North American P-51 Mustang

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
P-51 Mustang
North American P-51 Mustang.jpg
Модификация P-51D.
Тип истребитель
Разработчик Норт Америкэн
Производитель North American (Инглвуд и Даллас)
CAC (Фишерменс-Бенд, Австралия)
Первый полёт 26 октября 1940
Начало эксплуатации 1942
Конец эксплуатации 1984 (снят с вооружения)
Статус используется частными лицами
Основные эксплуатанты ВВС США
Королевские ВВС
Годы производства 1941-1951
Единиц произведено 16 974
Стоимость единицы US$ 50 985 в 1945[1]
Варианты A-36 Apache
F-82 Twin Mustang
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Норт Америкэн Р-51 Мустанг (англ. North American P-51 Mustang) — американский одноместный истребитель дальнего радиуса действия периода Второй мировой войны.

История[править | править вики-текст]

Самолёт был разработан и произведен компанией North American по заказу правительства Великобритании в кратчайшие сроки. Первый прототип NA-73X поднялся в воздух 26 октября 1940 года, спустя всего лишь 117 дней с момента размещения заказа на его производство.

Ранние модификации самолета снабжались двигателем Allison V-1710, обеспечивавшим прекрасные характеристики при полете на низкой высоте, но совершенно непригодном для полетов на высотах выше 4600 метров.

В апреле 1942 года, по результатам тестов британских испытателей высотные характеристики истребителя были признаны неудовлетворительными, и встал вопрос о его замене другой моделью. Но эксперты были настолько впечатлены его маневренностью и скоростью на низкой высоте, что решили пригласить специалистов из компании Rolls-Royce для дальнейших консультаций. В результате этого сотрудничества самолет стал, в дальнейшем, оснащаться двигателем Rolls-Royce Merlin и его американским аналогом Packard V-1650. Замена двигателя позволила значительно улучшить высотные характеристики истребителя, сохранив все его преимущества при полетах на низкой высоте.

Конструкция[править | править вики-текст]

«Мустанг» — первый самолёт, который имел ламинарное крыло (которое давало ему дополнительную подъёмную силу, что снижало потребление топлива и увеличивало дальность полёта).

Эксплуатация[править | править вики-текст]

Во время Второй мировой войны, с 1942 года, «Мустанги» начали активно использоваться в Королевских ВВС Великобритании. Они патрулировали над Ла-Маншем и вылетали на штурмовку наземных целей в северной Франции. Первый воздушный бой «Мустанг» провёл 27 июля 1942 над Дьеппом. В этом вылете был атакован парой FW-190 и потерян первый «Мустанг», которым управлял американский пилот-доброволец Холлис Хиллис из 414-й эскадрильи Королевских ВВС. 19 августа 1942 года Р-51А вместе со «Спитфайрами» прикрывали зону высадки десанта во время операции «Юбилей» — высадки британских войск в порт Дьепп, где он довольно неплохо показал себя в боях (в Дьеппе пилоты P-51 сбили два немецких самолёта, при этом 11 «Мустангов» было потеряно[2]).

С начала 1944 года использовались как самолеты-разведчики и истребители прикрытия для дальних бомбардировщиков, наносивших удары по территории Германии. Возможность установки дополнительных топливных баков и улучшенные высотные характеристики делали их лучшими истребителями эскорта того времени. Используя топливо из подвесных баков, «Мустанг» мог сопровождать бомбардировщики, взлетавшие с баз Восточной Англии, для нанесения ударов по Берлину и другим германским городам. В небе над Берлином «Мустанг» сбрасывал подвесные баки для увеличения скорости и имел еще достаточно топлива во внутренних баках для 15-и минут воздушного боя на полном газе и последующего возвращения на базу. 4 марта 1944 года P-51 прикрывали первый налёт американской авиации на Берлин, при этом 23 «Мустанга» были сбиты немецкими истребителями[3]. В этом же качестве «Мустанги» применялись и на Тихом океане против Японии.

Общие боевые потери «Мустангов» на Европейском ТВД составили 2520 машин. Среди пилотов люфтваффе наиболее успешными борцами с «Мустангами» были Вильгельм Штейнман (12 сбитых), Гейнрих Бартелс (11), Хайнц Бэр (10), Франц Шалль (10), Вильгельм Хоффманн (10)[4]. Семь сбитых «Мустангов» имел на своём счету Эрих Хартманн, самый результативный немецкий лётчик-истребитель[5].

Участвовали в Корейской войне[источник не указан 193 дня].

Впоследствии большое число «Мустангов» перешло в гражданское пользование для участия в авиационных шоу и различных соревнованиях. 16 сентября 2011 года во время одного такого шоу в американском штате Невада самолёт Р-51 Мустанг рухнул на толпу наблюдавших за соревнованиями зрителей, в результате чего 9 человек погибли и несколько десятков получили ранения[6].

В СССР[править | править вики-текст]

Во время Второй Мировой войны в ходе поставок по ленд-лизу СССР были предоставлены 10 «Мустангов», поступившие в НИИ ВВС для ознакомления. Несмотря на свои большие скорость и дальность полёта восторга у советских лётчиков «Мустанг» не вызвал: здесь бои шли на средних высотах близ линии фронта; для чего более подходящей являлась «Аэрокобра», имевшая высокую маневренность. Дальнейших поставок P-51 в СССР не было.

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

North American P-51D EG-0068-01.svg

Приведены характеристики модификации P-51D.

Источник данных: Ильин, 1996, стр. 24; Loftin, 1985; Котельников, 2010, стр. 55-61. http://www.wwiiaircraftperformance.org/mustang/P-51D_15342_Level.jpg Скорость могла изменятся в зависимости от модификации, топлива и режима

Технические характеристики

Лётные характеристики

Вооружение

  • Стрелково-пушечное: 6 × 12,7 мм пулемётов M2 в крыле, ближние к фюзеляжу по 400 патр., остальные по 270 патр.
  • Неуправляемые ракеты:  
    • 6 × ракет M8 в трубчатых направляющих M10 или M14 или M15
    • 10 × 127 мм ракет HVAR (вместе с ПТБ - 6 ракет)
  • Бомбы: 2 × до 454 кг под крылом
  • Подвесные топливные баки: 2 × 284 л или 409 л под крылом

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]