Нон-стоп продакшн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Non-Stop Productions»)
Перейти к: навигация, поиск
Нон-стоп продакшн
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Год основания

2005

Расположение

Санкт-Петербург
Москва

Ключевые фигуры

продюсер
Сергей Мелькумов
продюсер
Александр Роднянский

Отрасль

кинематограф

Продукция

кинофильмы

Сайт

nonstopkino.ru

Нон-стоп продакшн — российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражных фильмов. Основана в 2005 году кинопродюсером Сергеем Мелькумовым.

Факты[править | править вики-текст]

  • Произвела и выпустила такие фильмы, как «1814», «Волшебник».
  • Принимала участие в производстве фильмов «9 рота», «Обитаемый остров» и «Ленинград»[1].
  • В октябре 2009 года Александр Роднянский купил 51 % компании «Нон-Стоп Продакшн» у Сергея Мелькумова[2].
  • Кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» является одним из лидеров отечественного кинопроизводства и входит в 10 компаний-мейджеров российского рынка[3].

Фильмы[править | править вики-текст]

Телесериалы[править | править вики-текст]

Судебные разбирательства[править | править вики-текст]

24 августа 2009 года в московском арбитражном суде был зарегистрирован иск компании «ВИ Трэнд» (входящей в группу компаний «Видео Интернешнл») к кинокомпании «Нон-стоп продакшн». Кинокомпания обвинялась в своевременной неуплате задолженности в размере $26 054 млн (???) за рекламную поддержку на телевидении двух частей фильма «Обитаемый остров», который кинокомпания продюсировала[4][5].

Конкурс - идея фильма о любви[править | править вики-текст]

В ноябре 2013 года кинокомпания объявила конкурс на лучшую идею полнометражного игрового фильма о любви. Победитель, по условиям конкурса, мог получить полмиллиона рублей и указание имени в титрах будущей картины, а при наличии профподготовки — контракт на написание сценария.

О подробностях конкурса продюсер кинокомпании Александр Роднянский поведал в интервью[6] сайту КиноПоиск. Компания нагло обманула свыше трёх тысяч человек.

Лауреат первой премии мог получить приз в размере 500 000 рублей, второй премии — 200 000 рублей, а обладатель третьего места — 100 000 рублей. Темой конкурса от «Нон-стоп Продакшн» являлась современная история любви, базовый жанр — комедия. Заявки принимались по электронной почте nonstop.script@gmail.com, размер заявки не должен был превышать одной страницы машинописного текста формата А4. Каждый участник мог отправить на конкурс не более трех заявок. Работы на конкурс принимались с 1 декабря 2013 по 14 февраля 2014 года. Шорт-лист из 10 финалистов организаторы обещали опубликовать не позднее 15 марта 2014 года на сайте www.nonstopkino.ru. Но сроки объявления финалистов переносились дважды: с марта на 1 июня 2014 года. А 2 июня 2014 года на сайте кинокомпании появилась следующая информация[7]:

Дорогие участники конкурса! Кинокомпания NON-STOP PRODUCTION благодарит вас за огромное количество заявок, присланных в адрес организаторов. Мы получили более 3000 писем. Прочитать их, отобрать лучшее, поспорить с коллегами, и наконец выбрать шорт-лист - задача, как вы понимаете, непростая и требующая немало времени. Мы приносим свои извинения за то, что уже переносили дату окончательного объявления победителей. Сегодня, когда у нас есть десятка лучших, дело осталось за малым… Лауреаты конкурса будут объявлены 16 июня.

Но результаты конкурса так и не были объявлены, что вызвало волну негодования, сомнения в порядочности организаторов, и бурные обсуждения конкурса в сети среди участвовавших в нем авторов. Особо негативную реакцию у конкурсантов вызвала публикация организаторами на сайте компании слов благодарности авторам за якобы «подаренные»[8] ими идеи.

Кстати, стоит отметить, что участие в конкурсе помимо непрофессионалов принимали и профессиональные действующие сценаристы.

Примечания[править | править вики-текст]

Обсуждение на форумах конкурса компании[править | править вики-текст]

http://new-storyteller.livejournal.com/44510.html

http://kinodramaturg.ru/konkurs-non-stop-production/