Nissan Armada

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nissan Armada
Nissan Armada
Общие данные
Производитель: Nissan
Годы пр-ва: 2004-2011
Сборка: Кэнтон, Миссисипи, США
Класс: Полноразмерный SUV
Иные обозначения: Nissan Pathfinder Armada (до 2005)
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4-дв. SUV
Платформа: Nissan F-Alpha
Компоновка: переднемоторная, заднеприводная, переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 4×2, 4×4
Двигатели
5.6 л VK56DE V8
Трансмиссия
5-ст. автомат.
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 5255 мм
Ширина: 2002 мм
Высота: 1999 мм
Колёсная база: 3129 мм
На рынке
Связанные: Infiniti QX56
Nissan Frontier
Nissan Pathfinder
Nissan Xterra

Nissan Armada (прежнее название Pathfinder Armada) — полноразмерный SUV, выпускаемый Nissan с 2004 года. Nissan Armada строится на фирменной платформе Nissan F-Alpha, которую делит с Nissan Titan (пикап), Nissan Xterra (SUV), Nissan Frontier (пикап, грузовик) и Nissan Pathfinder (SUV). Люксовая версия Nissan Armada до 2010 года продавалась как Infiniti QX56.

Armada комплектуется двигателем VK56DE V8 объемом 5,6 литра и мощностью 317 л.с. (227 кВт). Трансмиссия — пятиступенчатый автомат, постоянный полный привод, либо привод только на задние колеса. Автомобиль сработан по всем канонам американского «джипостроения», но с учетом последних веяний автомобильной моды. В основе — лонжеронная рама. Задняя подвеска — независимая, на двойных поперечных рычагах, благодаря чему удалось достичь высокой плавности хода и хорошей управляемости[1].

В семиместном салоне — три ряда сидений, а по запасу пространства для ног пассажиров второго ряда Армаде нет равных в классе: между передними и средним сиденьями — больше метра. Рычаг автоматической коробки — на центральном тоннеле. Ручки задних дверей сделаны на дверной стойке. Эта традиция ведется с 1986 года, родоначальником которой был Nissan Pathfinder.

Nissan Armada был спроектирован для североамериканского рынка и поступил в продажу в 2004 модельном году. В 2008 году был проведен рестайлинг. Официально Armada продается только на североамериканском рынке.

В соответствии с Consumer Reports Nissan Armada и Infiniti QX56 были очень ненадежны, в первую очередь из-за проблем с тормозами. Но в 2008 модельном году эти проблемы были решены.

По заявлению производителя, Armada способен буксировать прицеп массой до 4 тонн.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Михаил Петровский. Круговой обзор. Nissan: глобальный модельный ряд. Авторевю (июнь 2004). — № 12 (314). Проверено 23 октября 2012. Архивировано из первоисточника 23 октября 2012.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]