Nintendo Wi-Fi Connection

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nintendo Wi-Fi Connection logo.svg

Nintendo Wi-Fi Connection(яп. ニンテンドーWi-Fiコネクション, сокращённо WFC) — это служба, предоставляющая доступ в Интернет для консолей Nintendo DS и Wii. Она позволяет играть в многопользовательские игры, совместимые с Nintendo DS и Wii. Nintendo Wi-Fi Connection — один из нескольких возможных способов одновременного подключения двух и более указанных выше консолей к сети. Сервис закрыт c 20 мая 2014 года.

Особенности[править | править вики-текст]

Nintendo Wi-Fi был разработан для того, чтобы легко подключаться к сети; он безопасен и бесплатен (оплачивается только обычный доступ в Интернет). Nintendo Wi-Fi поддерживает до 16 игроков на Nintendo DS и до 32 игроков на Wii. Для многих игр нескольким игрокам требуется только один картридж с игрой: используется функция Download Play, позволяющая загружать необходимую часть игры другими игроками у владельца картриджа. Основные возможности подключения Wi-Fi во всем мире включают поиск партнёров, лидеров игры, таблицы рекордов, турниры и загружаемый контент. Дополнительные возможности доступны между друзьями, когда они обменялись друг с другом так называемым «Friend Code»'ом.

Friend Codes[править | править вики-текст]

Каждая игра, которая использует Nintendo Wi-Fi Connection, создаёт для каждого игрока индивидуальный двенадцатизначный «Friend Code» (код друга). Для того, чтобы стать «другом» в какой либо игре, нужно обменяться с другом кодами и ввести в игре обоим друзьям, в некоторых играх есть списки друзей.

Pay & Play (заплати и играй)[править | править вики-текст]

В 2008 Nintendo объявила о новой возможности для Wi-Fi Connection — Pay & Play. Игры, в которых есть значок Pay & Play, могут либо платно загружаться, либо иметь платный контент. Специальный красный значок Pay & Play используется для того, чтобы отличить их от обычных бесплатных игр.

WiiConnect24[править | править вики-текст]

WiiConnect24 позволяет поддерживать подключение к Интернету даже при нахождении консоли в режиме ожидания. Это нужно для обновления прогнозов погоды и новостей. Сервис был закрыт 28 июня 2013.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]