Not Like the Movies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Not Like the Movies»
Обложка сингла «Not Like the Movies» (Кэти Перри, )
Промо-сингл Кэти Перри
из альбома Teenage Dream
Выпущен

3 августа, 2010

Записан

2010 на Rocket Carousel Studio

Жанр

Поп

Длительность

4:01

Лейбл

Capitol Records

Автор песни

Кэти Перри, Грег Уэллс

Продюсер

Грег Уэллс

Хронология Кэти Перри
Teenage Dream
(2010)
Not Like the Movies
(2010)
Firework
(2010)

«Not Like the Movies» — промо-сингл американской певицы и автора песен Кэти Перри. Песня была написана Кэти Перри, для ее второго студийного альбома: «Teenage Dream», в то время, как ее продюсером и со-автором был Greg Wells. Релиз состоялся 3 Августа, 2010 года, лейблом Capitol Records, в качестве первого альбомного промо-сингла. Песня написана в стиле teen pop и поп баллады, от первого лица девочки подростка. Лирически, девушка рассматривает ее в первый раз и как «это не правильно». Она понимает через этот опыт, что ее «принц», все еще там и ждет ее. Она была написана, когда Кэти Перри начала встречаться с ее бывшим мужем, Расселом Брендом.

«Not Like the Movies», получила позитивные отзывы от музыкальных критиков, которые назвали ее мощной и любовной песней, как хорошо созерцательную балладу, но заметили, что лирика песни, делает только минимальные отсылки на Рассела Брэнда. «Not Like the Movies», достигла умеренного успеха. Песня достигла пика в US Billboard Hot 100, попав на 53 место. И номер 41, в Canadian Hot 100 chart. Кэти Перри, исполняла песню, во время тура «California Dreams Tour»(2011). Она также исполнила песню, на 53-й церемонии премии Грэмми, 13 февраля 2011 года.

Концепция[править | править вики-текст]

В интервью с YouTube, об альбоме «Teenage Dream», в августе 2010, Кэти Перри рассказала, что была первой ее написанной песней для альбома, после завершения ее первого мирового тура: «Hello Katy Tour». Продюсером и со-автором песни был Greg Wells, который предварительно работал с певицей, над песнями с альбома «One of the Boys». Кэти считает, что это песня в двух частях, потому что она начала работать, над «Not Like the Movies», до того, как встречалась с Расселом Брэндом, а закончила после того, как они начали встречаться. Она заявила, что это «действительно особенная» песня для нее, потому что первая часть трека, это история, которую она должна была выпустить, которая утверждала знать то, что ты на самом деле не знаешь. Перри позже выразила облегчение, возможности выразить все в «Not like the Movies».

Композиция[править | править вики-текст]

«Not Like the Movies», это teen pop и поп баллада, которая длится 4-е минуты и одну секунду. Песня состоит в A? majo, и устанавливается во времени подписи общего времени, с умеренным темпом 100 ударов в минуту. Вокал Перри, в диапазоне охватывает октавы, более F3 до E?5. Песня имеет последовательность A?5-Fm7-Cm-E? аккорда. Лирически, «Not Like the Movies», это песня о любовной связи, где женщина не чувствует себя любимой и по прежнему, ждет мужчину своей мечты, или «прекрасного принца», подметил Terra. Chris Ryan, из MTV News, интерпретировал песню, как в значительной степени о том, как любовь не соответствует вашим ожиданиям, и никогда по настоящему не напоминает: «Кинематографическую волшебную любовь, на большом экране».

PopMatters, сотрудник писателя Steve Leftridge, считает, что трек имеет «ho-hum» мелодию. Эту мелодию сравнили с песней Britney Spears: «Everytime», и с песней Evanescence: «My Immortal». Репортер журнала Portrait Magazine, учитывая, что это будет самой медленной песней, с альбома: «Teenage Dream», сказал, что она хорошо сопоставляется с другими треками. «Она берет всю энергию, от остального альбома, с быстро бьющимся сердцем и подавляющее чувство любви, и замедляет все это вниз песню, о поисках любви».

Реакция[править | править вики-текст]

Отзывы критиков, на композицию «Not Like The Movies», в большей части, были положительными. Билл Лэмб(About.com), прокомментировал, что «Not Like The Movies», «еще одна мощная песня и на этот раз, замедляющей вещи в этой созерцательной балладе.» Крис Раян(MTV), сказал, что песня «прекрасная», но отметил, что лирика, почти не относится, к ее бывшему мужу Расселу Бренду. Елиза Гаднер(USA Today), сказала следующее: «Not Like The Movies», «непреодолимая властная баллада», и порекомендовала читателям приобрести песню. Писатели Portrait Magazine заявили, что «Not Like The Movies», прекрасно завершает альбом и что песня демонстрирует хороший голос певицы.

Хоть и, «Not Like The Movies», был выбран в качестве промо-сингла, но все же удалось вывести композицию в музыкальные чарты, основываясь на цифровых продажах. За неделю после выхода, «Not like the Movies», дебютировала на 53-м месте, в US Billboard Hot 100, и оставался в чарте одну неделю. Композиции, так же удалось попасть в Hot Digital Songs, под пиком 22 место, с продажами 57,00 цифровых загрузок. В Canadian Hot 100, песня достигла пика 41 место.

Живые исполнения[править | править вики-текст]

Исполнение, на «California Dreams Tour»

Кэти включила песню в трек-лист, ее 2-ого мирового тура: «California Dreams Tour». Во время исполнения, она садилась на качели из цветков, которые поднимаются вверх. В это время, пузырьковая машина начинает работать и простыня висит и показывают кадры из мультфильмов. В Аризоне, Ed Masley’s написал, что исполнение «Not like tyhe Movies» — было «сладким».

Так же, песня исполнялась, на 53-ей церемонии Грэмми.

Цифровая загрузка[править | править вики-текст]

  • Трек Лист
  1. «Not Like the Movies» — 4:01

Запись[править | править вики-текст]

  • Katy Perry — автор, вокал
  • Greg Wells — автор, продюсер, ударные, пианино, мастеринг.
  • Lewis Tozour — запись
  • Serban Ghenea — микс
  • John Hanes — микширование
  • Tim Roberts — ассистент

Чарты[править | править вики-текст]

Чарт Пиковая позиция
US Billboard Hot 100 53
Canada (Canadian Hot 100) 41