Not All Dogs Go to Heaven

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Not All Dogs Go to Heaven»
Not-all-dogs-go-to-heaven.png
Промо-картинка.
Команда актёров "Звёздного пути" и Стьюи
№ эпизода 7 сезон, 11 серия
Код эпизода 6ACX17
Первый эфир 29 марта 2009 года
Сценарист Дэнни Смит
Режиссёр Грег Колтон

Not All Dogs Go to HeavenНе все псы попадают в рай») — одиннадцатая серия седьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 29 марта 2009 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Гриффинов посещает ежегодную выставку-собрание фанатов «Звёздного пути», ярым поклонником которого является Питер. Стьюи разъярён, что ему не дают задать вопросы актёрам сериала, а Мег там откровенно скучно, и вдобавок отец заставляет её сфотографироваться с человеком в костюме пришельца. Оказывается, что на лице у него не ужасная маска, а просто он болен свинкой. Непривитая Мег, конечно же, заболевает.

Мег выходит из своей комнаты спустя пять дней: исцелённая и с новой верой в Бога, так как всё это время она смотрела по телевизору единственный работающий религиозный канал. Она решает нести слово Божие повсюду, и начинает с атеиста Брайана. Тот не поддаётся, и тогда Мег подсовывает сюжет об «обнаруженном ею атеисте» в местные новости. Жители Куахога оказываются отнюдь не толерантны, как надеялся пёс, и начинают гонения на него. Особенно тяжело даётся Брайану то, что «ему не наливают ни в одном баре». Решив притвориться, Брайан заявляет Мег, что уверовал в Бога. Та рада, распространяет эту новость, и Брайан снова может свободно выпивать. Однако, оказывается, теперь Брайану предстоит выполнять, наравне со всеми, «угодную Богу работу» — сжигать «анти-божественные» книги. Псу удаётся заставить девочку пересмотреть её отношение к Богу: «Если бы он тебя правда любил, стал бы он тебя помещать на Землю с такой плоской грудью и толстой задницей? В семью, которой до тебя дела нет?»

Тем временем, Стьюи конструирует транспортатор, который заставляет явиться к нему актёров «Звёздного пути», и ответить-таки наконец на его вопросы. Расправившись с Дениз Кросби (точно, как в телесериале), Стьюи угоняет фургон Кливленда и везёт команду в Макдоналдс, а после этого в боулинг. В течение дня Стьюи приходит к выводу, что «все они — тупые идиоты», и «транспортирует» их обратно.

Создание[править | править вики-текст]

Автор сценария: Дэнни Смит
Режиссёр: Грег Колтон
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости: Патрик Стюарт, Левар Бартон, Гейтс Макфадден, Майкл Дорн, Уил Уитон, Дениз Кросби, Марина Сиртис, Брент Спайнер, Джонатан Фрейкс, Адам Вест (в не-анимационной врезке) и Роб Лоу (в не-анимационной врезке) — все камео

Премьеру эпизода посмотрели 4,8 % американских семей; в момент трансляции премьеры 7 % телевизоров США были переключены на канал FOX[2].

Регулярным критиком (IGN, обозреватель Ахсан Хак) эпизод был принят с восторгом[3].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Создатель «Гриффинов», Сет Макфарлейн, является большим поклонником «Звёздного пути», и даже сыграл эпизодическую роль инженера Энсайна Риверса в сериале «Звёздный путь: Энтерпрайз»: в эпизоде 3-20 «The Forgotten» (2004)[9] и в эпизоде 4-15 «Affliction» (2005)[10].
  • В этом эпизоде все главные герои «Звёздного пути» снова вместе с момента выхода «Возмездия» (2002); впрочем, актёры не встречались друг с другом во время записи своих голосов для серии[11].
  • Голос Уила Уитона для этого эпизода был записан гораздо раньше: 20 сентября 2007 года[12].
  • Питер молится Богу, чтобы тот дал ему коды для прохождения игры «Punch-Out!!». Для этой игры не существует кодов[13].
  • Атеист Брайан:
    • упоминает телескоп Хаббла, в который «не видно бородатого мужика, сидящего на облаке», после чего появляется Бог, летящий на воздушном скутере под песню Flash группы Queen
    • по словам Питера, его Бог накажет Kodak’ом DCS
    • в новостях его портрет сопровождается подписью «Хуже, чем Гитлер

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Family Guy" Not All Dogs Go to Heaven (2009) (англ.) на сайте Internet Movie Database
  2. TV Ratings: CBS hits winning shot Sunday. Zap2It. Проверено 2 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  3. Haque, Ahsan. Family Guy: "Not All Dogs Go to Heaven" Review. IGN. Проверено 31 марта 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  4. 1 2 3 4 «Family Guy» Not All Dogs Go to Heaven (2009) — Movie connections
  5. Patrick Stewart > Filmography. Allmovie. Проверено 27 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  6. Jonathan Frakes > Filmography. Allmovie. Проверено 27 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  7. Michael Dorn > Filmography. Allmovie. Проверено 28 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  8. Marina Sirtis > Filmography. Allmovie. Проверено 27 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  9. Production Report: Picking up the Pieces in "The Forgotten". Star Trek. CBS Studios (February 6, 2004). Проверено 27 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  10. Production Report: Klingon Discrepancy Addressed in "Affliction". Star Trek. CBS Studios (December 16, 2004). Проверено 27 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  11. Pascale, Anthony Exclusive Interview: Wil Wheaton Talks Geeking Out At Phoenix Comic Con w/ TNG Co-stars + more. TrekMovie.com (January 21, 2009). Проверено 27 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  12. Wheaton, Wil A bit more about my episode of Family Guy. Wil Wheaton dot Net: In Exile (September 21, 2007). Проверено 27 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  13. «Family Guy» Not All Dogs Go to Heaven (2009) — Goofs