Nekketsu Kakutou Densetsu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nekketsu Kakutō Densetsu

Nekketsu Kakutou Densetsu.png
Заставка игры

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режим игры
1-4 игрока
Носитель

Nekketsu Kakutō Densetsu (яп. 熱血格闘伝説) — одна из самых популярных игр серии Nekketsu, признана «Лучшей игрой про Кунио Куна»[источник не указан 532 дня]. Считается что эта игра является лучшим файтингом на NES[источник не указан 532 дня]. Игру создала и выпустила 23 декабря 1992 года компания Technos Japan Corporation. В 1998 году игра была переведена фанатами на английский язык, получив название «Riki Kunio». Особенность «NKD» в том, что в этой игре можно создать своего неповторимого персонажа, с уникальным набором супер-ударов и приёмов.

Сюжет[править | править исходный текст]

Кунио Кун (яп. くにおくん кунио-кун?), проходя мимо своего шкафчика в школе Nekketsu, обнаруживает записку, в которой «Двойники Тигры» приглашают его на состязание, чтобы выяснить кто сильнее. Но давний соперник Кунио — Рики (англ. Riki) узнаёт о приглашении и, считая что Кунио не достоин такой чести, устраивает турнир, в котором принимают участие ещё 14 бойцов, дабы выяснить кто из них лучший. Кунио Куну предстоит победить всех противников, чтобы заслужить право сражаться в финальном матче против «Двойников Тигров», Торадзи (англ. Toraji) и Тораичи (англ. Toraichi).

Описание[править | править исходный текст]

В свободном режиме игры, могут состязаться одновременно четыре игрока. В режиме истории — только два, при этом бойцами противоположной команды управляет компьютер.

В начале игры, необходимо создать своего персонажа. Игрок вводит имя, дату рождения и группу крови будущего бойца. Имя влияет на начальные характеристики и на используемый стиль (созданные игроком бойцы имеют разные лица, в зависимости от стиля). От даты рождения зависит набор специальных движений, а также совместимость персонажей одной команды. На что влияет группа крови, до сих пор не известно.

Сражения проходят на небольших локациях. Это может быть холодильная камера с очень скользким полом, фабрика с конвейером, отвозящем зазевавшихся бойцов прямо к шипованной стене, электростанция с оголёнными проводами на стенах, и так далее. Бой длится до победы одной из команд. Помимо обычных супер-ударов, у каждой команды есть коронный супер-удар, когда бойцы сцепляются друг с другом, и вихрем носятся по локации, сбивая соперников (у каждого класса бойцов существует свой супер-удар).

Окончание игры[править | править исходный текст]

У игры есть четыре разных концовки, которые зависят от выбранного напарника. Самое лучшее и длинное окончание можно посмотреть пройдя игру в одиночку, с напарником Кунио.

PC версия[править | править исходный текст]

В 2003 году фанатами была выпущена PC-версия игры «NKD» названая «KD Legend of Burning Fighters». Основное отличие этой игры от оригинала в том, что на арене могут одновременно сражаться 8 бойцов. Но тем не менее, новое обличье игры претерпело ряд изменений, что в результате сделало игру совсем другой. Игра поддерживает ряд геймпадов

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]