New Super Mario Bros. Wii

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
New Super Mario Bros. Wii

Североамериканская обложка
Североамериканская обложка игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3+
Платформа
Режимы игры
Носитель
Wii optical disc
Управление
Сайт

New Super Mario Bros. Wii (яп. New スーパーマリオブラザーズ Wii Ню Су:па: Марио Бурадза:дзу Wii?) — платформер для игровой консоли Wii, сиквел игры New Super Mario Bros. для Nintendo DS. Игра была впервые анонсирована на выставке Electronic Entertainment Expo 2009 была выпущена 15 ноября 2009 года в США и 20 ноября 2009 года в Европе. В игре впервые после Mario Bros. присутствует режим кооперативного мультиплеера. Также в игре существует возможность прохождения наиболее сложных участков автоматически (самой системой), без участия игрока[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

У Принцессы Пич справляют день рождения. Вдруг приближается большой торт. Марио, Луиджи и два тоада (жёлтый и синий) в радости. Вдруг выпрыгивают черепахи Купа (дети Боузера), кидают торт, и похищают принцессу Пич, и ставят в летучий корабль. Марио, Луиджи и два тоада отправляются за ним в погоню. Два красных тоада стреляют из пушек подарком с грибами-вертолётиками и костюмами пингвина.

Марио, Луиджи, Жёлтый и Синий Тоады отправляются в погоню за летучим кораблём, который в каждом мире высаживает по одной черепахе Купа. Но, побеждая его, Марио и команда опаздывают на корабль, который улетает в другой мир.

В четвёртом и шестом мирах Боузер-младший сам опаздывает на корабль, и Марио и команда догоняют его. На этот раз они успевают запрыгнуть на корабль, и там они побеждают Боузера-младшего, но злой Камек сбрасывает их.

В восьмом мире вместо Купы на башню высаживается сам Камек, а корабль устремляется к замку Боузера. Но Марио и команда догоняют его, побеждают Боузера-младшего. Они доходят до принцессы Пич, но выживший Камек хватает её и уносит в замок.

Там Марио и команда сталкиваются с Боузером лицом к лицу, побеждают его, но тут появляется Камек, и по его волшебству Боузер вырастает до громадных размеров (А в новой версии держит Камека сам Боузер-младший). Убегая от него, Марио и команда достигают большого переключателя, и под Боузером проваливается пол (А в новой версии нужно чтобы победить старшего нужно сбить транспорт младшего и использовать как оружие). Принцесса освобождается и целует Марио.

В это время черепахи Купа пытаются поднять обессиленного Боузера с земли. Его сын тоже чувствует себя не в своей тарелке. Внезапно замок обрушается прямо на Боузера (а в новой версии пытаются улететь пока никто не заподозрил).

Ссылки[править | править исходный текст]