с Эдгаром и его предком — судовладельцем Грегори Хершелом. Наконец Уильям выясняет о мистическом происхождении артефакта и оккультных связях Эдгара и его предкa.

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей игры сводится к передвижениям персонажа из одной локации в другую, разговоров с различными людьми и выполнения определённых действий. Управление игрой осуществляется посредством использования курсора мыши, который, при наведении на играбельно значимый объект, изменяет свои структуру и образ. Материальное окружение персонажа является статическим.