Nor-Alta Aviation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nor-Alta Aviation Logo.jpg
Nor-Alta Aviation
ИАТА
LT
ИКАО
-
Позывной
-
Дата основания

1986

Хабы
Размер флота

8

Количество пунктов назначения

-

Штаб-квартира

Форт-Вермиллион (провинция Альберта) КанадаКанада

Руководитель

Джек Фер (CEO)

Ключевые фигуры
Сайт: noraltaaviation.com

Nor-Alta Aviation — чартерная авиакомпания Канады со штаб-квартирой в городе Форт-Вермиллион (провинция Альберта), работающая на рынке воздушных перевозок северной части провинции и обеспечивающая перевозку мобильных групп скорой медицинской помощи (санитарная авиация) по длительному соглашению с правительством Альберты.

Главными транзитными узлами (хабами) авиакомпании являются Аэропорт Форт-Вермиллион и Аэропорт Хай-Левел.

История[править | править исходный текст]

Авиакомпания Little Red Air Service была основана в 1986 году и первоначально находилась в собственности управляющей компании Little Red River Cree Nation ассоциации народа кри. Компания создавалась для обеспечения чартерных воздушных перевозок и оказания услуг санитарной авиации между местными общинами Фокс-Лейк, Джон Дьор Прейри и Гарден-Ривер в провинции Альберта. По мере своего роста авиакомпания начала выходить на рынок авиаперевозок во всей северной части провинции, а также в населённые пункты западной части Канады. Позднее правительство Альберты подписало с руководством перевозчика контракт на оказание услуг санитарной авиации из города Форт-Вермиллион, действующий в течение длительного времени.

В 2004 году на базе управляющего холдинга было создано коммерческое подразделение Nor-Alta Aviation Leasing Inc., основной задачей которого стало приобретение в сухой лизинг самолётов для расширения воздушного флота авиакомпании и, соответственно, увеличения перечня предоставляемых услуг по перевозке пассажиров и грузов. В 2006 году перевозчик и лизинговая группа заключили договор о коллективном управлении активами и в конце того же года Nor-Alta Aviation Leasing Inc. приступила к приобретению активов Little Red Air Service (сделка объединения компаний путём их обратного поглощения). Новая объединённая компания перешла в собственность местных бизнесменов из соседней общины Ла-Крит и сменила своё официальное название на действующее в настоящее время Nor-Alta Aviation. Объединённая компания сохранила все прежние сферы деятельности, включая чартерные пассажирские, грузовые перевозки и работу в режиме санитарной авиации в северной части провинции Альберта.

Пункты назначения[править | править исходный текст]

Cessna 206 авиакомпании Nor-Alta Aviation в аэропорту Форт-Вермиллион
Посадка King Air A100 авиакомпании Nor-Alta Aviation в аэропорту Форт-Вермиллиона

Авиакомпания Nor-Alta Aviation в данном периоде не совершает регулярных пассажирских перевозок. Основными пунктами назначения в сети чартерных рейсов компании являются небольшие населённые пункты общины Литтл-Ред-Ривер и города провинции, такие как Форт-Хипевян, Форт-Макмюррей, Гранд-Прейри и Эдмонтон.

Флот[править | править исходный текст]

По состоянию на январь 2011 года воздушный флот авиакомпании Nor-Alta Aviation составляли следующие самолёты[1]:

Воздушный флот авиакомпании Nor-Alta Aviation
Тип самолёта В эксплуатации Регистрационные номера Примечания
Cessna 206 3 GWVT, GICJ, GGBZ от 4 до 5 пассажирских мест либо 450 кг груза
Cessna 208B 1 GGUH до 9 пассажирских мест либо 1300 кг груза
Beech King Air A100 1 FLRD компоновка санитарной авиации
Beech King Air B200 3 FPQQ, GHJF, FGWR 2 самолёта в компоновке санитарной авиации
1 — в компоновке чартера авиации общего назначения

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Transport Canada listing of aircraft owned by «Nor-Alta Aviation» (enter Nor-Alta Aviation in the box titled «Owner Name»)

Ссылки[править | править исходный текст]