Nintendo Power

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nintendo Power
Nintendo Power logo.svg
Текущий логотип журнала
Специализация:

Компьютерные игры

Периодичность:

1 номер в месяц

Язык:

Английский

Главный редактор:

Крис Слэйт

Издатель:

Future US

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

История издания:

июль 1988 года — декабрь 2012 года

Тираж:

435 тыс. экземпляров

ISSN:

1041-9551

Веб-сайт:

www.nintendopower.com

Nintendo Power — американский ежемесячный журнал, посвящённый компьютерным играм. Изначально печатался американским отделением компании Nintendo, однако в 2009 году, начиная с выпуска № 240, права на издание были переданы компании Future US. На его страницах регулярно публикуются различные советы к играм, прохождения, подсказки, рецензии опытных обозревателей, а также новости о разрабатывающихся проектах и прочая информация.

Ежегодно сотрудниками журнала проводится конкурс на выявление величайшей игры года, каждый желающий может выразить своё мнение на официальном сайте, и затем на основе этого голосования составляется список лучших из лучших (при этом в конкурсе участвуют только те игры, которые имеют отношение к фирме Nintendo). В разные годы Nintendo Power печатал комиксы, посвящённые наиболее популярным видеоиграм, в числе которых Battletoads, Super Metroid, Pokémon и многие другие.

Самый первый выпуск, вышедший в июле-августе 1988 года, был посвящён игре Super Mario Bros. 2 для приставки Nintendo Entertainment System. Публикациям сопутствовал большой успех, популярность журнала быстро возросла, что позволило создателям закрепиться на этом рынке и просуществовать до сегодняшних дней. В декабря 2012 года вышел последний номер журнал и его издание было прекращено.

Победители в номинации «Игра года»[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

В 33 выпуске 2 сезона, The Angry Video Game Nerd сделал обзор на журнал Nintendo Power времен NES.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]