NetCracker

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NetCracker Technology
Тип

производитель OSS

Год основания

1993

Основатели

Michael Feinberg, Bonnie Ward

Расположение

Уолтем, штат Массачусетс

Ключевые фигуры

Andrew Feinberg, President & CEO;

Dennis Bilodeau, Vice President, Finance;

Frank DeTraglia, Vice President, Global Sales;

Michael Feinberg, Chief Technology Officer

Отрасль

Телекоммуникации, OSS

Продукция

OSS

Число сотрудников

около 6000

Материнская компания

NEC Corporation

Сайт

http://www.netcracker.com

NetCracker Technology — компания, специализирующаяся на создании, внедрении и сопровождении систем эксплуатационной поддержки (OSS) для операторов связи, крупных предприятий и государственных учреждений.

Основное направление деятельности компании NetCracker - разработка систем операционной поддержки OSS для крупных телекоммуникационных компаний и компаний, имеющих собственную сложную телекоммуникационную инфраструктуру.

Штаб-квартира компании находится в пригороде Бостона, городе Уолтем, штат Массачусетс, США. Центры технической поддержки, разработки и отделы продаж NetCracker Technology расположены во многих странах мира.

Помимо штаб-квартиры, офисы компании расположены в Москве, Воронеже, Самаре, Саратове, Тольятти, Киеве, Сумах, Одессе, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Штат составляет около 6000 человек, инженерный персонал - около 60% сотрудников.

В число клиентов NetCracker входят крупнейшие компании на рынке телекоммуникационной индустрии Америки, Европы и Азии, такие как Sprint, TELUS, SHAW, Deutsche Telekom, France Telecom, Intelsat, Mobistar, Mobinil, Ventelo, MAXIS, Telecom New Zealand, TimeWarner Telecom, Telepak, Telstra, Swisscom, Videotron, ВымпелКом, МТС.

Летом 2008 года была приобретена компанией NEC за 300 млн. долларов США[1].

История компании[править | править исходный текст]

Компания основана в 1993 году. За прошедшие годы NetCracker Technology развивалась и достигла значительных успехов как самостоятельный игрок на рынке, став лидером в области создания и внедрения систем эксплуатационной поддержки. В 2008 году с целью дальнейшего совершенствования продукта и роста компании было принято решение об объединении с NEC Corporation. Компания NEC имеет ежегодный доход в 45 миллиардов долларов, штат составляет около 155000 сотрудников. NEC известна инновациями в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, а также широким профилем предлагаемых услуг и продуктов.

Объединение с NEC обеспечило мощный толчок в развитии, новые возможности для расширения и развития продуктовой линейки и укрепления позиций на рынке в качестве лидера инновационных решений. Глобальная инфраструктура NEC позволила расширить сферу предоставления комплексных решений для ускорения трансформации бизнеса операторов связи. Благодаря объединению уникального опыта работы в смежных областях компания получила возможность увеличить спектр компетенций и потенциал развития.

На данный момент NetCracker Technology обладает уникальной экспертизой на рынке телекоммуникаций и многолетним опытом разработки конкурентного продукта, что позволило в 2009 году получить гран-при (“Best Practices: Supplier or System Integrator”) всемирного конкурса среди поставщиков решений для телекоммуникационных компаний, организуемого ежегодно силами международной организации TeleManagement Forum. Конкурс состоялся 6 мая 2009 года в Ницце. Победитель был выбран из более, чем 100 компаний из различных сегментов телеком-рынка.

Сотрудничество с научными организациями[править | править исходный текст]

В 2006 году NetCracker стала одной из базовых организаций кафедры инфокоммуникационных систем и сетей (другие базы — ИППИ РАН и с 2008 года — ИРЭ РАН), на которой обучаются студенты ФРТК МФТИ по программе «Телекоммуникационные сети и системы».[2]

Научное руководство студентами кафедры осуществляют сотрудники компании NetCracker и ученые из МФТИ, ИРЭ и других институтов РАН. Менеджмент компании более чем наполовину состоит из выпускников МФТИ и особенно ФРТК. Вице-президент компании NetCracker – кандидат технических наук Василий Седунов, выпускник МФТИ.

