Northern Light

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Northern Light
Northern Light Lander Mars1.jpg
Northern Light Lander на Марсе (в представлении художника)
Технические характеристики
Масса

6 кг марсоход; 35 кг посадочный модуль

Источники питания

Панели солнечных батарей

Сайт проекта

«Northern Light» (англ. Northern Light, — северное сияние) — предлагаемая беспилотная миссия на Марс, состоящая из посадочного модуля и марсохода, планируется консорциумом канадских университетов, компаний и организаций. Основным подрядчиком космического аппарата является Тот Технологический Институт, находящийся в Кеттлеби, Онтарио.

Космический аппарат будет состоять из двигателя, который выведет космический аппарат на траекторию полёта к Марсу, в нём будет находится спускаемый аппарат Northern Light и марсоход Бивер. Безопасная посадка аппарата будет достигнута за счет использования теплозащитного экрана, парашюта и подушек безопасности. Спускаемый аппарат опустит марсоход на поверхность Марса. После развертывания спускаемого аппарата на поверхности Марса, команды на дальнейшие действия будут отправляться 46 метровой параболической антенной, расположенной в радиообсервотории Algonquin.

Планируется, что марсоход Бивер проедет 1000 метров с места посадки. В качестве источника питания он будет использовать солнечные батареи. Так же будут использованы инструменты и датчики, предназначенные для исследования поверхностных пород, в которых могут быть найдены признаки фотосинтетической жизни.

Ссылки[править | править исходный текст]