Ninja Hattori-kun

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ninja Hattori-kun
Ninja Hattori kun.jpg
忍者ハットリくん
(Ниндзя Хаттори-кун)
Жанр комедия, приключения
Манга
Автор Мото Абико
Издатель Shogakukan
Публикуется в CoroCoro Comic
Аудитория кодомо
Публикация 1964 год 1971 год
Томов 16
Аниме-сериал
Режиссёр Фумио Икэно
Студия Shin-Ei Animation
Премьерный показ 28 сентября 1981 года 25 декабря 1987 года
Серий 694
Анимационный фильм
Режиссёр Мото Абико
Студия IG Tatsunoko
Премьера 13 марта 1982 года
Продолжительность 31 минута
Анимационный фильм
Режиссёр Рёдзи Фудзивара
Студия IG Tatsunoko
Премьера 12 марта 1983 года
Продолжительность 53 минуты
Аниме-сериал
Режиссёр Фумио Икэно
Студия Shin-Ei Animation совместно с Reliance MediaWorks
Премьерный показ 14 марта 2012 года настоящее время
Серий 31

Ninja Hattori-kun (яп. 忍者ハットリくん «Ниндзя Хаттори-кун»?) — манга, автором которой является Фудзико Фудзио. Публиковалась издательством Shogakukan в журнале CoroCoro Comic с 1964 по 1971 год. Всего выпущено 16 томов. По мотивам манги студией Shin-Ei Animation был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу TV Asahi с 28 сентября 1981 года по 25 декабря 1987 года, был также дублирован на итальянском и испанском языках. Также в 1982 и 1983 годах были выпущены 2 короткометражных фильма. В 2012 году студией Reliance MediaWorks начала выпускаться новая версия сериала, которая транслируется по телеканалу TV Asahi с 14 мая 2012 года, трансляция продолжается[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

10-ти летний Кэнъити Мицуба обыкновенный ребёнок, который на столько ленивый и непослушный, что его постоянно ругают родители и учителя за неуспеваемость. Однако это не мешает ему подружится с мальчиком-ниндзей по имени Хаттори Кандзо. Так маленький ниндзя вместе с братом Синдзо и личным псом решают вместе помочь мальчику, в его проблемах. Параллельно Кэмумаки, другой ниндзя пытается доставить новые проблемы Хаттори и зачастую сталкивает его с Кэнъити. Иногда главным героям помогают Тогэдзиро и Цубамэ.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Кандзо Хаттори (яп. ハットリ カンゾウ / 服部 貫蔵 Хаттори Кандзо:?)
Главный герой аниме. 11-летний мальчик. Весит 40 килограмм, рост — 140 сантиметров. Как правило следит за тем, чтобы Кэмумаки не сотворил шалости. Хотя он достаточно силён, его слабое место — боязнь лягушек, из-за чего он часто попадает в неудонбые ситуации. Встречается с Цубамэ. Носит синий костюм.
Сэйю: Дзюнко Хори
  • Синдзо Хаттори (яп. ハットリ シンゾウ / 服部 心蔵 Хаттори Синдзо:?)
Младший брат Кандзо. Носит красный костюм. Уважает брата и много тренируется, чтобы стать таким же сильным, как Кандзо. Может с помощью крика ослаблять противника а с помощью плача — обездвиживать их.
Сэйю: Юко Мита
  • Сисимару (яп. 獅子丸 Сисимару?)
Собака-ниндзя и домашний питомец Кандзо. Атакует противника с помощью огненных шаров. Любит есть сладкое, особенно шоколадный рулет.
Сэйю: Кэнъити Огата
  • Кэнъити Мицуба (яп. 三葉 ケン一 Мицуба Кэнъити?)
10-ти летний и ленивый мальчик, который имеет большие проблемы с учёбой и в то же время непослушный, за что его всё время отчитывает мать. Несмотря на всё это, у Кэнъити большое сердце и он готов без промедления помочь нуждающимся.
Сэйю: Масако Сугуя
  • Цубамэ (яп. ツバメ Цубамэ?)
Любит Хаттори и мечтает выйти замуж за него. Ниндзя, носит розовый костюм. Владеет блокфлейтой, кларнетом, пикколо, флейтой и фаготом.
Сэйю: Фуюми Сираиси
  • Кэмудзо Кэмумаки (яп. ケムマキ・ケムゾウ Кэмумаки Кэмудзо:?)
Ниндзя и отрицательный персонаж в истории. Всё время пытается доставить новых неприятностей главным героям, так как конкурирует с Кэнъити за сердце Юмэко. Пошёл учится в тот же класс, что и Кэнъити. Носит зелёный костюм.
Сэйю: Канэта Кимоцуки
  • Кагэтиё (яп. 影千代 Кагэтиё?)
Чёрный кот, помогающий Кумэмаки. Обычно притворяется простым котом, чтобы подслушать разговоры главных героев и докладывать нужную информацию Кэмумаки.
Сэйю: Эйко Ямада
  • Юмэко Каваи (яп. 河合 夢子 Каваи Юмэко?)
Молодая девушка и главная причина конфликта между Кэнъити и Кэмумаки а также является главной причиной возникновения многих проблем. Некоторые ошибочно полагают, что у Юмэко роман с Хаттори.
Сэйю: Руна Акияма

Аниме[править | править вики-текст]

В январе 2012 года в журнале Никкэй было опубликовано, что студия Shin-Ei Animation совместно с индийской студией Reliance MediaWorks работает над созданием нового аниме-сериала[2]. Сериал был создан наряду с другими римейками известных старых детских аниме-сериалов, предназначенных для трансляции на территории Азии. Такая инициатива была обусловлена стагнацией внутреннего рынка аниме, связанной с низкой рождаемостью японского неселения, (подбавляющее большинство современных аниме-сериалов предназначены для подростковой и взрослой аудитории) таким образом новые сериалы будут транслироваться в южно-азиатских странах с «более молодой аудиторией»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ninja Hattori-kun (TV) (англ.). Anime News Network.
  2. :日本経済新聞 (яп.). Nikkei.com (14 октября 2011). Проверено 16 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 1 июля 2013.
  3. Ninja Hattori-kun Comedy Anime Gets Remake in India (англ.). Anime News Network (14 January 2012). Проверено 16 ноября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]