NetCracker

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NetCracker Technology
Расположение

Уолтем, штат Массачусетс

Ключевые фигуры

Andrew Feinberg, President & CEO

Отрасль

Информационные технологии

Продукция

ПО в сфере BSS, OSS

Материнская компания

NEC Corporation

Сайт

netcracker.com/rus/

NetCracker Technology — дочерняя компания корпорации NEC, специализирующаяся на создании, внедрении и сопровождении систем эксплуатационной поддержки (OSS) и систем поддержки бизнеса (BSS) для операторов связи, крупных предприятий и государственных учреждений.

В число клиентов NetCracker входят крупнейшие компании на рынке телекоммуникационной индустрии Америки, Европы и Азии, такие как ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», América Móvil, AT&T, Bell Canada, BT, Cablemás, Cox Communications, Deutsche Telekom AG, DiGi, Defense Information Systems Agency, du, France Telecom Group, Intelsat, Maxis, Mobinil, NTT, O2, RTE, Shaw Communications, Sprint, Swisscom, Tata Communications, Telcel, Telecom Italia, Telecom New Zealand, Telefónica, TeliaSonera, Telstra, TELUS, Time Warner Cable, tw telecom, UPC Broadband, U.S. Army, Verizon, Videotron и Virgin Media.

Компания также предлагает услуги в области профессионального обслуживания (включая консалтинг, внедрение и поддержку) и сервисы по управлению телекоммуникационными процессами.

Штаб-квартира компании находится в пригороде Бостона, городе Уолтем, штат Массачусетс, США. Центры технической поддержки, разработки и отделы продаж NetCracker Technology расположены в США, России, Украине и Индии. Офисы компании находятся в Северной Америке, Европе, Южной Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также компания курирует учебные центры при вузах в 13 городах России и Украины.

История компании[править | править вики-текст]

Компания была основана в 1993 году Михаилом Файнбергом (Chief Technical Officer) и Бонни Ворд (Vice President of Corporate Initiatives).

В 2006 году NetCracker стала одной из базовых организаций кафедры инфокоммуникационных систем и сетей (другие базы — ИППИ РАН и с 2008 года — ИРЭ РАН), на которой обучаются студенты ФРТК МФТИ по программе «Телекоммуникационные сети и системы».[1]

Научное руководство студентами кафедры осуществляют сотрудники компании NetCracker и ученые из МФТИ, ИРЭ и других институтов РАН. Менеджмент компании более чем наполовину состоит из выпускников МФТИ и особенно ФРТК.

В 2008 году с целью дальнейшего совершенствования продукта и роста компании было принято решение об объединении с NEC Corporation. Решение корпорации NEC в 2010 году о консолидации программного обеспечения и сервисов по управлению телекоммуникационными операциями в руках NetCracker позволило существенно расширить портфолио NetCracker рядом сервисных платформ, инновационными приложениями и продуктами, а также профессиональными сервисами.[2][3][4][5][6][7]

В 2011 году компания NetCracker приобрела бизнес Subex, специализирующийся на разработке решений по активации услуг. Благодаря этому компания NetCracker получила надежную, масштабируемую технологию и добавила к своим комплексным решениям на клиентском и сервисном уровнях богатые функциональные возможности по активации сетевых ресурсов.[8]

В марте 2012 года корпорация NEC приобрела подразделение Global Information Management компании Convergys, лидера в области BSS-решений, для его последующей интеграции в NetCracker. Это объединение позволило NetCracker расширить экспертные знания в области BSS-решений и обогатить свое портфолио новыми функциональными возможностями и профессиональными сервисами. [9]

Слияния и поглощения[править | править вики-текст]

В 2008 году компания NetCracker была приобретена корпорацией NEC и стала ее дочерней компанией.

В 2010 году корпорация NEC приняла решение о консолидации программного обеспечения и сервисов по управлению телекоммуникационными операциями в руках NetCracker, что существенно расширило портфолио компании. [10]

В 2011 году компания NetCracker приобрела бизнес Subex, специализирующийся на разработке решений по активации услуг.[8]

В марте 2012 года корпорация NEC приобрела подразделение Global Information Management компании Convergys. [11]

16 мая 2012 года NEC совместно с NetCracker объявили о завершении этапа объединения Global Information Management компании Convergys. [9]

Продукты и сервисы[править | править вики-текст]

Компания NetCracker специализируется на создании, внедрении и сопровождении систем эксплуатационной поддержки (OSS) и систем поддержки бизнеса (BSS) для операторов связи по всему миру. Компания была удостоена сертификата зрелости CMMI пятого уровня, а версия 8.2 портфолио NetCracker «Решения и сервисы по управлению телекоммуникационными операциями» прошла сертификацию TM Forum на соответствие отраслевым стандартам.

Решения NetCracker по управлению телекоммуникационными операциями покрывают одиннадцать важных областей бизнеса провайдеров услуг: «Управление взаимоотношениями с клиентами», «Партнеры и клиенты», «Управление продуктами», «Управление доходами», «Клиентские устройства», «Предоставление и обеспечение качества услуг», «IT-платформы», «Управление ресурсами», «Управление сетями», «Сетевые платформы», «Управление предприятием». Портфолио включает продукты для систем эксплуатационной поддержки (OSS), систем поддержки бизнеса (BSS), cистем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), обработки первичных учетных записей (Billing Mediation), биллинга, тарификации (Rating), предоставления услуг (Service Fulfillment), управления заказами (Order Management), домашней сети, управления мобильными устройствами (Mobile Device Management), управления линейно-кабельными сооружениями (Outside Plant), управления ИТ-услугами, управления конфигурациями (Configuration Management), сетевого планирования, планирования ресурсов (Network Resource Planning), и управления компьютерными сетями.

Сервисное портфолио NetCracker включает в себя планирование и консалтинг, комплексные решения под ключ, обслуживание и поддержку, а также комплексный аутсорсинг и управляемые сервисы (Managed Services). NetCracker предоставляет различные модели управляемых сервисов (такие как «строительство – эксплуатация – передача», «управляемые сервисы на стороне клиента», «управляемые сервисы на стороне NetCracker») и обеспечивает плавный переход с одной модели на другую.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]