Nesquik

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nesquik
Отрасль:

Напитки и др.

Текущий владелец:

Nestlé

Страна происхождения:

СШАFlag of the United States.svg США

Начало использования:

1950

Рынки:

весь мир

Слоган:

«Мамы доверяют! Дети обожают!»

Веб-сайт:

nesquik.com

Nesquik («Несквик»; образовано от слов Nestlé и англ. quick — «быстрый») — торговая марка растворимого шоколадного напитка компании Nestlé.

Разработан в 1948 году в США и выпущен под названием Nestlé Quik. В 1950 году выпущен в Европе под названием Nesquik.

Под этой маркой также продаются сухие шоколадные завтраки, шоколадки, растворимый какао и многое др.

Маскот[править | править вики-текст]

Кролик Квики (известен под именами Quicky the Nesquik Bunny в Европе и Nesquik Bunny в США) — маскот торговой марки Nesquik, антропоморфный кролик, умеющий закручивать уши одно вокруг другого.

Впервые кролик Квики появился в 1973 году в качестве героя рекламы напитка «Quik», и на тот момент назывался Quik Bunny[1]. На то время он носил только медальон виде буквы «Q». В 1999 году бренд «Quik» был переименован в «Nesquik», вместе с тем было изменено и имя кролика; также была заменена буква медальона на «N»[2]. Начиная с второй половины 2000-х годов образ Квики был дополнен синими брюками и жёлтой футболкой и бейсболкой. В англоязычном оригинале кролика Квики озвучивает Барри Гордон, а в России - Дмитрий Полонский. А его соперника медведя Микки в англоязычном оригинале озвучивает Пол Ньюман, а в России - Михаил Ржевский

Кроме мультипликационной рекламы, Квики являлся героем комиксов «DC Universe». Также он появляется в мультипликационном сериале «Южный парк» в серии «Воображляндия, эпизод III», как один из жителей Воображляндии.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]