Netflix

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Netflix
Тип

публичная компания

Листинг на бирже

NASDAQ: NFLX

Год основания

1997 год

Основатели

Reed Hastings

Расположение

Лос-Гатос (Калифорния).

Отрасль

Интернет

Продукция

VC-1 — видео поток, прокат Blu-ray и DVD в сети.

Оборот

$3,61 млрд (2012)

Операционная прибыль

$50 млн (2012)

Чистая прибыль

$17 млн (2012)

Число сотрудников

2,045 (2012)

Сайт

netflix.com

Netflix — американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана в 1997 году. Штаб-квартира находится в Лос-Гатос (англ.), штат Калифорния[1]. У фирмы свыше 40 миллионов клиентов в 41 стране (2013)[2].

Деятельность[править | править вики-текст]

Изначально Netflix занималась прокатом фильмов на DVD-дисках, используя модель бизнеса DVD по почте (англ.) исключительно на территории США.

В 1999 году был создан интернет-сервис Video on Demand. В 2002 Netflix добавлен в список NASDAQ-биржи. Предприятие всё больше занимается продажей видео по запросу на основе потокового мультимедиа, но доля продаж по почте оставляет более 7 миллионов клиент-заказов[3].

В последние годы Netflix начал собственное производство телесериалов, которые доступны только своим клиентам. В июле 2013 Netflix был первым кандидатом из поставщиков интернет-видео на премию Эмми. Компания получила 14 выдвижений, из которых сериал от Netflix «Карточный домик» получил 9.

Netflix работает на различных устройствах и приложениях, таких как Smart TV, Windows Phone, Android, iOS, PC, Mac OS, Nintendo Wii, Nintendo Wii U, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Vita, Nintendo 3DS.

Компания предлагает бесплатный просмотр в течение месяца со дня регистрации. На начало 2013 фильмы и сериалы от Netflix доступны клиентам в качестве до super HD (на территории США также в 3D формате).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]