Типичными направлениями научных и инновационных проектов в NetCracker являются:

  • AutoRouting (Выявление оптимальной маршрутизации трафика для определенного набора сервисов в рамках данной инфраструктуры сети)
  • Optimal Planning (Оптимальное распределение ресурсов и оптимальное планирование расписания задач (с целью минимизации сроков и рисков) для типичных проектов в операторах связи)
  • Customer Impact Analysis, System Fault Tolerance (Анализ влияния различных факторов (отказов оборудования, возрастания нагрузки на каналы связи и т.д.) на качество клиентских услуг)

О продукте компании[править | править исходный текст]

Обзор продукта[править | править исходный текст]

Программный комплекс NetCracker предназначен для разработки и введения в эксплуатацию услуг, а также эффективного управления сервисной и ресурсной инфраструктурами.

Платформа[править | править исходный текст]

Прикладная архитектура платформы

NetCracker Framework — это ядро продукта, которое представляет собой технологическую платформу, разделяемую всеми модулями системы. Возможности платформы гарантируют доступ всех компонентов к общей базе данных и предоставляют средства обеспечения безопасности. Все модули спроектированы на базе открытой многоуровневой архитектуры, базирующейся на стандартах Sun. На каждом уровне используются приложения, написанные согласно промышленным стандартам, для обеспечения масштабируемости с перспективой на будущее и гладкой интеграции. Все модули построены с учётом совместимости с платформой и могут быть предварительно интегрированы с ней перед сдачей в эксплуатацию.

Главные качества платформы — это открытость, гибкость, модульность и совместимость с хорошо зарекомендовавшими себя стандартами. Эти качества формируют надежную платформу для прикладных решений будущего и позволяют производить бесшовную интеграцию с существующими системами, как современными, так и устаревшими.

NetCracker Framework содержит унифицированную гибкую объектную модель, библиотеку шаблонов, инструменты для автоматизации процессов и управления трудовыми ресурсами, систему защиты с поддержкой разграничения уровней доступа, оболочку для создания отчетов, профессиональные средства управления и гибко настраиваемый пользовательский веб-интерфейс с широким спектром возможностей визуализации.

Система предоставляет возможность просмотра объектов в текстовом и графическом вариантах. Текстовый интерфейс дает возможность просмотреть все объекты одного типа на одной странице, зайти внутрь и получить возможность управления их дочерними объектами. Графический интерфейс использует визуализацию разнотипных объектов, которые находятся под одной географической или физической локацией, позволяет упорядочить разными способами, разместить их на карте, применить цветовую маркировку для улучшения визуального восприятия и т.д. Как текстовый, так и графический режимы предоставляют абсолютно одинаковые возможности управления объектами и их параметрами.

Ядро продукта написано на Java EE с использованием EJB, родной Application Server — Weblogic. В качестве базы данных используется Oracle. NetCracker Framework использует промышленные стандарты XML, CORBA, EJB, JMS, RMI, технологии SOAP и отраслевые стандарты обеспечения совместимости.

Поддерживаемые технологические домены[править | править исходный текст]

NetCracker поддерживает следующие технологические домены:

Модули продукта[править | править исходный текст]

Продукт включает в себя модули с широким базовым функционалом, а также специализированные разработки, создаваемые для более точного соответствия требованиям конкретного клиента.

Продуктовый пакет NetCracker
  • Учёт ресурсов (Resource Inventory)
  • Актуализация данных (Discovery & Reconciliation)
  • Проектирование и планирование (Design & Planning)
  • Управление имуществом (Asset Management)
  • Управление трудовыми ресурсами (Workforce Management)
  • Учёт линейно-кабельных сооружений (Outside Plant)
  • Учёт услуг (Service Inventory)
  • Предоставление и активация услуг (Service Provisioning & Activation)
  • Анализ качества услуг (Customer Impact Analysis)
  • Управление инфраструктурными затратами (Telecom Cost Management)
  • Управление заказами (Order Management)

Традиционно продуктовый пакет NetCracker изображают в виде трехуровневой диаграммы, на которой размещены модули, функционал которых покрывает специфику соответствующих уровней. Платформа NetCracker Framework изображена как основа для всех уровней.

Нижний уровень отображает ресурсную инфраструктуру. На этом уровне располагаются 6 модулей: Resource Inventory, Discovery & Reconciliation, Design & Planning, Asset Management, Workforce Management и Outside Plant. Перечисленные модули предоставляют возможности для работы с ресурсами телекоммуникационной компании.

На сервисном уровне размещены модули Service Inventory, Service Provisioning & Activation, Customer Impact Analysis и Telecom Cost Management, которые являются базой для эффективного введения, внедрения и предоставления пользователю услуг с максимально высоким качеством.

Workforce Management — новый модуль, появившийся в последней версии продукта 8.0 — предоставляет полный спектр средств для управления трудовыми ресурсами, включая их учёт, обработку рабочих вопросов, планирование и оптимизацию распределения задач.

Модуль Order Management располагается на уровне заказчика и эффективно организует и автоматизирует процессы управления заказами, увеличивая скорость их обработки и степень удовлетворенности конечного потребителя.

Учет ресурсов (Resource Inventory)[править | править исходный текст]

Resource Inventory — это ключевой модуль системы NetCracker. Он обеспечивает управление инфраструктурными ресурсами, на базе которых предоставляются коммуникационные сервисы как внутренним, так и внешним заказчикам. Вся информация хранится в реляционной базе данных, которая является главным хранилищем указанных ресурсов.

Ресурсы включают в себя конфигурационную информацию о сетевых элементах и структурах, составляющих телекоммуникационную инфраструктуру, на которой работают услуги. Ресурсы в базе данных четко структурированы, что подразумевает использование специфичных абстракций для сетевых структур, элементов и разнообразие связей между ресурсами. Ресурсы четко разделены на категории: сетевые элементы, сервисные ресурсы, локации, клиенты и т.д.

С модулем поставляется большая библиотека моделей телекоммуникационного оборудования, которая постоянно обновляется. Общее количество записей, предоставленных в ней, составляет 60 тысяч (на август 2010 года); количество производителей — более 900. При этом за каждой сущностью закреплены детальные технические характеристики, позволяющие получить достаточно подробное представление о ее возможностях.

Модуль позволяет разграничивать физические (все реальное оборудование, каналы связи) и логические (например, IP-адрес, магистрали VLAN) инвенторные ресурсы. Библиотека физических ресурсов (Physical Inventory) хранит оборудование в иерархически структурированном порядке с привязкой к его географическому размещению, а библиотека логических элементов (Logical Inventory) хранит связи между физическими и соответствующими им логическими сущностями.

С помощью модуля можно создавать разнообразнейшие структуры. Например, сетевую топологию (включая как ), рефлектограмы, результаты тестирования оборудования, список дефектов, перечень резервного оборудования, административные подразделения в рамках компании, список сотрудников, внутренних проектов и заказов, закупок оборудования, журнал обращений клиентов, список обслуживания рабочих мест, и многое другое.

Модуль имеет функционал визуализации топологии на базе решения Network Configurator, который предоставляет следующие возможности:

  • Моделирование и просмотр топологии
  • Отображение логических связей между конечными точками
  • Поэтажные планы и визуализация заполненности стоек
  • Визуализация заполненности полок в серверных шкафах и дополнительных модулей оборудования

В число компонентов входят шаблоны для создания различных сущностей — оборудования, логических элементов, географических локаций и т.д. Также в модуле есть набор преднастроенных шаблонов отчетов и предоставляет возможность их создания и редактирования существующих.

Актуализация данных (Discovery & Reconciliation)[править | править исходный текст]

Discovery & Reconciliation предоставляет интерфейсы взаимодействия с системой управления сетью и гарантирует, что информация, используемая во всех процессах, обновлена и синхронизирована.

Процесс Discovery включает в себя сбор информации о конфигурации сети, а также анализ, преобразование и агрегацию этой информацию для создания консолидированного отчета с необходимыми данными.

Процесс Reconciliation использует полностью настраиваемые правила для сравнения собранных данных с данными, хранящимися в модуле Resource Inventory. На основании этих правил модуль выявляет расхождения в структуре, конфигурации, или подключениях, а затем создает отчет или предпринимает определенные действия в соответствии с правилами.

Планирование и проектирование (Design & Planning)[править | править исходный текст]

Design & Planning предоставляет набор функций, которые дают телекоммуникационным компаниям возможность планировать и проектировать изменения и обновления в сетях. Модуль предоставляет возможность анализировать использование сети, производить прогноз требований к сетевым ресурсам и активно расширять сеть в соответствии с ростом требований.

Ключевые возможности модуля:

  • Графическая оболочка, которая предоставляет всеобъемлющее представление о сети, подробную визуализацию сетевых элементов, включая цветовую маркировку запланированных изменений, фильтрацию и упорядочивание по версии
  • Доступ к данным модуля Resource Inventory, что позволяет сетевым архитекторам разрабатываать эффективные решения и улучшать качество проектирования
  • Возможность объединить работы по планированию, разработке архитектуры и реализации в рамках одной системы

Управление имуществом (Asset Management)[править | править исходный текст]

Asset Management расширяет возможности модулей Resource Inventory и Outside Plant, предоставляя средства отслеживания сетевых активов на протяжении всего их жизненного цикла в едином централизованном хранилище данных. Поддерживается интеграция с финансовыми системами для корректного расчета амортизации.

Управление трудовыми ресурсами (Workforce Management)[править | править исходный текст]

Workforce Management представляет собой исключительную ценность для поставщиков услуг, обеспечивая полноценную систему управления рабочими ресурсами. Модуль полностью интегрирован с OSS NetCracker и предоставляет полный спектр средств для управления трудовыми ресурсами, включая их учёт, обработку рабочих вопросов, планирование и оптимизацию распределения задач. Этот инструментарий повышает наглядность ресурсного потенциала, позволяет производить планирование бизнес-процессов и оптимизацию производительности. В конечном счете, это повышает эффективность операций и снижает совокупную стоимость владения.

Учет линейно-кабельных сооружений (Outside Plant)[править | править исходный текст]

Outside Plant предоставляет централизованное динамическое хранилище всех активов и предварительно интегрирован с модулями Resource Inventory и Service Inventory. Все соединения и информация о топологии (логической и физической) содержатся в этом хранилище. Модуль содержит компонент интеграции с внешними геоинформационными системами (ГИС), который проектирует сервисную и сетевую инфраструктуры на объекты ГИС. Модуль также предоставляет отчеты, содержащие исчерпывающую информацию, необходимую для выполнения различных процессов.

Учет услуг (Service Inventory)[править | править исходный текст]

Service Inventory — это централизованное хранилище различных видов услуг, их компонент и экземпляров с гибкими возможностями моделирования, визуализации и управления. Модуль содержит каталог стандартных шаблонов услуг для быстрого развертывания.

Предоставление и активация услуг (Service Provisioning & Activation)[править | править исходный текст]

Service Provisioning & Activation позволяет сервис-провайдерам автоматизировать и оптимизировать весь процесс предоставления услуг от разработки и распределения ресурсов до оформления заказа, активации услуги и настройки системы оповещений.

Модуль включает в себя следующие ключевые компоненты:

  • Автоматизации проектирования услуги
  • Активация услуги

Ключевые преимущества:

  • Гибкость и открытость для ускорения развертывания новых услуг
  • Высокий уровень автоматизации технологических процессов, который обеспечивает успешное выполнение процесса
  • Проектирование и активация услуг объединены в один модуль для обеспечения прозрачного предоставления услуг

Анализ качества услуг (Customer Impact Analysis)[править | править исходный текст]

Customer Impact Analysis позволяет в случае неисправностей быстро определить корень проблемы, а затем определить перечень услуг и клиентов, на которых данная проблема может повлиять. Поддерживает автоматическую корреляцию событий, сигналы тревоги и неисправности с затронутыми услугами.

Модуль включает в себя следующие компоненты:

  • Events Repository: Служит в качестве центрального хранилища для различных типов событий.
  • Correlation Engine: Определяет корень проблемы с услугами и клиентами, на которых она может иметь воздействие.
  • Trouble Ticket Repository: Хранит подробную информацию о неисправностях.
  • Advanced Graphical User Interface: Отображает всю информацию, касающуюся поломок сети и пострадавших услуг и клиентов.

Управление инфраструктурными затратами (Telecom Cost Management)[править | править исходный текст]

Telecom Cost Management является важным инструментом гарантирования доходов и возмещения расходов с арендованных активов с расширенными аналитическими возможностями. Тесная интеграция с модулями Resource Inventory, Service Inventory и Order Management обеспечивает полноту информации и качество анализа.

Управление заказами (Order Management)[править | править исходный текст]

Order Management обеспечивает автоматизированное упорядочивание и обработку заказов для всех продуктов и включает в себя гибкий каталог. При использовании данного модуля процедура обработки заказа превращается в сквозной автоматический процесс, который существенно сокращает время и повышает эффективность обработки заказа. Интеграция с системой предоставления услуг предотвращает возможность ошибок обработки и обеспечивает высокий уровень удовлетворенности потребителя.

Модуль включает следующие компоненты:

  • каталог продуктов
  • хранилище заказчиков
  • реестр заказов
  • механизм создания заказа
  • механизм декомпозиции заказа
  • механизм управления процессами и задачами

Сертификация[править | править исходный текст]

С момента основания компании ведется инициативная работа по повышению качества продукта. В 2007 году NetCracker получил сертификацию CMMI после всесторонней оценки, проведенной в соответствии с Standard CMMI Appraisal Method for Process Improvement (SCAMPI) и Software Engineering (CMMI-SW). А в 2011 году NetCracker получил сертификат CMMI пятого уровня (CMMI-DEV v1.2(Staged):Maturity Level 5)

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]